11.02.2010 в 01:16:07
михаил написал : КАК МНЕ СПРОСИТЬ В магазине?
обратный клапан на пол дюйма
11.02.2010 в 01:35:44
Смотря как у Вас подключена колонка_______________ В колонку входят и выходят 32-ой металопластик-гибгий короче крупные трубы 32-ые называються,чтоб лудше вода пролетала,т.к.последний 4 этаж. Раньше 1/2 -ые стояли тугой маленький напор был.
ДЮЙМОВЫЙ КЛАПАН мне наверно надо на 32 -ую трубу ставить лудше.
А НА ссылке не нипиль ,а фитинг какой то ИЛИ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ???
11.02.2010 в 01:40:19
михаил написал : ДЮЙМОВЫЙ КЛАПАН мне наверно надо на 32 -ую трубу ставить лудше.
Диаметр трубы сейчас не при делах, так как на входе в колонку пол дюйма ..вот туда накрутите обратный клапан, потом ниппель, потом фитинг трубы
11.02.2010 в 02:22:54
С обратным предохранительным клапаном я всё понял!
Сейчас немного усложню задачу-
У МЕНЯ еще ДО колонки стоит повысительный насос UPA-120 т.к.люблю напор побольше
Насос давно выключен потому что проблема с СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ всатала клином ,ДА и насос от резких скачков давления чуть не сломался-потому что было дело так:
1)РЕЗКИЙ СКАЧЁК даления .
2)срабатывал насос.(датчик потока срабатывал)
3) загоролась колонка(при выключеных всех кранах)
4)все трубы кипели И РАЗРЫВАЛИСЬ.
5)заливался новый-русский ниже этажём,да ищё под напором моего насоса.:D
ПРОШУ ВАС скажите ещё раз чтоб и насос работал и колонка куда мне обратный клапан установить: 1)на входе в колонку -между насосом и колонкой. 2)или в самом начале на входе в насос --клапан обратный-насос-колонка
:eek: вот как у меня установлено Куда поставить обратный клапан? надо мне чтоб и насос от этих резких скачков давления сам по себе не срабатывал
11.02.2010 в 11:07:37
михаил написал : или в самом начале на входе в насос --клапан обратный-насос-колонка
Вот так будет правильно ..после входного вентиля
11.02.2010 в 11:37:49
Вряд ли Вам чем-то сильно поможет обратный клапан. Ищите проблему в лягушке. Либо шток подклинен, либо система выравнивания статического давления не работает. Там дырка - 3-4 мм, давление должно выравниваться максимум за 1-2 сек. Как у Вас гаснет колонка при штатной работе? Сразу или спустя 3-4 сек. после закрытия крана?
11.02.2010 в 12:37:35
КОЛОНКА через 3-4 секунды гаснет после закрытия крана гор.воды. . посмотрю ещё всё равно лягушку-может ДЫРКА ЗАСОРИЛАСЬ т.к.колонка и трубы сильно дёгались от переклина и мог осыпаться слой мусора и забить дырку-в лягухе.
:clapping Ответьте пожалуйста на вопрос-- Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;могут ли эти винты помочь моей проблеме С ОЧЕНЬ РЕЗКИМИ СКАЧКАМИ ДАВЛЕНИЯ.???
11.02.2010 в 12:39:29
михаил написал : Под лягухой внизу два винта (правый и левый) чего они регулируют,чего регулирует правый ,а чего левый;
Не надо Вам эти винты ..один ограничивает проток, а другой кажется просто пробка
11.02.2010 в 12:50:55
У МЕНЯ шток в лягушке выточен один в один по размерам из стали нержавеющей -пласмассовый шток постоянно ломался,раньше проблема такая была.
1)ну я так правильно вас -понял ограничевать проток мне не поможет и не пригодится. 2)И если поставлю обратный клапан -хуже работать не будет.
11.02.2010 в 13:03:48
михаил написал : ну я так правильно вас -понял ограничевать проток мне не поможет и не пригодится.
Зачем же ограничивать то, что Вы повышаете насосом :)
михаил написал : если поставлю обратный клапан -хуже работать не будет.
Как может быть хуже, если в системе будет постоянное, стабильное давление, независимо от того, работает соседский насос или нет :)
11.02.2010 в 15:35:16
ИМХО, обратный клапан вещь практически бесполезная. От скачков давления он не зашитит. А вот самопальный шток легко может быть причиной. Коэфф. трения пластика полированого и металла по резине совсем разный. Смажте шток жировой смазкой и все проблемы пройдутю На Индезитах без всяких скачков давления на нашей Питерской воде штоки года через три начинают подклинивать и колонки не гаснут. 3-4 сек. - это первая стадия.
11.02.2010 в 17:18:27
2dmvt1 Там колонка сама зажигается, когда сосед насос пользует. Вода сперва откатывает из всей системы ..МП хорошо растягивается-сжимается и давление падает. Потом, видимо, когда соседский насос выключается, система всего дома и квартиры набирает давление ...включается датчик протока в насосе и колонке ..оба врубаются при том, что водоразбора нет по факту
11.02.2010 в 17:36:51
Ну с насосом то все понятно, там примитивный дачик потока с флажком и гидроудар его легко поднимает, а вот в колонке стоит дифференциальный датчик на основе трубки Вентури. Т.е. входное давление в статике подается одновременно в обе половинки, а разница давления возникает за счет эффекта Бернулли. Т.е. при протекании воздуха или жидкости с высокой скоростью в перпендикулярной к потоку трубке создается разряжение. При физическом отсутствии реального потока жидкости разности давлений взятся просто неоткуда. Вариант со сжатием воды в трубах это сказка для детей - вода несжимаема. Скорее там реально отсасывается вода из всех труб из-за засраного стояка и мощного насоса, ну дуракам закон не писан, а потом реально идет заново заполнение труб водой. В этой ситуации установка обратного клапана на входе в квартиру должно помочь.
11.02.2010 в 17:46:15
dmvt1 написал : При физическом отсутствии реального потока жидкости разности давлений взятся просто неоткуда.
Я же говорил, МП самым замечательным образом растягивается под давлением. В обычной квартирной разводке, если стравить давление, а потом пустить воду, то в систему литра два воды влетает на ура, при том, что водоразбора нет вовсе
11.02.2010 в 20:56:41
ХЗ. Истина иожет быть выявлена только практикой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу