stiel2006 написал :
т.е. на один метр цепи приходится 5 черпаков.
Нет, это не так. Один погонный метр - это на борозде, т.е. при работе на данной ленте имеем пять картох на метр борозды. Количество картох, на погонный метр, изменяется путём замены ленты с черпаками.
я имел в виду если передаточное отношение будет равно 1 то около 5чарпаков нужно будет. Все зависит от приводного колеса. Хотя я могу и ошибаться, так что сильно не судите я с сажалку не собирал.
Я купил недавно для дискового окучника два диска от тракторного дискового лущильника (так во всяком случае его обозвали) диаметр ~450мм, в середине кадратное отверстие. Но для сажалки это большие. Лучше использовать диаметром 260. Они сейчас стоят у меня на дисковом окучнике. Их я в прошлом году покупал как защитные диски для салюта кажется.
здесь как раз про сажалку разгоняли там даже сканированный паспорт.(у меня такой же) и более конкретных данных я не нашел. В данный момент мне до своей сажалки не добраться (убрал на зиму)
stiel2006 написал :
только по-моему легче сметить колеса, чем звездочки
При чём тут колёса??? На твою сажалку в комплект приложили сменные колёса? У тебя чётко прописано: меняется лента. Отсюда вопрос: она прилагается в комплекте?