Gans SuDjA написал : Подскажите может что изменить в конструкции пока в гараже и с инструментом, а то потом в деревне ничего не смолу сделать
Приварить снизу стабилизатор.
26.08.2009 в 20:34:08
Gans SuDjA написал : Подскажите может что изменить в конструкции пока в гараже и с инструментом, а то потом в деревне ничего не смолу сделать
Приварить снизу стабилизатор.
26.08.2009 в 21:35:28
Gans SuDjA написал : я правильно понял? так как на рисунке
правильно! а если его еще можно будет чуть вверх-вниз регулировать, вообще красота будет. хотя не обязательно
26.08.2009 в 21:43:23
Gans SuDjA написал : А если придется менять угол атаки? рис. 2 Тогдо он не будет действовать.
Если менять угол атаки,то копалка будет брать глубже или мельче.
26.08.2009 в 21:49:41
Gans SuDjA написал : Если будет ровно стоять копалка то вроде будет норма рис.1
Вот так и надо.
klesch написал : Если менять угол атаки,то копалка будет брать глубже или мельче.
Совершенно верно. Тонкая регулировка. Грубая по высоте. Будет четко идти на заданной глубине.
26.08.2009 в 23:36:12
Gans SuDjA написал : А если придется менять угол атаки? рис. 2 Тогдо он не будет действовать. Или делать его регулируемым??
Подошва всегда горизонтальна. При смене угла атаки меняется глубина хода. Так что никакой регулировки не надо!
27.08.2009 в 01:32:29
27.08.2009 в 02:05:31
Gans SuDjA написал : А как же она останется горизонтальной(подошва) если я наклоню копалку?
ну это же простая геометрия.... грубо говоря как у плуга самый явный пример - отрегулируйте гогризонтальную плоскость но ровной земле - начните погружать (если сможете:) ) в землю - носок будет задираться вверх у вас это и нарисовано на 2 рисунке! Любое навесное на мотоблоке заглубляется по окружности, а не вертикально, для этого и ставят в сцепке винтовую регулировку, чтоб можно было регулировать на заданной глубине горизонтальное положение рабочего органа.
27.08.2009 в 10:39:39
AlNik54 написал : Приварить снизу стабилизатор
А зачем? Я уже второй сезон копаю (и не мало) культиваторной лапой с навареными прутками. При правильной регулировке никакая стабилизаторная подножка не нужна. Проверено на себе. У меня ширина лапы 27 см.
27.08.2009 в 15:27:19
BSlavik написал : никакая стабилизаторная подножка не нужна. Проверено на себе
А я на себе не проверяю. Мурзилку выписываю. Человек вообще колеса присобачил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу