22.04.2009 в 11:27:32
Я приобрел Кипор. Хочу и косилку к нему желательно роторную. У моего МБ от двигателя к коробке ременная передача ( три ремня стоит). Вот я и думаю - если я оставлю два на коробку , а третий использую для косилки. Как - пойдет ? И еще вопрос - вращение у роторной косилки строго в определенную сторону или нет ? И какие должны быть обороты на ней ? Если кто ответит буду очень признателен. Я пока новичок в МБ. Но очень уж хочется все узнать , испытать и задействовать. :o:help
22.04.2009 в 13:29:11
wes213 написал : И какие должны быть обороты на ней ? Если кто ответит буду очень признателен. Я пока новичок в МБ.
обороты 1800...2400
сборка есть
23.04.2009 в 08:17:19
Для косилки - везти сам мотоблок при кошении и одного ремня хватит . А вот для вращения самой косилки и двух не помешало бы . По фото - грунтозацеп самодельный - видно три обода , с большими просветами , чтоб не забивалось при сырой почве . Вот и кольцо , наверное можно всего лишь шириной см 2-3 с просветом от колеса в сантиметров 8 . Рядом лапка для пропашки вырезанная из диска сеялки ( легкая и острая ) , регулировка угла вхождения ( редко , но , наверное нужно ) и удлинненый швелерок для увода лапки от центра МБ влево см на 15 . У нас равнинная земля . Речь идет , чтобы МБ и загартач не сползал в борозды , не надо держать постоянно в напряжении руль . Но я дамаю что и на склонах это будет работать . РС . Извините за *бездушную * писанину . Весенний напряг - времени нет .
23.04.2009 в 08:24:20
грунтозацеп с кольцом и одиночная пропашная лапка:
23.04.2009 в 18:07:37
Идея шикарная такая конструкция должна с лехкостью выдерживать прямую при окучивании или пахоте (кто нибудь оспрьте) вот только поворачивать будет проблематично Ну вы меня и озадачили где теперь кольца искать.
25.04.2009 в 22:12:59
Здравствуйте самодельщики. Новеньких принимаете?.. слежу за форумом уже год и только сейчас решил присойденится. Хочу хочу найти обладателей бензиновой Зірки 105А. Вопрос ко всем - что может быть причиной большого расхода моторного масла при обкатке даного мотоблока в прошлом году обкатывал аналогичный, масла не брал выхлопа почти не было видно. Сейчас через 10 часов роботы долил почти 0.5 л. масла буду благодарен за любую помощь...
25.04.2009 в 22:21:04
ДЯДЯ ФЕДОР написал : обладателей бензиновой Зірки 105А.
М.Б. Вам лучше на страницу Зирка 105
26.04.2009 в 15:26:07
Спасибо БЕЛО за совет но на форуме бортовой журнал Зиркы 105 я пока не зарегирстрирован. А этот форум выбрал потому что есть что показать збрасываю фотки. и ето еще не все если кого заинтересует зброшу остальные по поподобнее.
26.04.2009 в 15:42:41
С каких это пор на ветке надо регистрироватся? Еслли фото 1 самоделка - подробности в студию Если чьето, то кто делает, где продают и как себя показала (полагаю это картофелесожалка) Два других дивайса в свою очередь - требуют осмысления И жел. коментарии к представленному
26.04.2009 в 17:21:24
2Бело , судя по очень не экономному расходованию сварочных электродов и любовно приклёпаной таблички с названием, то это точно самоделка.:) Вобщем ждём от ДЯДЯ ФЕДОР подробностей.
26.04.2009 в 20:21:29
За прототип картофелесажалки были вибрани фото с теми "Картофелесажалка от VadimSalut" пост 1 и пост 88. В результате получилось то что ви видете. Преимущества: две звездочки одна цепь, упростилась конструкция. По поводу неокономного росходование електродов- практика показала что при подеме картофелесажалки (КС) на сцепке мотоблока последнюю всьоже оборвало. Виход простой: залнюю часть КС просто привязивалась шнуром к перемичке на ручках мотоблока Зирка 61 и при подйоме ручек последнева вес КС 33 кг. + вес картошки в бункере распределялса между сцепкой и шнурком. Колеса диаметром 32 см., звездочки минская и ижевская, цепь ижевская. Желательно звездочки большева диаметра. Любовно приклепаная табличка прикрываэт стик направляющей трубы и направляющего лотка. КС делалась на продажу под заказ. Поэтому внешний вид должен присудствовать. Засажено 8 мешков картошки. Какого осмысления требуют два других дивайса???
26.04.2009 в 20:44:11
ГЗ тьма тьмущая модификаций по разным сообр.
Кстати как они на оси крепятся или еще недоделаны тады почему покрашены
В окучниках смущает отсутствие регулировок
А еще на 49 посте интересный очень грунтозацеп
26.04.2009 в 22:37:11
Позвонили с деревни Все кругом горит Соседняя деревня чуть не сгорела Сколько лет не пашут не косят осенью трава стеной зазиму высыхает и результат налицо Так что встает проблема "опахиания" идея такая вместо дисков для защиты чего то там надеть на торцы фрез(культиваторов) гладкие колеса диаметром сан на 5 меньше фрез (колесные диски от Оки)
26.04.2009 в 22:44:44
ГЗ действитено не до деланы нехватает 4х дырок а окрашены для того чтобы не ржавели... Поскольку самоделками заниматся время есть только зимой а гараж сырой. по поводу регулировок на окучнике то они есть не хватает 6 болтов на 10. По поводу ГЗ; маленькие использую при вспашке большие при окучевании. Такой вариант выбран не случайно а именно из соображений изготовления ГЗ. На вырезаный диск прихватками привариваю полосу 4*40 или 4*20 потом привариваю распорку по диаметру круга и срезаю прихватки получаем кольца из полосы которые соединяем изогнутыми полосами ГЗ высотой 6.5см диаметр большого диска 43см малого 33см. при использование на зирке 105 А штатные болотники снимаються и ставяться самодельные из металической плиты толщиной 2.5см весом по 16кг каждый фотки скину позже вес такого челинджера довожу до 150 кг
27.04.2009 в 00:28:54
Мужики не обижайтесь . Но хотелось бы предостеречь последователей от ошибок . В грунтозацепах ободья должны быть не шире 25 мм .Не то при влажной почве ( конечно не песчаной ) зализывает их . И друг от друга они должны находится не менее 6 см . И не химичте с примененением готовых дисков от авто - хуже и дороже выйдет ( проверено ) , чем полностью самодельная конструкция как у дяди Федора . И совсем нехорошо , когда делают ГЗ ( и в промышленности тоже ) , когда на сплошной * цилиндр * наваривают полоски для зацепления . Чуть влажная почва - и очень быстро залижет . Для картофелесажалок обязательно наличие дозирующего шибера ( регулируемого ) , для подачи картофеля из основного бункера в место где происходит забор картохи чашками ( Без него надо либо ходить следом с ведром для досыпки картофеля или в другом случае с ведром для сбора крахмала . ) . Чашки с просветами не пойдут для резаной картохи ( будут застревать ) ( подсказка без фото - нижнюю часть чашек можно заварить *блюдцами из шестигранника ( вырезанных болгаркой ) , либо круглыми ( на станке из квадратов (( с отверстиями в центре на 10-14 мм )) , стянутыми болтом , из 2 мм листового ) ( форма блюдца легко делается либо тяжелым молотком и шариком , либо прессом , либо просто молотком . На промышленных сажалках , для того чтобы не удерживалось по две картохи в чашках , стоят встряхиватели в ввиде * пупырушка * по движению цепи . Для калиброванной нерезанной картохи встряхиватели не очень нужны . А вот резанная идет по две - три в одной чашке .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу