18.06.2014 в 22:59:05
NAP написал : Я уже писал свою позицию о копке картофеля. Стою на том что площадь перед копкой должна быть чистой. Это так было и при копке лопатой и про копке вилами и при распашке лошадью и при копке мотоблоком. Развернуть безусловно можно. Но если бы не выбирать картофель самому то вопроса не было бы. Но если потом в развернутом рыться выбирая клубни в растительности то мне проще подготовить площадь перед копкой и свезти растительность с участка или по мере копки переложить с не вскопанного на выкопанное место.
Тут Вы не правы. Я помню, что в 60-ых годах, когда распахивали борозды лошадьми, никто ботву не косил. Косить ботву начали позже, возможно, когда появились картофелекопалки. Это на государственных полях. На личных приусадебных участках, ботву пожинали серпами и в снопках высушивали на корм корове. Потом на сечку резали вместе с соломой.
14.09.2014 в 13:31:09
шось тема "засохла" .... сорри за "дубликаты"....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.10.2014 в 15:52:53
Разжился двумя рейками!!!! Чтоб ещё такое сварганить??? Ну подъём навесного (теперь надо пантограф замысливать), ну подъём отвала (но сдесь нужна дистанционка)
09.10.2014 в 19:22:08
ppp53 написал : ну подъём отвала (но сдесь нужна дистанционка)
Через тросик, не обязательно прямо от самой рейки что то поднимать.
09.10.2014 в 20:13:37
umnyi написал : Через тросик, не обязательно прямо от самой рейки что то поднимать.
Разжился бы какими-никакими лебёдками - несомненно тросиком. Но для отвала конечно надо думать о тросе (часто виделась электролебёдка - мечты, мечты)
09.10.2014 в 21:08:39
ppp53 написал : Но для отвала конечно надо думать о тросе (часто виделась электролебёдка - мечты, мечты)
Я поставив рулевой редуктор, для подъема навесного практически остыл к какой либо дополнительной механизации этого процесса. Каких то 3-4 оборота и навеска весом хоть в 100 кг поднята ! Как бонус : можно прямо в работе им же очень оперативно регулировать глубину обработки. И если приподнять рычагом заглубленный плуг - проблемно. То таким редуктором без вопросов. Зато ни каких доп аккумуляторов и эл.двигателей.
Рычаг или редуктор думаю надо оставить на выбор конкретного владельца. Для личного хозяйства все электро и гидроприводы - здорово, но это плюшки уже. И прожить без них можно.
09.10.2014 в 22:38:00
umnyi написал : Для личного хозяйства все электро и гидроприводы - здорово, но это плюшки уже. И прожить без них можно.
Смотришь с тоской за окно - а там 21-й век!
09.10.2014 в 23:19:19
:eek:
09.10.2014 в 23:24:37
umnyi написал : Для личного хозяйства все электро и гидроприводы - здорово, но это плюшки уже
Ну любим мы сладкое, любим.....:D;)
umnyi написал : Я поставив рулевой редуктор
И я угловой редуктор ставил, но дизель трясет не по детски, от вибрации навеска опускалась сама :cool:, ручная гидравлика не устроила, а поскольку мотоблок уже производителем был оборудован аккумом и геной, вывод пришел сам собой, электролебедка.
umnyi написал : Я поставив рулевой редуктор
А шо, поломку порпуса аргоном сварили?
09.10.2014 в 23:32:39
VTS написал : А шо, поломку порпуса аргоном сварили?
Я еще один корпус нашел, целый ;) и заказал таких редукторов в запас.
Мне вот другое интересно, у Вас то же миник из МБ не трактор под тонну. А вот если надо чуть поддернуть навеску, буквально на пару см... ну буксуем. Это приходиться лебедку постоянно "дергать" ? Работаем то практически на грани сцепных свойств.
Когда рычаг или редуктор - рывок рукой и едем дальше, а с электро как? Или тяги всегда хватает ?
10.10.2014 в 00:08:57
umnyi написал : Это приходиться лебедку постоянно "дергать"
Та че ее дергать?, кнопочкой... вжик и сразу можно вниз подавать, да и не на каждом проходе буксуем (видно положение троса позволяющее плугу копировать почву). Сегодня другой плуг приехал, аж из Житомира.... Сцука, покупки через интернет, даже у серьезных компаний - это кот в мешке ( да и отправлял этот плуг громадянин по фамилии Кот :cool:,- это не шутка), заказал люксовый, люксовый и приехал, блин, не плуг а конструктор "Лего", отвал из другого "люкса" - аналогичного но форма исполнения отвала другая, лемех вообще по разболтовке не совпадает, (благо что хоть действительно люксовый, с захватом 310мм да стационарный сверлильный станок имеется (он мне часто даже токарный заменяет ;)), отверствия пересверлил, завтра несоосные заварю полуватоватом (чтоб им, этим отправителям....), буду укорачивать "плече" на регулировке плуга (как у Клеща) , ну в общем, хотел сначала взять сошник и из него сделать плуг, так и надо было делать, а теперь вот купил и опять переделки....:eek: (По поводу кота в мешке : в прошлом году заказывал себе коленвал, приехал, а техническое отверствие не заклепано, так поставить - сразу "клин" (ну это я знаю, а кто не знает?), заклепал я его медной трубкой, написал отзыв на сайте, поплевался , звонят на следующий день : ой, а как же быть? а что ж нам делать?, я говорю - заклепал и поставил, а они - а мы наверное позавариваем.....:eek::cool:, вот такие умники, позаваривают они....). от такой он интернет-магазин.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу