01.09.2017 в 09:01:26
ppp53 написал: NAP написал: Но как вариант когда на участке один как перст один
А много ли одному надо ? Или едоков намного больше
ppp53,Так как по мне это собирать за копалкой не кому а " жрать" слава богу.
01.09.2017 в 16:35:55
ppp53 написал: А много ли одному надо ? Или едоков намного больше ?
Картофель выращиваем для 8 человек + кое какая живность типа куры. 4 уже почтенные пенсионеры. 2 так себе как всегда не вовремя. 1 по случаю если на месте помогает. Отсюда и такой расклад для сельского туриста.
01.09.2017 в 21:58:44
NAP написал: Отсюда и такой расклад для сельского туриста
Ну точно - как по Некрасову !
05.09.2017 в 23:54:21
Jesha, здравствуйте подскажите где посмотреть поподробнее или чертеж какой такой копалки
06.09.2017 в 00:12:43
фиопент написал: Jesha, здравствуйте подскажите где посмотреть поподробнее или чертеж какой такой копалки
фиопент, Чертеж посмотреть
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.09.2017 в 08:41:22
Расскажу о результатах переделки своего картофелекопателя, фото уже выкладывал, повторюсь
Вот его результат работы на более сухом и менее засоренном участке
Вот его результат на сыром и засоренном сорняком участке
А теперь мои выводы:
20.09.2017 в 08:59:42
R S V написал: ... копатель работает как бульдозерный отвал и роет траншеи без намека на просеивание...
Что бы просеять, нужно встряхнуть. Вдоль, поперек, вверх, вниз. Веер из прутьев просто разрушает почву, делая ее более мелко комковатой.
20.09.2017 в 09:27:08
Марош написал:
R S V написал: ... копатель работает как бульдозерный отвал и роет траншеи без намека на просеивание...
Что бы просеять, нужно встряхнуть. Вдоль, поперек, вверх, вниз. Веер из прутьев просто разрушает почву, делая ее более мелко комковатой.
Марош, да, не просеивание, а Ваша формулировка более точная. Но и этого процесса не наблюдается, так как в результате него картофель отделятся от общей массы "грунт-картофель". А здесь происходит банальное перемещение пласта земли по прутьям и раскидывание по сторонам. Короче, сложно описать, видео не снял, (а подобными видео интернет пестрит), процесс работы данного копателя в моих условиях неудовлетворительный. Что касается колеса - плюсы есть, но на качество выкапывания они не влияют.
20.09.2017 в 10:32:00
R S V, я заканчиваю изготовление вот такого копателя. С цепями он показал не плохой результат. Посмотрю как будет работать с пружинами.
Пружины типа таких. От разного веса массы надвигающейся почвы будет разный прогиб.
20.09.2017 в 10:51:20
Марош, Посмотри как у людей дельфинчик бегает, хорошо сделанная и настроенная класика .
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.09.2017 в 11:18:04
Марош написал: я заканчиваю изготовление вот такого копателя.
Марош,решение оригинальное, но главное практика. Интересно будет увидеть результат работы.
Djuse написал: Марош, Посмотри как у людей дельфинчик бегает, хорошо сделанная и настроенная класика .
в "идеальных" (сухой, практически не засоренный грунт и как мне показалось далеко не глина) условиях все работает хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу