23.02.2009 в 09:35:45
RL-Bop написал : Интересно как вы делаете ровные борозды под картофель,морковь,кукурузу и др.
Я ровные борозды делаю по шнуру, картошку в борозде раскладываю по меткам сделаными простейшим маркером (может это и лишнее, но зато красиво и поддаётся точному расчёту по количеству семян).
23.02.2009 в 11:31:07
Shihan написал : Я ровные борозды делаю по шнуру, картошку в борозде раскладываю по меткам сделаными простейшим маркером
И у нас, правда лет 40-50 тому назад, тоже делали маркером следы вдоль и поперек, а на перекрестье высаживали картошку, над каждой вручную тяпкой нагортали бугорок и потом снова тяпкой после всходов окучивали. С приходом техники начали делать борозды и в них на глаз раскладывать картошку.
23.02.2009 в 12:17:37
dido написал : И у нас, правда лет 40-50 тому назад, тоже делали маркером следы вдоль и поперек, а на перекрестье высаживали картошку
Название этого способа - "квадратно-гнездовой".
dido написал : С приходом техники начали делать борозды
Я рад за вашу техническую революцию.
dido написал : на глаз раскладывать картошку.
А вот здесь существенное отставание.
23.02.2009 в 17:26:53
RL-Bop написал : делаете ровные борозды под картофель,морковь,кукурузу и др.
Первую борозду делаю по натянутому шнурку. Тем более, что первая борозда у меня идёт не перпендикулярно границе участка, а с севера на юг.
Затем есть несколько технологий. Я пользуюсь так называемой методикой технологической борозды (
23.02.2009 в 17:49:07
Я раз натянул шнурок - наехал грунтозацепом, замотал и порвал :)
23.02.2009 в 17:58:37
VadimSalut написал : натянул шнурок - наехал грунтозацепом
Погодите. Он же над землёй натянут. ГЗ его не цепляют. Пройдите первую борозду не совсем глубоко. Потом по ней же вернётесь. А потом - в работу.
23.02.2009 в 18:15:53
Shihan написал : Я рад за вашу техническую революцию.
Колхозы у нас появились после войны, тогда и техника пришла.
Shihan написал : А вот здесь существенное отставание.
Да и картофелесажалки раскладывают картошку неравномерно!
23.02.2009 в 18:21:35
dido написал : Да и картофелесажалки раскладывают картошку неравномерно!
В утиль такую сажалку!:)
23.02.2009 в 19:23:52
VadimSalut написал : Я раз натянул шнурок - наехал грунтозацепом, замотал и порвал
Аналогично. Приспособился следующим образом. МТБ на исходную, впереди выбираю ориентир и на самой первой скорости ...
Частник написал : Пройдите первую борозду не совсем глубоко. Потом по ней же вернётесь. А потом - в работу
При длине борозды 30м ещё и не совсем криво - лопатой хуже получалось.:)
23.02.2009 в 23:31:32
Уважаемые самодельщики! Кто встречал активные окучники, представленые на фото ниже? Интересуют размеры. Кажется они для Итальяно-3. Если кому известно диаметр выходного вала сего девайса, прошу сообщить. Остальные размеры нетрудно определить со снимка.
23.02.2009 в 23:47:28
dido написал : Если кому известно диаметр выходного вала сего девайса, прошу сообщить.
Диаметр мне неизвестен, но можно предположить 25-30мм.
dido написал : Остальные размеры нетрудно определить со снимка.
Ну размер сопоставим с диаметром фрезы. Я пытаюсь сделать из дисков сошников сеялки. Нарезал сектора, но пока не гнул.
24.02.2009 в 01:00:02
Shihan написал : Диаметр мне неизвестен, но можно предположить 25-30мм.
Не очень-то точно.
Shihan написал : Ну размер сопоставим с диаметром фрезы. Я пытаюсь сделать из дисков сошников сеялки. Нарезал сектора, но пока не гнул.
Думаю диаметр диска должен быть в пределах 320-340 мм. Меньше - нечем бросать почву, больше - возрастает нагрузка, скорость. А не слишком ли тонкий диск сеялки? Я подобрал сношенные диски дисковой бороны - хватит на сто лет.
24.02.2009 в 01:06:43
dido написал : Думаю диаметр диска должен быть в пределах 320-340 мм.
Как раз такие размеры фрез и грунтозацепов, больший размер не влезет под крылья.
dido написал : А не слишком ли тонкий диск сеялки?
Но метал то там хороший. Да и есть в наличии. Попробовать и получить результат, а потом если что то и переделать можно. Вот только думаю, хватит ли оборотов на моём культиваторе...
24.02.2009 в 01:23:55
dido написал : Я подобрал сношенные диски дисковой бороны
Но они ведь сферические. Загнутся ли без проблем?
24.02.2009 в 16:34:41
Shihan написал : Но они ведь сферические. Загнутся ли без проблем?
Гнуть буду нагревая на горне, местные кузнецы обещали помочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу