klesch написал :
Прямая передача от двигателя к КПП не имеет смысла
Ну может быть для вас да, так как вы уже имеете свой вариант. А увеличить передаточные числа можно и за счёт бортовых редукторов, одновременно и клиренс можно увеличить, при необходимости.
2klesch , да ладно, бог сним с этим клиренсом, ведь само воплощение соединения движка и КПП заслуживает внимания. И может этот вариант кому нибудь пирглянется.
точно такую же развесовку и компановку делали америкосы с 30-х по 80-е годы на мотоблоке Gravely model L . а если раму перед осью нагрузить баком и аккумулятором , развесовка будет практически 50 на 50
Алекс М написал :
Утром рано задумал опрыскивать .
Вопросов по МБ нет. Так как задающие вопрос емеют штатные МБ с блокировкой.
Вопрос по опрыскивателю.
Зачем такое большее давление? Ведь ранцевые нормально работают при давлении до 2,5 кГ. Рачход на форсунках тоже не большей. Тах Эра нормально работает с 2 штатными форсунками. Все что вы описываете это промышленные маштабы.
Трубку можно взять и пластиковую водопроводную. На рынке могут даже и штуцера вварить и концы заглушить. Имхо.
NAP Я ж и написал , что 2 атм критично . Качество разбрызгивания зависит от качества и устроцства форсунок .У меня тоже есть ранцевый польский КВАЗАР ( очень качественный - за 10 лет ни разу ничего не ремонтировал ) - экономичный . И да похоже он уже при 2 атм неплохо брызгает , но долго .Но когда едешь с мин 4мя форсунками , то есть потребность в скорости движения Поэтому и привел уж точную цифру 4 атм . И описал свои соображения о целесообразности применения в качестве насосов центробежного типа . Когда жук сьедает кусты , как то не до точных весов . Трубка пластмассовая к металлической не относится .
Привет колеги.С праздником святой троицы . Давненько не писал (занят потому что) выкладываю обещаные фотки правда намного позже чем обещал поэтому прошу прощения.Фотки к посту №659.
Хороший плуг. :applause:
Я в своё время отказался от упорных болтов на сцепке и сделал её свободной в горизонтальной плоскости на 45 градусов в каждую сторону. Так работаю пятый год .