AE241 написал : Надумал выровнять участок
ЗдОрово!
Почва песчаная вроде?
30.04.2008 в 08:41:06
AE241 написал : Надумал выровнять участок
ЗдОрово!
Почва песчаная вроде?
06.05.2008 в 21:32:10
Всем привет! Второго мая нужно было сажать картоху, но ни окучивателя, для нарезки борозд, ни грунтозацепов нет… Попробовал на приусадебном участке на шести фрезах таскать одну штуковину сваренную из культиваторных лап, наны, зарывается… Пришлось на скору руку соорудить из уголка подобие грунтозацепов-полольников. Вставил их между внутренней и наружной фрезами, естественно сняв ножисо средней и на их место прикрутил приспособу. На утро, второго мая, сразу в бой, сажать картошку. Победа осталась за нами. Фотки прилагаю.
10.05.2008 в 19:24:50
Хочу сам сделать мотоблок с движком от мотоколяски.Подскажите пожалуйста где можно найти чертежи и статьи мотоблоков.Заранее спасибо!!!
10.05.2008 в 19:35:13
2Вова89 , найдите здесь тему "В помощь самодельщику", там есть ссылки, в них богатый выбор самоделок.
10.05.2008 в 22:08:44
Shihan написал : Попробовал на приусадебном участке на шести фрезах таскать одну штуковину сваренную из культиваторных лап, наны, зарывается
Классический метод посадки. Невой так садил. Вместо "одной штуковины" - окучник. Зарывается т.к. сильно заглубляется "штуковина" - на пару дырок поднять вверх. Можно еще перекинуть фрезы тупыми концами вперед. Можно идти на первой передаче, но не будет рыхлить, зато не зароется. Всеравно, зашибись. Но самый большой зашибись - доска позади мото. Вне конкуренции, первое место среди самоделок.
МС 4.05
10.05.2008 в 22:30:19
2ValNik, незнаю, может с окучником и потянет, но на данный момент его(окучник) пока не подвезли. Пришлось работать "штуковиной", возможно она широковата и поэтому культиватор зарывался, хотя многие окучивают на двух фрезах... Значит землица не та... Кстати вчера пробовал на четырёх фрезах, часто зарывается даже без нагрузки(торможении колом).
13.05.2008 в 23:07:14
Всем здрасте ! Очень нужда ваша помощь . надумал я сделать опрыскиватель. Наконечники ,трубки, бочка и шланги не проблема но вот насос незнаю как сделать . где можно взять такой насос ? Можно ли например использовать жигулевскую помпу, создаст ли она давление ?
14.05.2008 в 18:02:40
ValNik написал : Но самый большой зашибись - доска позади мото
Полностью согласен! Эту гениальную по простоте конструкцию - да инженерам - разработчикам МБ глянуть! Но, как мне почему то кажется, они в Инете не смотрят :(
26.05.2008 в 11:17:32
Народ ну очень хочется сделать опрыскиватель. Вот что пришло на ум . Нужен прицеп , на него устанавливаем бочку 200 литров , также устанавливаем мотопомпу . То есть блок тянет прицеп ,а на нем бочка с раствором и помпа .
26.05.2008 в 16:54:37
Идея хоршая, а вот что посоветовать не знаю, производительность помпы от ВОМ или шкива очень высокая, порвет нафиг все шланги,
если взять отрезок крыла от старого взрослого тракторного опрыскивателя метров 5-6, максимум прийдется поменять шланги и форсунки, в принципе можно простую трубу с форсунками, они не очень дорогие 10-15 грн.
единственное что я видел - это герметичная система (емкость+шланги+форсунки+автомобильный золотник) на прицепе, но избыток давления создается стационарным компрессором. Во дворе накачал давление в системе и поехал на поле, бак был из под солярки тракторный литров на 60-80, одной задувки за то, чтобы выгнать весь раствор (половина от общего объема системы) ему хватало., а как с помпой не знаю.
26.05.2008 в 23:03:28
Уважаемый Gosha 68 . Эта затея не только хорошая ,но и экономически выгодная . Для тех у кого огород больше 30 сотиков не помешает иметь такой агрегат . У меня рядков 50-60 картошки длина 50 метров и обрабатывать их в ручную тяжело . И у соседей много картошки посажено. Можно неплохо заработать . Опрыскивать нужно не только картошку . Если давление хватить можно 5-6 рядков одновременно пройти . Здесь самое главное какой насос применять . Есть такой агрегат -мотопомпа .вот незнаю подойдет ли ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу