10.07.2018 в 22:48:58
Всем здравствуйте. Решил не отказываться от затеи сделать картофелевыкапыватель. Изделие пока в процессе, получается как сборная солянка готовых заводских и самодельных решений.
Хочу посоветоваться, не будет ли доставлять проблем место стыка стрелки с прутьями? Может сделать накладку около 5см поверх прутьев?
10.07.2018 в 22:56:19
R S V написал: Всем здравствуйте. Решил не отказываться от затеи сделать картофелевыкапыватель. Изделие пока в процессе, получается как сборная солянка готовых заводских и самодельных решений.
=
Хочу посоветоваться, не будет ли доставлять проблем место стыка стрелки с прутьями? Может сделать накладку около 5см поверх прутьев?
R S V, вот так надо делать.
CAIMAN340
10.07.2018 в 23:00:53
R S V написал: Хочу посоветоваться
Не хочется Вас огорчать....но стрелку нужно брать для выкапывателя максимально большую, с той, что у Вас сейчас, будет оставаться не вырыта картошка (если в рядке вильнете).....
R S V написал: не будет ли доставлять проблем место стыка стрелки с прутьями?
...думаю, что нет..., на моей конструктив немного другой, но проблем не было.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.07.2018 в 06:08:50
R S V написал: Всем здравствуйте. Решил не отказываться от затеи сделать картофелевыкапыватель. Изделие пока в процессе, получается как сборная солянка готовых заводских и самодельных решений.
R S V, пойдет. Только вот ботву наверное придется скосить и убрать. А так вполне рабочее орудие рыть землю на две стороны.
11.07.2018 в 08:28:47
Владимир С. написал:
=
R S V, вот так надо делать.
Владимир С., не смотря на все обработки, к моменту выкопки картофеля на моих участках получается довольно много сорняка и такая схема копателя, как у Вас, у меня просто превращалась в бульдозерный отвал. Хотя я копаю мотоблоком, скорость копки не большая, может на большей скорости он работает лучше...
11.07.2018 в 08:32:44
VTS написал: Не хочется Вас огорчать....но стрелку нужно брать для выкапывателя максимально большую
VTS, принимается, в-принципе легко поправить ("нарастим крылышки"), просто на том копателе, которым работаю, ширина режущей части 250 мм, а эта стрелка 300 мм, думалось, что будет достаточно.
VTS написал: думаю, что нет...,
а мне кажется, что как раз на Вашем копателе, я и видел подобную накладку (если конечно, не ошибаюсь).
11.07.2018 в 08:38:58
Марош написал: R S V, пойдет. Только вот ботву наверное придется скосить и убрать. А так вполне рабочее орудие рыть землю на две стороны.
Марош, то что ботву косить и убирать для меня даже не обсуждается. А то, что раздвигать на две стороны, так я другого от него и не жду, главное как он будет это делать :confused: покажет практика. Про веерные копатели мы с Вами вели уже обсуждения, Вы сами писали, чтобы было просеивание нужно встряхнуть, поднять и т.д.
11.07.2018 в 08:50:45
R S V написал: не смотря на все обработки, к моменту выкопки картофеля на моих участках получается довольно много сорняка и такая схема копателя, как у Вас, у меня просто превращалась в бульдозерный отвал. Хотя я копаю мотоблоком, скорость копки не большая, может на большей скорости он работает лучше...
R S V, думаю ваш новый развальщик будет еще быстрее забиваться из-за вертикальных прутьев и поперечной планки. И вообще, участок надо очищать от мусора перед уборкой или не допускать зарастания.
CAIMAN340
11.07.2018 в 08:51:47
R S V написал: как раз на Вашем копателе, я и видел подобную накладку
...ну то я делал по образу и подобию из интернета (заварил воображаемый треугольник с двух сторон между стойкой и стрелкой) но на самом деле оно не играет практически ни какой роли. такой вот был
потом отрезал "хвост" - чисто из-за того, что нужно транспортировать копалку на значительные расстояния а кузов маленький.
R S V написал: к моменту выкопки картофеля на моих участках получается довольно много сорняка
... то же самое...
R S V написал: и такая схема копателя, как у Вас, у меня просто превращалась в бульдозерный отвал.
..ну я прохожу косой 2-3 ряда картошки, сгребаю все это в сторону, произвожу выкопку и повторяю операцию по скашиванию и сгребанию сорняков на уже убранное место... ...здесь в нете "мелькала" одна копалка, там была видоизменена стойка , примерно как по синей линии
вся ботва собиралась в той "извилине" ...)))), и человек доходил до конца ряда без "бульдозера"....в принципе вполне приемлемый вариант, но я все же лучше скошу сгребу в сторону... ...но опять же, конструктив немного отличается от изготовленной Вами.
11.07.2018 в 08:54:31
R S V написал: Про веерные копатели мы с Вами вели уже обсуждения, Вы сами писали, чтобы было просеивание нужно встряхнуть, поднять и т.д.
... так тоже не плохо
11.07.2018 в 08:56:31
Марош написал: так тоже не плохо
Марош так Вы вроде отписывались, что цепи поснимали...., и бурьяна у Вас на участке нет...., :nо: , опять до конца не дочитываете?
11.07.2018 в 09:07:10
VTS написал: но на самом деле оно не играет практически ни какой роли.
VTS,значит с Вашим копателем не ошибся и за ответ спасибо - успокоили :)
11.07.2018 в 09:17:06
Владимир С. написал: И вообще, участок надо очищать от мусора перед уборкой или не допускать зарастания.
Владимир С., как надо все знают, но если был сорняк, то хоть "вылежи" растительность, корней все равно будет предостаточно.
11.07.2018 в 09:43:22
VTS написал: ...так Вы ...
Да не "выкай". Мне не 80 лет. В голове такие же, но что-то другой конструкции, что-ли? Хотя и после таких цепей почти все на верху. Только вот меня бесит, что по сторонам какие-то бугорки остаются и их приходится руками гробануть. Копатель ведь немного полукрглый. Пружинные пальцы от граблей тоже не плохо, они хорошо "отзываются" на массу подкапываемой земли, но и им нужно какое-то дополнение.
11.07.2018 в 09:46:12
Но что мне в таком копателе нравится, что не надо все это зелье перед уборкой косить, а потом еще и убирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу