24.04.2008 в 10:38:59
Наталья, не знаю, как в Москве, но у нас на Украине никто бы и не подумал для дачного домика бегать по инстанциям, поставили бы за пять минут - и забыли. Тем более в огороде баллон стоять будет. Даже если и улетит куда - что там того Подмосковья, найдете. Много лет с газом работаю, но иногда сам удивляюсь, как люди часто нарываются "на лишние бабки" за всякие бумажки. Скажу честно, сам не пользовался законопослушностью сограждан, но иногда до абсурда доходит: человек сам нарывается на то, чтобы заплатить бабки неизвестно за что (это не о Вас лично). А в конторах обычно рады таким обращениям, они бы с удовольствием выдавали разрешение на туристические примусы (за деньги, конечно). Наши - уж точно! Поставьте - и забудьте! На сэкономленные деньги купите детям мороженое! Бумажка, даже выданная за деньги, не спасет. Элементарные правила безопасности - и горячая пища на весь сезон!
24.04.2008 в 10:52:13
про туристические примусы вы правильно сказали. Это мне сразу старший сын сказал - я должен свою горелку регистрировать? я разумно подхожу к вопросу. Посмотрите, с каких глупостей я начала выяснять. Положить баллон лежа под дом - что может быть глупее? Теперь я понимаю физику процесса и не буду так делать. Я думаю, что даже если бы в этих газовых организациях все было бы налажено под простых дачников, все равно присланный дядя Вася не сделал бы лучше, чем мой муж, инженер электрик, работающий руками в инженерной фирме, но до поры не знакомый с газовой спецификой. Не думаю, что надо институт заканчивать, чтобы понять, как грамотно подсоединить баллон. Бумажка мне на фиг не нужна. Мне ехать, а не шашечки. Посмотрите, что я собралась сделать. Газовый баллон, редуктор, к нему дюритовый шланг до трубы, потом думаю медную трубу проложить до дома. А там наверное стальную сквозь пол и опять шланг до плиты. Это правильно?
24.04.2008 в 11:24:55
какая-то у вас подозрительная фраза - Даже если и улетит куда - что там того Подмосковья, найдете.
вы серьезно? А от чего баллон может улететь? за вашу многолетнюю практику вы такое видели?
24.04.2008 в 12:00:48
2zhulia не знаю Наталья. видно с 60 гг что-то поменялось -:) я прожил при газовом баллоне с 1964 по 1972 год в обычной квартире. Батя, когда заканчивался газ в баллоне, отвозил его и менял на заполненный. и так каждый месяц
24.04.2008 в 12:06:23
да, Константин, уже больше 40 лет прошло. И ситуация стала хуже. Обычная квартира хотя бы не имеет проблем с БТИ и с вопросами собственности, кадастровым планом и расчетом мощности оборудования.
24.04.2008 в 12:17:46
zhulia написал : А от чего баллон может улететь? за вашу многолетнюю практику вы такое видели?
ключ на старт и красная пимпочка "пуск" (искра, зажигание), говорю вам как ПВО-шник. -:) вы тоже это видели по тв, некотрые ракеты летают на газовом топливе. но баллон не полетит, он взорвется. можно при желании рассчитать эквивалент тринитротолуола, для наглядности будущих разрушений
24.04.2008 в 12:20:09
zhulia написал : И ситуация стала хуже.
да, я давно заметил, что что-то неладное в нашем королевстве -:(
24.04.2008 в 12:38:09
zhulia написал : Все такими пользуются, никто ничего не аттестовывает.
Каждые 5 лет в соответствии с "Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением" ПБ 03-576-03 проводится аттестация и баллонов.
24.04.2008 в 12:43:07
Правильно будет все, что сделаете для себя сами. Не забывайте закрывать вентиль на баллоне, когда газ не нужен, ну и проверьте все соединения после монтажа (обмыливанием). Удачи и вкусной пищи на новой плите!
24.04.2008 в 12:51:04
какая-то у вас подозрительная фраза - Даже если и улетит куда - что там того Подмосковья, найдете.
вы серьезно? А от чего баллон может улететь? за вашу многолетнюю практику вы такое видели?
Да все бывает в нашей жизни. Видел лет 30 назад, но это было при пожаре. Летит неплохо, прятались все, как мыши. А при нормальной эксплуатации - миллионы пользуются, и ничего. Запах всегда учуюте, не переживайте! Это больше шутка была, насчет полетов баллона. Готовить уже пора на новой плитке!
24.04.2008 в 12:57:21
Генеренко написал : Запах всегда учуюте, не переживайте!
особенно ночью, во сне :confused: :net:
24.04.2008 в 12:59:40
Так закрывать на ночь вентиль на баллоне нужно, про это и говорится!
24.04.2008 в 13:07:03
пожара в огороде не случится, там гореть нечему. В доме может. Поэтому у меня и была с самого начала мысль отнести баллон подальше от дома, потом меня сбили с панталыку, сказав, что 12 метров слишком много, газ не дойдет, вот я и стала думать положить под дом.
В принципе, чтоб не аттестовывать, его можно новый покупать раз в пять лет. Купить новый - раз плюнуть, а аттестовывать! мама мия...
Кнопки газ и пуск на баллоне нет, поэтому как ракета не полетит. Вот и спрашиваю - при каких условиях баллон в огороде может взорваться? Ну утекает из него газ, так он сразу идет в неограниченное воздушное пространство. Даже взрывчатая смесь не успеет образоваться.
Думаю, будем закрывать кран и на баллоне, и около плиты. Мы люди аккуратные, электрические автоматы везде выключаем, ну и газ добавится.
24.04.2008 в 13:12:03
Пара слов о замене газ.баллонов в Лен.области (по состоянию несколько лет назад). Покупаем поверенный газ.баллон 50л с вентилем, заправляем на автоГАЗозаправочных станциях (там и с штуцером под 2лягушку" заправляют, но типа нелегально :) Перед заправкой полезно перевернуть баллон, открыть кран и слить конденсат ( на свой участок, чтоб вонял :)
Когда подходит срок поверки или баллон не нравится - едем в пос.Саперное, там есть центральный заправочный и обменный пункт. Платим денежку за ЗАПРАВКУ, улыбаемся тете-кладовщице и выбираем со склада другой баллон посвежее на вид и дату поверки.
И еще: кажется "баллонный" газ тяжелее воздуха. Если будете ставить баллон в сверху бочку с днищем - позаботьтесь о вентиляции, чтоб в бочке газ не накопился при утечках.
24.04.2008 в 13:17:43
а как у вас продаются баллоны - в одном месте поверенные, а в других (например на рынках) неповеренные?
вот я не знала про эти поверки. Интересно, у нас тоже есть места, где продаются поверенные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу