13.06.2014 в 23:11:53
Мойсеич написал : Вы к своему приделайте подпятник, ползун, как его еще называют? чтоб глубину держал. Ну и "железяку" выгнуть бы поболее
так, с этим усе :
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.06.2014 в 23:17:23
Pavel003 написал : Сообщение от Марош
Может на время заглохнешь. Так я и так молчу, если нет написанного бреда.
13.06.2014 в 23:36:04
Владимир С. написал : А по теме сказать нету. Подурачиться это да
:) Я люблю упёртых... сам такой...
14.06.2014 в 20:32:20
VTS написал : так, с этим усе :
Не усё! Швы кто зачищать будет? И вообще, нож надо не красить, а зачистить, заполировать и отработкой смазать. И каждый раз после работы чистить от земли и смазывать. Ну или красить,но только на время хранения.
VTS написал : изготовил новую сцепку
Ну почему в основном все стараются крепить стойки дисков скобами?
Сытый конному не пеший!
14.06.2014 в 23:46:51
Tomkol написал : Не усё! Швы кто зачищать будет?
они утоплены по горизонту к культиваторной стрелке
Tomkol написал : Ну почему в основном все стараются крепить стойки дисков скобами?
потому что каждый делает как подсмотрел, либо как считает необходимым, в данном случае достигается универсальность использования держателей не только в мотоблочной сцепке а и в сцепке недотрактора.
15.06.2014 в 05:48:47
VTS написал : универсальность использования держателей не только в мотоблочной сцепке а и в сцепке недотрактора.Нажмите на изображение для увеличения. Название: Dkt-4709_0001.JPG Просмотров: 20 Размер: 62.1 Кб ID: 517100
Здесь тоже можно использовать "труба в трубе".Надел кронштейн и заварил. снять не получиться, а регулировать и снимать сам инструмент и при этом не материться легко.
CAIMAN340
15.06.2014 в 21:14:15
Марош написал : Моя самоделка. Ширина "стрелы" около 40 см.
Pavel003 написал : .Уголок впереди мне не нравиться.....я бы поставил шину (можно из рессоры).... Я хочу трубу (для сцепки) приварить прямо к лапе.....
Если сцепка такая, то одной трубой не ограничишься. А что, если к уголку добавить своеобразный "раздвигатель ", который крепился бы, скажем, к уголку и раздвигал растительность немного впереди уголка. Сантиметров за 20 впереди уголка, что бы не подбивалось. На каком-нибудь полозке и под пруженный, что бы копировал верх гребня. Может не надо было бы и ботву косить?
15.06.2014 в 22:57:00
Марош написал : Может не надо было бы и ботву косить?
Я убираю картошку глубоко осенью, вотва сухая уже, граблями убирается. Только трава успевает уже вырасти. В принципе типа подборщика можно наверное что то сделать. Но это имеет смысл, если площади немалые.....
17.06.2014 в 23:13:25
Pavel003; Вот я про эту траву, которая вырастает после того, как ботва посохнет и говорю. Что бы ее не косить, а раздвигать ее по верху гребня во время прохода копателем. А уж потом бороной или культиватором после копки, собрать.
18.06.2014 в 10:40:11
Марош; Я уже писал свою позицию о копке картофеля. Стою на том что площадь перед копкой должна быть чистой. Это так было и при копке лопатой и про копке вилами и при распашке лошадью и при копке мотоблоком. Развернуть безусловно можно. Но если бы не выбирать картофель самому то вопроса не было бы. Но если потом в развернутом рыться выбирая клубни в растительности то мне проще подготовить площадь перед копкой и свезти растительность с участка или по мере копки переложить с не вскопанного на выкопанное место.
18.06.2014 в 22:07:57
NAP написал : Эсли им можно будет как то путем шнурков управлять то похоже что работать должен Если остановиться зайти поднять зафиксировать развернутьс остановиться зайти вынуть переставить зафиксировать то это достанет после первого круга. Имхо. Я бы делал на самой севалке/копалке.
Сегодня опробовал маркер на поле, работает отлично. Даже по комковатой и высохшей земле роет стабильно ровно и хорошо просматривается бороздка. Теперь дело за "шнурками". "Шнурки" будут поднимать- опускать диск при перестройке в следующий ряд, а вправо-влево перекидывать буду делать на шарнире.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу