PikAlov написал :
2Alvis И что работает?А если да то как.Видно что конструкция не проста.Платформа для укладки паленьев узковата кажется,падают наверное.Или положил,зажал а потом пресс медленно давит?Или всётаки ударами бьёт?
NAP могу немного рассказать об этой конструкции:http://super-minitexnika.narod.ru/moi-motoblok.htm
Чтобы сразу отпали мысли об недостаточном запасе прочности редуктора,могу заверить всех,запаса хватит надолго,так как это же не китай,материал применяется еще совковый.Шестеренки применяемые в редукторе из-за своей особенности имеют увеличенную площадь зацепа,что сразу ставит их на порядок выше от обыкновенных прямозубых,что в свою очередь сводит нолю такой неприятный момент как скол зуба...
В самой конструкции ничего заумного нету,все было придумано человеком у которого валялись железки от старой техники,имелось желание,ну и само собой мозги.Путем проб и ошибок мотоблок стал таким как есть на сегодняшний день.И как я понял конструкция практически не меняется,а эксперименты над усовершенствованием фрез продолжаются.Имея возможность сравнивать данную конструкцию с 105й,могу утверждать об несравненно большей легкости в работе,намного меньшей затрате физических сил и качестве обработки грунта.Вижу скептики появятся сразу же прочитав мои слова,был им и я...
Жаль форум на котором началось обсуждение этого агрегата закрыт,там было не мало полезной информации.
Есть тут и люди которые если захотят откроют "тайну" и поделятся тонкостями об данном агрегате,мне же,совесть не позволит лезть вперед...прошу простить,если кому мой ответ не понравился...
По сути сказанного выше я так понял, что человек (не знаю сколько лет и какого пола) хочет для мамы колун приобрести. По этому так и написал.
На мой взгляд (МДХП) - мама не должна колоть дрова.
PikAlov написал :
Посмотрел видео классная штука.Тоже такую хочу маме в деревню.
NAP написал :
По сути сказанного выше я так понял, что человек (не знаю сколько лет и какого пола) хочет для мамы колун приобрести.
Все же лучше, чем на горбу и пешком по хозяйству в селе справляться. Моя теща когда увидела мини трактор тоже такой захотела, хотя бы для того чтоб в поле корову ездить доить. Говорит что на горбу в поле тянешь много, чтоб подмыть и подоить, а обратно еще и молоко. Так что кому как, или колун в подарок, или помощник . А в тягость техника женщине тогда, когда за помощью обратиться не к кому.
klesch написал :
Так что кому как, или колун в подарок, или помощник . А в тягость техника женщине тогда, когда за помощью обратиться не к кому.
Не для того мама ночами не спала ростя и переживая за нас, что бы на старости дрова самой колоть.
Я только об этом и ни о чем другом даже не заикался. Мне не понравилось высказывание: