01.12.2009 в 22:06:20
Помогите найти, пожалуйста, снимки плуга (возможно раритетного) со многими настройками (вроде синего цвета). Не помню в какой теме опубликовано и хотя приблизительное время. У меня с компа чудесным образом исчезли эти снимки. Поиском по форумах найти трудно, потратил полночи и перелопатил меньше трети найденного.
02.12.2009 в 00:06:33
dido написал : Помогите найти, пожалуйста, снимки плуга (возможно раритетного) со многими настройками (вроде синего цвета). Не помню в какой теме опубликовано и хотя приблизительное время. У меня с компа чудесным образом исчезли эти снимки. Поиском по форумах найти трудно, потратил полночи и перелопатил меньше трети найденного.
Оборотного? типа немецкий вроде... в тяжеловесах он был
02.12.2009 в 09:21:11
umnyi написал : Оборотного? типа немецкий вроде... в тяжеловесах он был
Нет не оборотный. Тот оборотнный, конный у меня есть, снимки конечно.
02.12.2009 в 18:29:05
у меня есть конский оборотный плуг переделывал под мотоблок пахать не сумел больно тяжело есть также по меньше оборотный плуг наш местный завод когда то выпускал я с ним под лебедку и картошку сажал и немного пахал правда мелковато берет снимки если надо могу выложить
02.12.2009 в 18:41:57
alexku59 написал : alexku59
30 сообщений
г. Козьмодемьянск у меня есть конский оборотный плуг переделывал под мотоблок пахать не сумел больно тяжело есть также по меньше оборотный плуг наш местный завод когда то выпускал я с ним под лебедку и картошку сажал и немного пахал правда мелковато берет снимки если надо могу выложить
Если на форуме их не было то конечно выкладывай(хотя если и были то тоже)и желательно с описаниями как они .И под какой мотоблок переделывали и что значит "больно тяжело".
03.12.2009 в 14:00:54
Пришла в голову идея. Многие плуги цепляются к МБ через паралелограм, конструкция не так уж простая в изготовлении - много токарных и сварочных работ. Я пахал полностью отпущеным плугом и ширина захвата была почти одинаковая по всей длине гона, разброс до 2 см. Если ширину захвата устанавливать поворотом самого плуга (стойки) вокруг вертикальной оси то он сам установится на нужную ширину захвата (и будет ее удерживать) пока полевая доска не станет паралельно линии движения МБ. Таким образом упрощается конструкция сцепки. Ваше мнение уважаемые пахари.
03.12.2009 в 15:07:00
Посмотрите плуг КЛЕЩА - ни каких токарных работ! и все очень просто и эффективно.
03.12.2009 в 15:42:25
Сообщение от dido Помогите найти, пожалуйста, снимки плуга (возможно раритетного) со многими настройками (вроде синего цвета). Вот плуг, ему уже лет 20, и регулировки есть. Только я, им не пахал.
04.12.2009 в 06:24:17
Тол написал : Вот плуг, ему уже лет 20, и регулировки есть. Только я, им не пахал.
И у меня такой есть и тоже не пахал
04.12.2009 в 07:37:24
Тол написал : Вот плуг, ему уже лет 20, и регулировки есть.
Похоже это не плуг а какая то карт. копалка
04.12.2009 в 08:10:35
Это плуг, я им пахал, но 3 года как бросил, тяжело было, т.к. не знал как регулировать правильно. МБ Луч, металлические колеса с штатными грузами и на клюве еще 20 кг. Если отвал поставить посредине, то копалка получается.
04.12.2009 в 09:19:12
LVN написал : Это плуг
Причем плуг оборотный!
04.12.2009 в 11:00:58
Тол написал : Только я, им не пахал.
Это оборотный плуг от Невы. Земляк им пашет и копает картофель. Очень доволен. Как копалку он его использовал видел. Не хеже чем я с прутковым копателем. Как плуг по одной борозде. То правое колесо в борозде то левое.
04.12.2009 в 13:28:47
NAP написал : Земляк им пашет и копает картофель.
А нельзя у земляка узнать, как настраивал на вспашку? Без дела пылится, обидно, да!
04.12.2009 в 18:10:16
Kulan69 написал : А нельзя у земляка узнать, как настраивал на вспашку? Без дела пылится, обидно, да!
Узнать было-бы хорошо, а то за столько лет инструкция потерялась. Правда и мотоблока не было.:cool: Уважаемый Dido, тот ли это плуг и надо ли ещё фотографии? Стоит - ли пыль сдувать?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу