12.06.2014 в 16:19:04
NAP написал : Типа контекст.
Да типа. Для меня это тяжелая операция. Накапывать лунки мне тяжелее чем просто копать огород. Ну органон такой у меня.
12.06.2014 в 16:20:38
Пошел я ленту тяпкой заделывать.
12.06.2014 в 16:26:02
Pavel003 написал : Копир это весь инструмент. А палочка рисующая борозду (чертящая ее), в моем понимании ЧЕРТИЛКА. Но я не настаиваю.
У с/х технике эти "чертилки" именуются маркерами. Их вылет в сторну расчитывается в зависимости от ширины захвата орудия и удобства придерживаться этого маркированого следа водителем трактора. Маркировка нанесение знаков распознавания в данном случае линии.
12.06.2014 в 16:28:33
Pavel003, > Если ширина кратна чему то (ширине рядков), а если не кратна, то надо или на глаз от колеи или по следу чертилки.
Колея меняется с шагом 5 см.
12.06.2014 в 17:37:23
Вот собрал принципиальную схему маркера к мотоблоку, как я его себе представлял:
Первое фото рабочее положение, диск с кронштейном свободно вращается в трубе (диск тоже крутится в подшипнике, касается земли примерно на одной поперечной линии с колесами), жестко закрепленной на мотоблоке.Переставляется направо-налево.Второе фото транспортное положение, кронштейн фиксируется в вертикальном положении. Планируется использоваться совместно с навесной зерновой сеялкой и картофелесажалкой.
CAIMAN340
12.06.2014 в 18:00:31
Владимир С. написал : Планируется использоваться совместно с навесной зерновой сеялкой и картофелесажалкой.
Эсли им можно будет как то путем шнурков управлять то похоже что работать должен Если остановиться зайти поднять зафиксировать развернутьс остановиться зайти вынуть переставить зафиксировать то это достанет после первого круга. Имхо. Я бы делал на самой севалке/копалке.
12.06.2014 в 18:15:09
NAP написал : это достанет после первого круга.
Длина рядов 120 метров, думаю успею остыть.
NAP написал : Я бы делал на самой севалке/копалке.
Стоял маркер этой весной непосредственно на сеялке, перекидывался направо-налево одним движением, но уследить за прямолинейностью было тяжело(отвлекался на работу сеялки). И именно в таком тандеме, когда маркер на сеялке, погрешность заметно увеличивалась.В общем, мне не понравилось, хочу испробовать такой вариант.
CAIMAN340
12.06.2014 в 18:28:27
NAP написал : У с/х технике эти "чертилки" именуются маркерами.
Так я ж написал. Не настаиваю я.
Павел-61 написал : Колея меняется с шагом 5 см.
Я имел ввиду расположение инструмента. Он может быть расположен так, что идя след в след рядки будут находится на растоянии абаб и так далее, а могут находится на расстоянии аааа. В зависимости от того чего нам надо мы чертим (маркируем) новый след так чтобы получить желаемую конфигурацию междурядий.
12.06.2014 в 23:38:25
Марош написал : Овес. "Метелки" выбрасывать начал. , больше 1 метра и густой. Проблема, как завалить его теперь более-менее в борозду. Потом по верху все равно люпин буду сеять. Если напрямую плугом, то подбивает. Вот если бы отделять полосу по чуть -чуть от "стены", может не подбивало бы под плуг.
Pavel003 написал : Мне уже неудобно писать, но а куда заворачивать ту часть которая под самим МБ идет и под его левым колесом. Вообще то это уже придумано. Триммер, а потом, как кому нравится, то ли запахать, то ли зафрезеровать. Маниловщина, как ни крути.
NAP написал : Там явно просматривается задача "завести врага в заблуждение и уничтожить". Не знаю как оно у сегодняшней техники дела обстоят со вспашкой но в те далекие времена тракторист не согласился пахать такое поле, да и агроном наверное не отправил сразу на корню запахивать овес в метр ростом.
С помощью этого приспособления и плугом для мотоблока Сморгонского завода запахал этот овес.
Посеял люпин по овсу и забороновал вот такой сетчатой бороной.
Так что, NAP, никого я не собирался в заблуждение вводить, а лень было самому думать и просто спросил совета. Никогда не любил шизанутую писанину Гоголя-Яновского. Говорят: "С кем поведешься, от того и наберешься".
13.06.2014 в 00:12:59
Марош написал : Посеял люпин по овсу и забороновал вот такой сетчатой бороной.
А сколько у Вас земли? А то я могу только после уборки сидераты сеять...
13.06.2014 в 06:26:53
Марош написал : С помощью этого приспособления и плугом для мотоблока Сморгонского завода запахал этот овес.
Фотки хорошие. Одно плохо, запаханного овса нет на них. Говорить это не мешки ворочать. Я могу простую палку изобразить и говорить, что при ее помощи я много чего делаю....Тут дяди взрослые сидят, и как пашется хорошо себе представляют.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу