17.06.2009 в 21:39:38
umnyi написал : значит плуг лучше "отпустить на свободу"..
Имхо, скорее всего нет чем да. По осени при ослабленых болтах наделал таких фигур, которые выправились только после подсказки знатоков МСовцов. С зажатыми болтами можно было пускать МБ самостоятельное плавание. А на склонах вообще будев уводить плуг.
По поводу регулировочного винта, Вам Саня советовал М6, а у человека наверное М16 сломался.
17.06.2009 в 21:58:22
podol написал : сломал регулировочный винт на сцепке в акурат перед бронзовой гайкой
Таким принципом регулировок плуга пользуюсь лет 6 и никаких поломок не было . Рекомендую присмотреться. podol а Вы пахали ржавым плугом или чистили и как?
17.06.2009 в 22:02:49
Левый винт - глубина, правый - захват. Штырь сверху с тремя отверстиями - наклон плуга.
18.06.2009 в 20:25:48
klesch написал : podol а Вы пахали ржавым плугом или чистили и как?
Собственно я не пахал а пробовал но плуг слегка почистил метал.щеткой на "болгарке"
NAP написал : По поводу регулировочного винта, Вам Саня советовал М6, а у человека наверное М16 сломался.
Да сломался, но не потому что слаб, а по тому что установлен неправильно,нагрузка в районе гайки не на сжатие а на изгиб ,и я это знал но думал что выдержит. Вот фото этого узла.
18.06.2009 в 21:02:10
podol написал : Да сломался, но не потому что слаб,
По поводу прочности это Саня выносил вердикт по толщине регулировочного винта для навески дисковых окучников у Umnyi. Вам нужно втулку для гайки посадить шарнирно межде двух пластин приваренных к продольной тяге плуга до фланцевого разъема.
18.06.2009 в 22:17:20
NAP написал : По поводу прочности это Саня выносил вердикт по толщине регулировочного винта для навески дисковых окучников у Umnyi.
А что нибудь дельное слабо написать? А то одни пакости, да и сообщения надо внимательней читать. Я писал что М6 достаточно если работает на растяжение, а если на сжатие, зависит от длинны винта, чем длиннее винт тем больше диаметр. И пожалуйста не надо переворачивать и коментировать мои высказывания.
18.06.2009 в 22:36:03
Саня написал : Саня
Цытирую. Вопрос как думаете шпилька "магазинная" на в качестве регулировочного винта с длинными гайками выдержит нагрузку?
Ответ, Ваш У меня регулировочная тяга 6мм. но работает она на растяжение, а если на сжатие то всё зависит от её длинны.
18.06.2009 в 22:45:52
Ну и где же я говорил что М6 на сжатие, на сжатие как в данном случае выдержит? А так цитата верная, только понята вами неправильно, к сожалению.
18.06.2009 в 22:49:29
NAP написал : это Саня выносил вердикт по толщине регулировочного винта для навески дисковых окучников у Umnyi
нету у меня дискового окучника! :) НАП кончайте шутить... Я спрашивал про прочность магазинных шпилек. На днях ради интереса хотел согнуть на холодную 10ку в U-образный профиль - ломается зараза и при большом радиусе. советские гнулись :)
podol написал : Да сломался, но не потому что слаб, а по тому что установлен неправильно
Ме кажется если ставить магазинные, а они на порошковые похожи, то длинну резьбы для регулировки ограничить см 10-12 и гайку ставить типа сантехнической с длинной резьбой...
21.06.2009 в 21:37:50
NAP написал : Вам нужно втулку для гайки посадить шарнирно межде двух пластин приваренных к продольной тяге плуга до фланцевого разъема.
Это я знаю ,но делал так как быстрее, очень хотелось попробовать .За подсказку спасибо .
23.06.2009 в 20:56:17
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу