23.04.2008 в 11:59:42
Хаскей
спросите , спросите , независимое экспертное мнение не кому ещё не помешало
23.04.2008 в 12:35:32
2сансэй спрошу конечно, при случае. на мой вгляд, это возможно где-то на месторождениях газа. а для газа, котрый идет по трубам домов, то это из области не научной фантастики. -:) уже как минимум четверть газопроводов Москвы была бы в дырках. По ГОСТу для газопроводов жилых домов идут трубы стальные. Нержа лучше стали!
23.04.2008 в 12:41:37
интересная у нас беседа сложилась, я узнала массу нового.
Скажите, есть ли все-таки смысл обращаться в местную службу газа? Что у них просить?
Мама говорит, что приглашать их на участок рискованно. Вдруг мы решим не пользоваться их услугами, а они придут и будут все запрещать, инспектировать и всяко денег вымогать.
23.04.2008 в 13:01:29
zhulia написал : а фумом уплотнять плохо...
Да ,так как резьба на плите вряд-ли идеальна для фум-ленты.
zhulia написал : Мама говорит, что ...
Слушайте родителей !:nо:
Не может сделать муж,так попросите рукастого соседа:help :help :help ...должен-же быть ходь один такой на дачах:confused: !!!
Или кто из друзей мужа...так сказать "сечёт" :cool: - приедут на майские "водку пити и шашлыки пожирати" ...пусть расстараются...:):):)
23.04.2008 в 13:15:29
муж у меня рукастый! лучше любого соседа. Только он не специалист по газу. Вот я тут пообщалась и мы поняли, что медная труба лучше дюрита, что на расстоянии 12 метров работать будет, что лежа баллон с редуктором класть нельзя, что уплотнять лучше льном, а фум не катит. Вот сколько нового специфического. Это же все знать надо.
А трубы-штуцеры-краны он соединять умеет! Такой водопровод делает - загляденье!
Вдруг еще что-то важное упустили?
23.04.2008 в 15:04:42
Тут бомжи интересуются, под какой ржавой бочкой искать баллон с медью в придачу? Чтобы долго не искать, сами понимаете... Для них тоже время - деньги!
23.04.2008 в 15:15:24
почему же они 10 лет этой бочкой не интересовались? она аж в землю вросла?
ну чем я рискую? 1000 руб баллон и полторы труба. Упрут - перейду на маленькие баллоны под стол.
этак можно и не сажать ничего - ягоды оборвут, картошку выроют...
риск менеджмент, млин.
сказку тут прочитала в детской книжке. Сергей Козлов "Черный омут". Про зайца, который всего боялся и пришел топиться в черный омут. Хрен бы со всеми бомжами. Всего бояться - лучше сразу в черный омут. н
23.04.2008 в 15:24:37
zhulia написал : Скажите, есть ли все-таки смысл обращаться в местную службу газа?
можно закончить РГУ нефти и газа им. Губкина (в простонародье керосинка) и не обращаться! -:)
zhulia написал : что уплотнять лучше льном, а фум не катит.
упустили главное, специальная уплотняющая паста для газа + лен!
23.04.2008 в 15:50:11
да, пасту пропустила. Но все равно все, что тут пишут, будет читать, изучать муж. Вдвоем уже не пропустим. А вы специалист по пастам?
23.04.2008 в 16:20:17
zhulia написал : А вы специалист по пастам?
Ага -:) еще по специальным смазкам и маслам
23.04.2008 в 17:36:24
Вот попыталась я действовать по закону. Мама позвонила в местную газовую службу с вопросом - подключат ли их специалисты нам баллон и сколько возьмут. Ответ. Вы должны привезти баллон на регистрацию и написать заявление. Дальше мы посмотрим.
вот как. Интересно, кто-то так делает?
23.04.2008 в 18:11:13
ZHULIA, эт шутка, к Пасхе, насчет бомжей ! Ставьте вы этот баллон, и меньше у них спрашивайте, а то еще заставят проект делать, сдерут еще гривен 300. Земляка припашите, что-ли...
23.04.2008 в 18:54:54
2zhulia
Юлия, вы интересная девушка. А жизнь ваша и ваших близких вам дорога!? Такие газовые баллоны на обочинах дорог не покупают! Купите или возмите его в аренду в Мосгазе. Баллон должен быть аттестован и на нем должна быть бирка с цифирями, когда он последний раз проходил проверку.
24.04.2008 в 10:08:56
Константин, давайте познакомимся, меня зовут Наташа. Вы только меня не пугайте. Я пугливая до страсти. Баллон куплен на рынке, такие у всех. Все такими пользуются, никто ничего не аттестовывает. Это понятно не аргумент, но все же.
24.04.2008 в 10:21:09
позвонила в Мосгаз - они газовыми баллонами не занимаются вообще! Ни арендой, ни продажей, ни установкой. Позвонила в Мособлгаз. Прослушала на автоответчике информацию по поводу газификации объекта. Мама дорогая! Сколько надо документов! 10 пунктов один другого сложнее. Начнем с того, что наш домик не зарегестрирован в БТИ и не принят в эксплуатацию. А еще там нужен расчет потребления для расчета мощности оборудования.
Елки-метелки! И это все для дачного домика? где я буду проводить выходные 4 месяца в году?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу