dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2008 в 13:41:07

Да сделайте Вы один раз по человечески и проблем у Вас не будет десятилетия. Про медь я не подумал, а это и правда самый удобный вариант. Только берите одним куском отожженую медную трубу в бухте. С одного конца закрепите штуцер и небольшой кусок газового шланга к редуктору, а на другом переход медь на 1/2 " и прямо на него кран. Все только на ФУМ. При проходе через стену вставьте Вашу медную трубу в еще одну трубу, желательно стальную, для прочности. Сильфоны прогнивают и трескаются на-ура за 7-8 лет, шланг надежней.
Маленькие 5 л баллоны имеют штуцер под установку другого редуктора, который устанавливается на резиновое уплотнение и крайне ненадежен.

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 13:46:51

я бы не против сделать один раз по-человечески. Только мама сказала - упрут баллон. Этот шкаф рядом с домом будет четко наводить на мысль, что там баллон. К сожалению, такая у нас местность, воруют. Мы поначалу думали отнести баллон в огород и закрыть бочкой. А получается, что надо делать рядом с домом. Вот каким-то образом подальше нельзя всю эту конструкцию сделать?

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 14:06:07

может быть проложить медную трубу от баллона, замаскированного под старую бочку, в огороде до дома? Подводку сделать правильную - "переход медь на 1/2 " и прямо на него кран. Все только на ФУМ. При проходе через стену вставьте Вашу медную трубу в еще одну трубу, желательно стальную, для прочности. " будет такое работать? и чтобы безопасно было

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.04.2008 в 15:05:23

Редуктор на 5 литровй баллон с резиновым кольцом называется "лгушка", за характерное поведение при снимании. Сам таким пользуюсь на нынешней даче .
недостатков- масса
1) Проблема заправить. Есьть одно место в Москве - Промтехгаз на Мытищинской строительной ярмарке. 2) Маленький баллон конечно безопаснее большого но... 1 кг пропана в смеси с воздухом эквивалентен по тепловыделению 3,5 кг тротила. На кухне ему не место.

В принципе вентиль можно заменить- но у меня не хватило сил отвинтить старый даже при помощи газового ключа. В советское время эти баллоны клепали на совесть.

Еще нюансы. Медь- воруют. Кусок медной трубы для бомжей даже более лакомная добыча чем баллон- его фиг продашь, а медь сдать легко.

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 15:26:39

я видела на рынке маленькие баллоны с вентилем. У вас маленький баллон с вентилем?
По второму пункту не поняла. Куда его ставить, этот маленький баллон?

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 16:10:12

Скажите, правда ли не будет работать, если баллон соединить с плитой шлангом метров в 10-12?

тут было мнение, что "Длина шланга особой роли не играет, главное, чтобы это был специальный газовый шланг (дюрит)" хочу подтверждения. Если это так, то я могу поставить баллон, спрятав его под бочку) в огород далеко от дома. В земле положить пластиковую трубу, в нее шланг дюрит (труба чтобы этот дюрит не мок, чтоб резина не портилась). Ввод в дом сделать каким-то хорошим способом - труба, кран и тд.
На зиму буду шланг убирать в теплый гараж. Мы всегда все разбираем-убираем на зиму.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

22.04.2008 в 16:17:14

Есть напольные газовые печки, в которые баллон ставится внутри. Идеальный вариант. Вообще принцип использования баллонного газа в помещениях простой - открыл подачу газа на баллоне, затем краником печки, затем поджег. Последняя горелка тушится тоже сперва перекрытием на баллоне, когда погаснет - закрывается краник печки. Даже если баллон на улице, газ на нем нужно сразу перекрывать, если не используется.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.04.2008 в 16:47:30

ssrr написал : Есть металлические газовые печки, в которые 27-литровый баллон ставится внутри. Идеальный вариант. Вообще в помещениях с баллонным газом принцип его использования простой - открыл подачу газа на баллоне, затем краником печки, затем поджег. Тушится тоже сперва перекрытием на баллоне, когда погаснет - закрывается краник печки. Даже если баллон на улице, газ на нем нужно перекрывать, если не используется.

Теперь понятно что рвануло на Королева 8 ! «daisy cutter» отдыхает

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

22.04.2008 в 16:55:35

Ты что-ли там там на баллоне подорвался? До сих голова гудит, все мысли перемешались? Что конкретно сомнению подвергаешь?

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 17:00:03

газовая печка не планируется. Будет обычная плита. Вот ее бы правильно запитать.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.04.2008 в 17:01:49

zhulia написал : Скажите, правда ли не будет работать, если баллон соединить с плитой шлангом метров в 10-12?

тут было мнение, что "Длина шланга особой роли не играет, главное, чтобы это был специальный газовый шланг (дюрит)" хочу подтверждения.

Работать будет- 12 м не такая длина, чтобы было "невозможно протолкуть через нее газ"- скорость подвода газа сохранится вполне нормальной. . Есть засада при использовании резинового шланга. Он не 100 % герметичен для пропана, будет идти постоянная диффузия через него ( небольшая утечка, впринципе некритично). В этом плане- лучше металлопластик. Особое внимание- на герметичность стыков- не должно быть поттока воздуха, иначе в шланге образуется взрывчатая смесь

zhulia написал : Если это так, то я могу поставить баллон, спрятав его под бочку) в огород далеко от дома. В земле положить пластиковую трубу, в нее шланг дюрит (труба чтобы этот дюрит не мок, чтоб резина не портилась). Ввод в дом сделать каким-то хорошим способом - труба, кран и тд.
На зиму буду шланг убирать в теплый гараж. Мы всегда все разбираем-убираем на зиму

Идея маскировки- красивая. А бочку соседи не сопрут? Опять же, сложность с установкой- вытаскиванием баллона- он как никак килограмм сорок весит, когда полный ( или 60- если на 40 л).

Если шланг закопать поглубже - на полметра или больше- то и замерзать ( точнее твердеть на морозе) он не будет . И не надо будет его выкапывать и в гараж прятать. Единственная засада- если попадет вода может быть ледяная пробка ( на такой глубине размерзнется только к июню).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу