Владимир С. написал : Длина рядов 120 метров, думаю успею остыть.
У мну 140м именно даже с такой длины делал вывод.
Владимир С. написал : Стоял маркер этой весной непосредственно на сеялке, перекидывался направо-налево одним движением, но уследить за прямолинейностью было тяжело(отвлекался на работу сеялки). И именно в таком тандеме, когда маркер на сеялке, погрешность заметно увеличивалась.В общем, мне не понравилось, хочу испробовать такой вариант.
Возможно так оно и есть. Исхожу из своего видения. У меня все навесное на шкворне болтается свободно и МБ в рядку может мордой мотать со стороны в сторону без проблем. Орудие при этом принимает курс который я как юзер считаю предпочтительным. Маркер ка копир последнего рядка рассчитывается таким образом что бы его след находился от крайнего рядка на расстоянии позволяющем трактористу (в нашем случае оператору МБ) вести переднее колесо трактора (МБ) по этой линии Точной формулы не скажу но если есть желание найти то можно пролистать справочник конструктора с/х машин или учебник для тракториста - настройка вылета маркера. Ни тракторист ни опертор МБ не смотрит на то где и как катится диск маркера. У взрослого трахтера его и увидеть не возможно из за ширины захвата орудий и собственно поезда что тянется сзади в облаке пыли. Есть в чистом поле узкая бороздка и есть колесо тягача. Совмещай колесо согласно бороздке, как рассчитал вылет маркера и Бог вам в помощь. Где то так.