Shihan
Shihan
Резидент

Самара

27.05.2008 в 01:13:35

Gosha-68 написал : единственное что я видел - это герметичная система (емкость+шланги+форсунки+автомобильный золотник) на прицепе, но избыток давления создается стационарным компрессором

ИМХО. Делать нужно пневматическую систему, с применением навесного компрессора, к примеру от МТЗ.

Gosha-68 написал : бак был из под солярки тракторный литров на 60-80,

Ёмкость нужно взять следующую: Сгек ( бочёнок из нержавейки, рассчитан на давление, из таких торгуют пивом на розлив). Отличная весчь. Да, его ёмкость 50 литров.

0
Ашот
Ашот
Новичок

30.05.2008 в 11:02:55

Я тоже давно думал про опрыскиватель,но у меня идея, за основу взять принцип стиральной машинки,старого образца,когда крыльчатка под баком.А лишнее давление надо через кран "отвести" т.е. что то обратно в бак, а необходимое в рабочие шланги.Ну что то типо того.

0
Алекс М
Алекс М
Новичок

Воронеж

04.06.2008 в 09:23:37

Опрыскиваю уже несколько лет . Мотоблок через ремень и блок подшипников ( прямо на насос шкив ставить нельзя ) крутит НШ-10 ( НШ32 или НШ50 ) - выработанный на гидравлике на сельхозтехнике ( т.е. там уже давление нужное ( 120 атм ) не дает ( а нам нужно 3-4 атм ) с оборотами в пределах от 500 до 1000 ( при мин плохой сильно насос уже может давление не дать , а при мах может на растворе ( не масло же ) *гореть* и клинить . Включается либо натяжительным роликом ( на МБ-90 от вала отбора мощности через резиновый шланг соединяется , естественно вкл-ся родной ручкой ) . Излишки раствора через кран обратно в бочку .( и размешивает ) . К мотоблоку тележка и сзади труба , на ней четыре ( мощности в 4-5 лс хватит брызгать и 12 ) форсунок ( сейчас покупаем промышленные на фирмах - удобные (более экономичные с фильтрами и отсекателями раствора без давления ) . На практике такой способ доказал жизненоспособность лучшую чем при сжатом воздухе ( у нас используют и балоны с газом для * накачки* ) . (( надежность - в былые давние времена НШ10 качали по два года воду в дом )) . При недельном перерыве и более в работе залейте в насос 50 гр масла .

0
tibidoh
tibidoh
Новичок

Нальчик

06.06.2008 в 22:00:16

Уважаемый Алекс М давно уже думаю об опрыскивателе как его сделать и как установить на мотоблок . Буду очень благодарен если бы вы смогли фото выложить . Меня интересует именно способ крепления к мото через шкив. Через вал отбора мощности понятно можно использовать что то типа кардана. А вот ремень как крепить ? Насос должен быть на мото или на прицепе ?

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

07.06.2008 в 07:08:03

Конструктивно доступнее через ремень вращать компресор, только давление не нагнетать в резервуар, а сжатый воздух использовать для создания непосредственно аэрозольного распыла.

0
tibidoh
tibidoh
Новичок

Нальчик

07.06.2008 в 07:48:45

Stels ua какой компрессор как подключать можно по подробнее

0
Алекс М
Алекс М
Новичок

Воронеж

07.06.2008 в 09:48:29

Здравствуйте . Сделал фото . Но у меня исходящий трафик - сотовый ( и плохой из-за дальности до вышки ) . Одно фото оказалось 2 мб . Нвозможно технически отослать . Позтому извиняюсь - на словах . Чуть по различию компрессора от шестеренчатого насоса . У меня НШ-10 соединяется с валом отбора мощности с помощью 10 см резинового с матерьчатой оплеткой ( ну т.е. пожостче ) шланга . Затянута на валах НШ и МБ дешевыми стяжитялеми для автомобилей ( или проволкой ) . Т.Е мощности требуется мало . Компрессор потребует серьезности во всем . Теперь как делал НШ на мотоблок МБ-1 т.е. без вала отбора через ремень .( НАСОС НА МОТО ) Т.к шкив на НШ в данном случае нельзя непосредственно ставить , используется переходники с тракторных двигателей . НА МТЗ-80 есть такой с одним подшипником . И если не ошибаюсь СМД с гусеничного трактора имеет - тут с 2 подшипниками и помассивнее . На другой стороне вала этих переходиков шестерни - в нашем случае к ним с помощью 3-4 болтов крепим шкив размером ОТ 1.2 до 2 раз больше чем шкив отбора мощности на МБ ( центрация ставится на глаз ). Конечно можно взять и любой другой блок подшипников ,на валу которого с одной стороны шкив , с другой через шланг НШ . Ставил на МБ-1 это устройство двумя способами . Крепится двумя болтами на середину руля ( в МБ1 там как раз планка сваривающая две рулевых трубки ) . В первом случае крепится жестко . А включение ремня делается натяжителем - также как и родные ремни МБ ( тут хорошо бы посмотреть - не сложно сделать ) . Этот вариант ( более поздний ) мне понравился больше - очень легко включается и оперативно и при работе рука держать не устает . Во втором варианте блок крепится к рулю через ось - тут весь его тянешь через пружину ручкой ( конечно на рулю закрепленной ) и натягиваешь ремень . Чтобы ремень не рывкался и не слетал , также как и на МБ из пластин или проволки делаются и для этого ремня успокоители ( два , а то и может один ) около шкива двигателя . Можно применить и устройство вклбчения косарки для МБ ( здесь НШ через шланг прихимичить ) - но теряется нужная оперативность ( или тягу тянуть надо ) . Да блин разница с фото и писанины огромная . В инете почти каждый день - могу отвечать на вопросы коротко ( сезон ) . С уваж Александр .

0
Алекс М
Алекс М
Новичок

Воронеж

07.06.2008 в 10:34:03

Во научился jpeg в дежавю загонять - вместо 2 мб 60кб . Если получится сейчас , то фото ближе к теме сделаю в другой раз .

0
Алекс М
Алекс М
Новичок

Воронеж

07.06.2008 в 10:37:19

Да ..... сайтик . Извиняюсь . Но не бюджетный . Две страницы открыл глобаксом за 650 килобайт

0
Алекс М
Алекс М
Новичок

Воронеж

07.06.2008 в 11:03:10

Увлекся

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

07.06.2008 в 11:07:59

tibidoh написал : Stels ua какой компрессор как подключать можно по подробнее

Чтобы не покупать современный, можно использовать атомобильный ЗИЛ, Газ, они со шкивами. На валу двиг мотоблока двуручейковый шкив. первый ручеёк используется по своему прямому назначению приводит в движение трансмиссию мотоблока (как обычно без переделок) на второй ручеёк набросить ремень и натянуть на укреленный компрессор вращается непрерывно (автоматика поддержания давления уже на нем есть "солдатик" называют водилы" По оборотам полное соответствие.

Дозировано из бака жидкость по трубочке подается для распыления которая продувается сжатым воздухом в рапылителях, получается аэрозольные струи с мелкой фракцией, что дает значительную экономию и повышает КПД применяемых химикатов. Мощности компрессора без сомнения хватит на одновременную работу 5-10 распылителей. Ну и получаете функциональность, не курочить мотоблок, легко крепится снимается, в межсезонье не требует особых условий хранения, запчасти в любом автопарке, хотя эт. зря на ЗИЛах они выхаживают без кап по 100тыс и более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу