03.03.2014 в 23:42:42
Так, ну все , тепер треба буде кріплення плуга переробити, й будемо чекати відкриття сезону , а мои знакомые в Крыму уже раннюю катрошку посадили , если "освободители" не выкопают и не съедят.:swoon
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.03.2014 в 11:15:16
VTS Как то загадочно вы место оператору (под колесо) указали. Работа достойная. Успеха.
04.03.2014 в 16:17:58
Доброго всем дня кто может подсказать ,гдето на форуме читал что можно сделать удлинители для колёс МБ2 Нева из поперечной рулевой тяги Камаза
04.03.2014 в 19:23:55
Алекс Х написал : ,гдето на форуме читал что можно сделать удлинители
А что ты там хочешь найти? Я тоже читал, но не вспомню, где. Идея проста - неГОСТовскую толстостенную трубу с внутренним диаметром 30 мм применяют для этих тяг (да ещё в конструкциях зерноуборочного комбайна Нева). Отрезай, сколько надо и - вперёд. Только есть один непонятный для меня момент. Я не работаю с КАМАЗами, пишу со слов. С месяц назад мне для этих же целей подогнали эту тягу - она оказалась сплошной кованой. Хотя человек уверяет, что своими руками скрутил с КАМАЗа, и интереса обманывать у него не было - родственник, приволок эту тяжесть бесплатно. Сейчас думаю порезать её на груза для м\блока.
04.03.2014 в 19:28:10
Дед__Боря написал : она оказалась сплошной кованой
рационализаторы поработали ;)
04.03.2014 в 20:00:47
К счастью, разыскал кувалду с приваренной вместо ручки полуторадюймовой трубой. Нарезал из неё втулок, разрезал вдоль, осадил до внут. диаметра 30 мм, сварил, поставил на лентогчные фрезы. Встречал совет - резать повдоль трубу шлифовальным кругом, но тогда после осаживания остаётся зазор примерно в 1,5мм.
04.03.2014 в 20:02:30
К счастью, разыскал кувалду с приваренной вместо ручки полуторадюймовой трубой. Нарезал из неё втулок, разрезал вдоль, осадил до внут. диаметра 30 мм, сварил, поставил на ленточные фрезы. Встречал совет - резать повдоль трубу шлифовальным кругом, но тогда после осаживания остаётся зазор примерно в 1,5мм.
04.03.2014 в 21:08:00
Трубу осаживать можно конечно но на тубе мягкий метал и если поставить на колёса то настопорах разбивает отверстия. Может на культиваторах и будут работать,а на колёсах при пахоте разбивает сильно.
04.03.2014 в 22:50:12
Дед__Боря написал : К счастью, разыскал кувалду с приваренной вместо ручки полуторадюймовой трубой. Нарезал из неё втулок, разрезал вдоль, осадил до внут. диаметра 30 мм, сварил, поставил на ленточные фрезы. Встречал совет - резать повдоль трубу шлифовальным кругом, но тогда после осаживания остаётся зазор примерно в 1,5мм.
Ну а как же теперь без такой кувалды??? Только с такой рукоятью и живёт кувалда долго от частого применения!
31.03.2014 в 20:31:11
Тема щось затихла. Так, готовимся к ......... чему?, да к посадке картошки;)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу