13.03.2009 в 11:27:52
:help Здравствуйте, кто-нибудь из тележки НЕВА сделать чего-то похожее на адаптер, а то у нас в городе адаптер не достать? Спасибо:o
14.03.2009 в 21:29:15
AlNik54 написал : Цитата: Сообщение от valerich Может на мыло примете? Сами обработаете? Пожалуйста.
Даваите мне на мыло. Я людям выставлю на Яндексе. Мыло в профиле.
Так есть чертежи или нет?
14.03.2009 в 21:55:41
geozora написал : Здравствуйте, кто-нибудь из тележки НЕВА сделать чего-то похожее на адаптер, а то у нас в городе адаптер не достать? Спасибо
изменяемую колею надо делать в первую очерешь. Сцепка и механизм навески простой
14.03.2009 в 22:32:32
NAP написал : Так есть чертежи или нет?
Чертежей нет. Все что было выложил.
14.03.2009 в 23:08:52
to1ik написал : Первый раз использовал эту приспособу, отвез куму сварку за 2 км. Общественность была ввосторге.
Для непонятливых пожалуйста еще раз. Это приспособление единственное, судя по восторгам, или поголовно используемое в вашей деревне, как вы писали выше? Как можно ручной окучник тянуть одновременно 2 человекам, один спереди а другой толкает сзади?
14.03.2009 в 23:13:37
geozora написал : Здравствуйте, кто-нибудь из тележки НЕВА сделать чего-то похожее на адаптер, а то у нас в городе адаптер не достать?
Если такой Нивовский как я видел то переделка не сложная. Ось разрезать у 4 местах и сделать 4 шарнирных соединения. Там рама Т образная из 2" трубы. Или у Вас совсем маленький прицеп?
14.03.2009 в 23:28:28
NAP написал : Как можно ручной окучник тянуть одновременно 2 человекам, один спереди а другой толкает сзади?
Да. Прочитай здесь:
15.03.2009 в 10:37:47
Shihan написал : Да. Прочитай здесь
Не могу поверить (4 года пользуюсь ручным дисковым окучником, самостоятельно, главнейшее его преимущество) в то, что дисковый окучник можно толкать сзади. Проще тянуть вдвоем спереди. Не могу даже теоретически просмотреть точку приложения усилия, что бы не загнать диски по нельзя в землю. Задний может только немного управлять окучником и все.
16.03.2009 в 10:38:23
Попалось фото с украинского журнала- там дедушка ручным дисковым окучником картошку окучивает, даже выпахивает, ставя диски параллельно, и цепляя на раму распашник. Тока там почва по моему немного песчаная. Я по этому подобию сделал, пробовал в прошлом году на черноземе- 3 раза окучивал, к 3-му разу почва задубела, пришлось окучник догружать грузом. В принципе результат хороший. участок 3 сотки, тянул в одно лицо, с отдыхом. На мото пока не ставлю- на такой объем не вижу смысла. Но то что дисковым легче чем ушастым- мои руки подтверждают!
16.03.2009 в 21:48:27
2LVN Есть такой наборчик "Ручной универсальный почвообрабатывающий агрегат "Картофельное поле"". На основе дисков с нацепками насадками под весь цикл разведения картохи. Кроме хранения, разве что... Выпускается до сих пор. На основе его многое почерпнуть можно. И почву он берет будь здоров...
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
17.03.2009 в 07:45:50
SknUA написал : Есть такой наборчик "Ручной универсальный почвообрабатывающий агрегат "Картофельное поле"". На основе дисков с нацепками насадками под весь цикл разведения картохи. Кроме хранения, разве что... Выпускается до сих пор. На основе его многое почерпнуть можно. И почву он берет будь здоров...
А фото нет. Инструкция тоже не помешает
17.03.2009 в 08:24:59
NAP написал : Для непонятливых пожалуйста еще раз. Это приспособление единственное, судя по восторгам, или поголовно используемое в вашей деревне, как вы писали выше? Как можно ручной окучник тянуть одновременно 2 человекам, один спереди а другой толкает сзади?
1.Знакомый аналогичную приспособу использует 5 лет.Очень доволен... 2.Правильно.
Вопрос к более опытным. Я этой приспособой тягал прицеп 1.5/1.9/0.4 грузил половину около 200-300 кг. на первой передаче.
Не сильно перегружаю МБ?
17.03.2009 в 09:33:06
to1ik написал : 2.Правильно.
Если можно то это правильно опишите. Там где я обрабатываю таскают окучники только за собой или за МБ.
Не счет приспособы в общем я за. Направление в сторону минитрактора. Но вся хлипкость передней подвески с рулем от велосипеда заставляет не воспринимать эту часть проекта. По причине банальной техники безопасности. Если бы Вы ездили только по огороду то можно закрыть глаза. Но судя по Вашему заасфальтированному подворью на этом девайсе Вы можете запросто выехать и на цивильную дорогу. А здесь уже совсем другие проблемы. И не то что будет с Вами а комуто придется отвечать не дай бог обойдется крепление "руля" или "хлипких тяг". Имхо.
И еще раз по дисковому окучнику задом, раскажите.
17.03.2009 в 10:01:16
В ручном режиме обычно один тянет второй сзади толкает...
На МБ диски за МБ но развернуты на зад.Идеш задом пятясь на задней скорости.
Касательно хлипкости.
Раму нужно делать более жосткую.
Эксплуатирую достаточно активно.Время покажет что не так.
17.03.2009 в 10:05:09
to1ik написал : На МБ диски за МБ но развернуты на зад.Идеш задом пятясь на задней скорости.
МБ едит на идущего задом оператора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу