21.06.2012 в 05:34:49
Если сцепное не вращается, то отломается.
21.06.2012 в 13:10:54
Vladimir_M написал : с чего пружины или зубья!
Зубья фабричные, купленные в прошлом году 30 шт. за 3,4 т в магазине.
klesch написал : Если сцепное не вращается, то отломается.
В этом году убрано 1.5 га. сена, пока нечего не отломилось, скорее всего просто ремень буксонёт.
Пластин крепления зуба не нашёл, пришлось делать так. (См. рисунок)
21.06.2012 в 15:35:03
lommaster написал : пришлось делать так
Грамотное решение вопроса... Отличное применение принципа "из того что было":applause: ,отличные грабли:applause:
21.06.2012 в 16:59:00
LeonidS Спасибо за поддержку.
22.06.2012 в 22:11:55
lommaster написал : купленные в прошлом году 30 шт. за 3,4 т в магазине.
Т Это Российские тысячи? Я удавлюсь, но такую красоту нужно делать или из спи.....ных, или сделанных самостоятельно .
22.06.2012 в 23:01:47
Kulan69 у меня тоже покупные.Сделать грабельный зуб дома на коленке невозможно,вернее,сделать можно,но работать он не будет ,ибо сталь нужна пружинная,а времена,чтобы "спи...." давно прошли!
22.06.2012 в 23:15:31
Павел АФ написал : у меня тоже покупные
Красиво... Ребятт, а видио "грабельных работ" можно,,, у меня на сенозаготовке это самый трудоемкий процесс...
23.06.2012 в 07:11:07
LeonidS Будут вам видео, но чуть попозже, овёс ещё не подошёл.
Kulan69 написал : Т Это Российские тысячи? Я удавлюсь, но такую красоту нужно делать или из спи.....ных, или сделанных самостоятельно .
Каждый выбирает для себя: ........
23.06.2012 в 08:20:08
Kulan69 написал : Т Это Российские тысячи? Я удавлюсь, но такую красоту нужно делать или из спи.....ных, или сделанных самостоятельно .
Я зубья граблей набрал в металлоломе. Грабли делать не собирался, а брал из за металла (на них использовали Ст65Г, пружинная сталь), по цене металлолома обошлось не дорого. Так что самому сделать проблематично. Там были и конные грабли в разобранном виде.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
23.06.2012 в 08:44:11
Павел АФ написал : у меня тоже покупные.Сделать грабельный зуб дома на коленке невозможно,вернее,сделать можно,но работать он не будет ,ибо сталь нужна пружинная,а времена,чтобы "спи...." давно прошли!
я так понял у вас балка тоже заводская, если да то сколько стоит?
Peter_Pen написал : Я зубья граблей набрал в металлоломе. Грабли делать не собирался, а брал из за металла (на них использовали Ст65Г, пружинная сталь), по цене металлолома обошлось не дорого. Так что самому сделать проблематично. Там были и конные грабли в разобранном виде.
На тамбовщине такое добро в чермете не найти (регион СХ) вам очень повезло.
Peter_Pen написал : Я зубья граблей набрал в металлоломе. Грабли делать не собирался, а брал из за металла (на них использовали Ст65Г, пружинная сталь), по цене металлолома обошлось не дорого. Так что самому сделать проблематично. Там были и конные грабли в разобранном виде.
Конные грабли в чермет это варварство.
23.06.2012 в 19:41:25
lommaster написал : Конные грабли в чермет это варварство.
Так а зачем они (грабли),коней извели, на трактор конструкция граблей другая. А так народ ход какую копейку поимеет. Хотя в принципи с Вами согласен - так жить нельзя!
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
24.06.2012 в 06:27:19
lommaster написал : я так понял у вас балка тоже заводская, если да то сколько стоит?
Заводские зубья и прижимы (зубодержатели).Балка,она же-грабельный брус-75 й уголок....
24.06.2012 в 07:47:44
lommaster написал : Конные грабли в чермет это варварство.
Вообще то любое изделие в чермет это варварство. Но это уже..."как в Ейске, почти по европейски, свобода слова, если это мат"...
24.06.2012 в 14:05:46
Pavel003 написал : Вообще то любое изделие в чермет это варварство
Согласен на все 100,но и понять можно,куда деть "железяку" вдове из села(а скорее всего так и есть,причем приклонного возраста),нета у неё нет да и пользоватся... А в принципе чермет у нас как торговый дом,ребята всё что можно продать откладывают.Конешно цена в два раза больше приемки ,но все же.И думаю эти конные грабли в переплавку всё же не пошли(надеюсь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу