Алекс М

Местный

Воронеж

07.06.2008 в 10:37:19

Да ..... сайтик . Извиняюсь . Но не бюджетный . Две страницы открыл глобаксом за 650 килобайт

0
Алекс М

Местный

Воронеж

07.06.2008 в 11:03:10

Увлекся

0
Stels-ua

Местный

Луганск

07.06.2008 в 11:07:59

tibidoh написал : Stels ua какой компрессор как подключать можно по подробнее

Чтобы не покупать современный, можно использовать атомобильный ЗИЛ, Газ, они со шкивами. На валу двиг мотоблока двуручейковый шкив. первый ручеёк используется по своему прямому назначению приводит в движение трансмиссию мотоблока (как обычно без переделок) на второй ручеёк набросить ремень и натянуть на укреленный компрессор вращается непрерывно (автоматика поддержания давления уже на нем есть "солдатик" называют водилы" По оборотам полное соответствие.

Дозировано из бака жидкость по трубочке подается для распыления которая продувается сжатым воздухом в рапылителях, получается аэрозольные струи с мелкой фракцией, что дает значительную экономию и повышает КПД применяемых химикатов. Мощности компрессора без сомнения хватит на одновременную работу 5-10 распылителей. Ну и получаете функциональность, не курочить мотоблок, легко крепится снимается, в межсезонье не требует особых условий хранения, запчасти в любом автопарке, хотя эт. зря на ЗИЛах они выхаживают без кап по 100тыс и более.

0
tibidoh

Местный

Нальчик

10.06.2008 в 10:03:15

Уважаемый Алекс М благодарю вас за фото очень интересно. если можно еще несколько с разных сторон :a буду очень благодарен.
я нашел пару шестеренчатых насосов но смущает один момент- они ведь в масле работают а тут вода да еще химия. насколько потянет?

0
tibidoh

Местный

Нальчик

10.06.2008 в 10:21:35

Уважаемый Stels UA благодарю вас ответы. если можно по подробнее. я нарисовал схему вроде там не хватает чего то вроде устройства которое сжатый воздух и раствор подает в распылители. Есть ли готовое стандртное изделие или будем бак надувать?

0
Вложение
Stels-ua

Местный

Луганск

11.06.2008 в 09:24:24

tibidoh написал : Есть ли готовое стандртное изделие или будем бак надувать?

Стандартное готовое изделие (в миниатюре ) это распылитель, раньше применялись в парикмахерских. Примитивно, но удобно в моделировании и детальном понятии принципа работы. (см. рис.) При помощи резиновой груши нагнетался воздух как в резервуар (для создания изб давления для поднятия жидкости по маленькой трубочке) так и в зону распыла. Так и самого распыления.

По такому же принципу на несколько распылителей и от компрессора будет работать опрыскиватель.

При расположении бака ниже распылителей (нужно подать, ну самую малость давления в бак) для обеспечения движения жидкости в подающую трубочку.

Штангу с распылителями, рекомендовал бы сделать из двух секций складывающуюся, Сколько не едь, а конец любой грядки настанет, маневреннее, функциональнее, легче в транспортировке и разворотах.

0
Вложение
Shihan

Местный

Самара

02.07.2008 в 19:03:15

Фентази на тему "Ходоуменьшитель".

Попробую выложить свою идею в буквах.
Ходоуменьшитель состоит из следующих частей: ходового вала с подшипниковым узлом, двух верхних валов с подшипниковыми узлами и звёздочкой Z14, на одном из них.
Ходовой вал, длиной 700мм, установлен, средней частью, в трубе, на концах которой приварены гнёзда под подшипники. Гнёзда закрыты крышками, которые предотвращают смещение подшипников. На вал надевается втулка со звёздочкой Z28, втулка фиксируется штифтом через отверстие в валу. Чем обеспечивается быстрая разборка или замена на другую звёздочку (с другим количеством зубьев). Как вариант, на втулке можно установить сразу две звёздочки и простым переворотом меняем передаточное отношение. На валу есть ещё ряд отверстий для установки колёс или грунтозацепов. К корпусу ходового вала приварены пластины с отверстиями под корпуса подшипников ведущих валов (хотя ведущий вал один, второй – поддерживающий). Пластины заканчиваются сцепкой и крепёжным узлом для мотокультиватора. Ведущий вал имеет с одного конца звёздочку, а второй конец выполнен виде стакана, в который вставляется выходной (рабочий) вал мотокультиватора, фиксация так же штифтом.
Подшипники и гнёзда для них, используются от ВАзовских машин, звёздочки и цепь от сельхозтехники. Вот такая штуковина планируется к производству.

Пы.Сы. Прошу простить, если написано не совсем понятно. Если есть вопросы, спрашивайте, по возможности отвечу.

0
BSlavik

Местный

Тернополь

03.07.2008 в 12:38:14

2Shihan а кокой у вас мотоблок? У меня уже тоже разработана (для себя) конструкция ходоуменшителя-утежалителя (для пахоты) под мотоблок Зирка105. Пока не спеша собираю материал (есть в наличии три коробки передач от ГАЗона-53, поршневая, помпы, 2 корзины сцепления, и всякакий хлам, НО ВСЕ СТАРОЕ И ПОРЖАВЕЛОЕ, счас главное реставрировать :))

0
Shihan

Местный

Самара

03.07.2008 в 13:05:44

BSlavik написал : кокой у вас мотоблок?

У меня не мотоблок, а мотокультиватор Пуберт. Ходоуменьшитель планируется использовать для более лёгкого и уверенного выкапывания картофеля, ну может быть пахоты, транспортных работ. А вот зачем, Вам, на тяжёлыё мотоблок ходоуменьшитель??? Объясните подробнее.

0
Shihan

Местный

Самара

03.07.2008 в 13:15:42

2BSlavik , а может Вам сделать активный адаптер (с ведущим мостом), плучится мини-трактор. Привод заднего моста от ВОМ.

0
Shihan

Местный

Самара

03.07.2008 в 13:50:46

BSlavik написал : есть в наличии три коробки передач от ГАЗона-53, поршневая, помпы, 2 корзины сцепления, и всякакий хлам

Так Вам и такое может подойти:

0
Вложение
Алекс М

Местный

Воронеж

05.07.2008 в 21:59:07

Здравствуйте .Извините что убежал . Но меня коробят эти 300 кб за каждое посещение страницы ( сейчас правда почему то 70кб ) . Не торопясь готов глубже поучавствовать в форуме и поделится своими самоделками ( в основном для обработки картофеля до 3 га ) с помощью мотоблоков . Но при условии чтобы меня обдирали , грубо говоря - это вопрос к админу . Или перейти на сайт НАШ ДАЧА . Чуть по делу . К МБ1 пользовался ходоуменьшителем с колесами 1.1м в диаметре . Но стукнуло 50т и пришлось чуть переделать - поставил мотоблок на урезанный на 70 см москвичевский мост ( без дифференциала на больших колесах да с грузом трудно его поворачивать ( сдвигать получается ) , особенно на месте без движения . Рабочие органы - окучник дисковый , пропашка 2х рядков , второе подокучивание - находятся под ногами ( потм я сижу , потом задние колеса ) - что обеспечивает качественное выполнение работ . Племянник у которого сечас этот агрегат , сажает и капает картофель . И улыбается . У меня сейчас такой агрегат (драндолетом я его зову - по указке Шифрина ) на базе МБ90 - тут сразу колеса большого диаметра на него ( скоростя и дифф позволяют ) . Только лиш сцепное самодельное - намного усиленнее заводского . По работе НШ-10 в опрыскивателе - в этом году 3 га два раза опрыскивал ( ранее несколько лет им же , и думаю в будущем ) . С уважением Александр

0
Shihan

Местный

Самара

05.07.2008 в 22:26:17

2Алекс М , выкладывайте фото, эскизы, размеры своих самоделок. Бум смотреть.

0
tibidoh

Местный

Нальчик

05.07.2008 в 23:36:51

АлексМ если у вас соединение с интернет мобильное (ну через мобильный телефон ) и скорость низкая может попробуете другого оператора связи иногда помогает . Тут мы ждемс ваши фото самоделок,очень ждемс .

0
Алекс М

Местный

Воронеж

06.07.2008 в 10:50:03

Пока что имею( фотик временно отсутсвует ) . Сецчас опять по божески зашел - 50кб ( я просто не хочу здоровых дармоедов кормить - на других сайтах за 300кб посещаю страниц 15ть .) .А мобильный плохой из-за дальности от вышек .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу