DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.04.2008 в 17:06:00

ssrr написал : Ты что-ли там там на баллоне подорвался? До сих голова гудит, все мысли перемешались? Что конкретно сомнению подвергаешь?

Вот это:

ssrr написал : Есть металлические газовые печки, в которые 27-литровый баллон ставится внутри.

так и представляется газовый баллон внутри топки...

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 17:10:06

маскировка идеальная. Эта бочка ржавая стоит несколько лет и никого не привлекает. Баллон совсем не тяжелый даже с газом. Я сама его легко двигаю. Вытащить шланг не проблема, мы его в пластиковую трубу положим. Глубоко рыть не хочется, вдруг лед правда что..

Может я не так сказала. Мы купили именно дюрит, он же специально для газа. РАзве в него тоже будет диффузия?? Я его называю резиновым, он на вид такой. Может это и не резина.

Герметичность стыков где? На концах, а больше их нигде не будет. Вот концы надо как-то грамотно подсоединить к баллону и к плите. Или не сразу к плите, а трубе с краном. Как правильно?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.04.2008 в 17:20:25

zhulia написал : Баллон совсем не тяжелый даже с газом. Я сама его легко двигаю.

Есть женщины в русских селеньях...
Отмечу что передвигать по полу груз не совсем то же что и поднимать его. Будь то баллон или бочка- 200 литровая бочка их под керосина сама весит килограмм под двадцать и фиг ухватишь.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

22.04.2008 в 17:32:09

dmvt1
фото прогнивших сильфонов нет случайно,:D , и с какого рынка производитель , заодно

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

22.04.2008 в 17:41:19

а еще я траншею рыть могу (и на машинке вышивать!) И вообще от меня есть польза.

таки будет работать эта конструкция: баллон - Х1 - дюрит в пластиковой трубе - Х2 - газовый кран - плита? Х1 и Х2 -какое-то соединяющее оборудование. Какое?

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

22.04.2008 в 18:28:57

Печки с баллоном внутри - стандартные, их со времен СССР произведено многие тысячи. 3 горелки в ряд, духовка. Надежные и вполне безопасные.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

22.04.2008 в 19:26:59

zhulia написал : Ну и шкаф еще. Они продаются?

Да,http://www.interbaza.ru/catalog/price13/details/5/ можно и самим сделать...делов-то

zhulia написал : баллон - Х1 - дюрит в пластиковой трубе - Х2 - газовый кран - плита?

Х2 не бывает...попользовались баллоном - перекрываете Х1 это ( у Вас-же баллон с вентелем) http://www.interbaza.ru/catalog/price4/details/13/

zhulia написал : Вот концы надо как-то грамотно подсоединить к баллону и к плите

у плиты выход с полдюймовой наружной резьбой...купите штуцер...что-то вроде
http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=1842 концы газового шланга на штуцере и редукторе закрепляете хомутами http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=3773 У газовой плиты для баллоного газа надо поменять жиклёры... - иначе скорее всего:nо: будет коптить и газ быстро будет заканчиваться. Если духовкой в плите не будете пользоваться, а по дороге есть газовая заправка(там,кстати, любые баллоны заправляют)....маленький 5-л.баллон внутри плиты избавит Вас от необходимости бегать на улицу и закрывать вентиль:( .Хотя если постараться...туда и 27литровый можно запихнуть:a .Вентиляционных отверстий не забудьте:nо: в плите наделать.

ssrr написал : Печки с баллоном внутри - стандартные, их со времен СССР произведено многие тысячи. 3 горелки в ряд, духовка. Надежные и вполне безопасные.

Сейчас такую не найдёшь!:mad: Была такая на даче - класс! но время её пришло...Искал замену...увы - пришлось купить настольную трёхконфорочную:confused: ,поставить на тумбочку , а в тумбочку - баллон.

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2008 в 20:35:08

Уважаемый dmvt1! В ОАО "Ленгаз-эксплуатация" распространяется инструкция (если интересно, могу посмотреть её номер и состав руководителей принимавших её) в которой запрещается использование медных труб для газопроводов любых давлений! Разрешено только чёрный металл и полиэтилен! Полиэтилен только для подземных газопроводов.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2008 в 21:49:04

Да сколько этой ведомственной чуши у нас издано. Весь мир кроме России медью для газа пользуется уже сто лет, а у нас нельзя. Чем вот полиэтилен лучше? Тем что горит, или тем, что его крысы грызут. Просто кто-то из поставщиков труб из полиэтилена дал приличный откат и их разрешили. А чего стоит гофра из нержи. Только я у свох знакомых дважды видел лопнувшую гофру, а вот ни одной прохудившейся газовой подводки или дюрита не видел. Кстати, как и меди прогнившей. У самого двенадцать лет стоит в квартире медь на плиту и газовую колонку и только положительные эмоции. Медь замечательный материал, который обладает уникальной комбинацией прочности и тягучести, чего нет ни у стали, ни у полиэтилена. Почему-то все лучшие водогрейные и парогенераторные котлы до сих пор делают из меди. Недостаток у меди только один - высокая цена, ну и, пожалуй, привлекательность для бомжей.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

22.04.2008 в 22:36:29

dmvt1 написал : Сильфоны прогнивают и трескаются на-ура за 7-8 лет

и много вы видели прогнивших и потрескавшихся сильфонов из нержавейки? -:)

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

23.04.2008 в 09:53:55

Два. Одна подводка подтекала сразу после покупки в "Максидоме", называлась "белорусская", вторая сгнила у знакомой в ванне за 7 лет, производство Италии. Просто прогнила маленькими точечками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу