zhulia
zhulia
Местный

Москва

23.04.2008 в 17:36:24

Вот попыталась я действовать по закону. Мама позвонила в местную газовую службу с вопросом - подключат ли их специалисты нам баллон и сколько возьмут. Ответ. Вы должны привезти баллон на регистрацию и написать заявление. Дальше мы посмотрим.

вот как. Интересно, кто-то так делает?

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.04.2008 в 18:11:13

ZHULIA, эт шутка, к Пасхе, насчет бомжей ! Ставьте вы этот баллон, и меньше у них спрашивайте, а то еще заставят проект делать, сдерут еще гривен 300. Земляка припашите, что-ли...

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

23.04.2008 в 18:54:54

2zhulia
Юлия, вы интересная девушка. А жизнь ваша и ваших близких вам дорога!? Такие газовые баллоны на обочинах дорог не покупают! Купите или возмите его в аренду в Мосгазе. Баллон должен быть аттестован и на нем должна быть бирка с цифирями, когда он последний раз проходил проверку.

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

24.04.2008 в 10:08:56

Константин, давайте познакомимся, меня зовут Наташа. Вы только меня не пугайте. Я пугливая до страсти. Баллон куплен на рынке, такие у всех. Все такими пользуются, никто ничего не аттестовывает. Это понятно не аргумент, но все же.

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

24.04.2008 в 10:21:09

позвонила в Мосгаз - они газовыми баллонами не занимаются вообще! Ни арендой, ни продажей, ни установкой. Позвонила в Мособлгаз. Прослушала на автоответчике информацию по поводу газификации объекта. Мама дорогая! Сколько надо документов! 10 пунктов один другого сложнее. Начнем с того, что наш домик не зарегестрирован в БТИ и не принят в эксплуатацию. А еще там нужен расчет потребления для расчета мощности оборудования.
Елки-метелки! И это все для дачного домика? где я буду проводить выходные 4 месяца в году?????

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.04.2008 в 10:38:59

Наталья, не знаю, как в Москве, но у нас на Украине никто бы и не подумал для дачного домика бегать по инстанциям, поставили бы за пять минут - и забыли. Тем более в огороде баллон стоять будет. Даже если и улетит куда - что там того Подмосковья, найдете. Много лет с газом работаю, но иногда сам удивляюсь, как люди часто нарываются "на лишние бабки" за всякие бумажки. Скажу честно, сам не пользовался законопослушностью сограждан, но иногда до абсурда доходит: человек сам нарывается на то, чтобы заплатить бабки неизвестно за что (это не о Вас лично). А в конторах обычно рады таким обращениям, они бы с удовольствием выдавали разрешение на туристические примусы (за деньги, конечно). Наши - уж точно! Поставьте - и забудьте! На сэкономленные деньги купите детям мороженое! Бумажка, даже выданная за деньги, не спасет. Элементарные правила безопасности - и горячая пища на весь сезон!

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

24.04.2008 в 10:52:13

про туристические примусы вы правильно сказали. Это мне сразу старший сын сказал - я должен свою горелку регистрировать? я разумно подхожу к вопросу. Посмотрите, с каких глупостей я начала выяснять. Положить баллон лежа под дом - что может быть глупее? Теперь я понимаю физику процесса и не буду так делать. Я думаю, что даже если бы в этих газовых организациях все было бы налажено под простых дачников, все равно присланный дядя Вася не сделал бы лучше, чем мой муж, инженер электрик, работающий руками в инженерной фирме, но до поры не знакомый с газовой спецификой. Не думаю, что надо институт заканчивать, чтобы понять, как грамотно подсоединить баллон. Бумажка мне на фиг не нужна. Мне ехать, а не шашечки. Посмотрите, что я собралась сделать. Газовый баллон, редуктор, к нему дюритовый шланг до трубы, потом думаю медную трубу проложить до дома. А там наверное стальную сквозь пол и опять шланг до плиты. Это правильно?

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

24.04.2008 в 11:24:55

какая-то у вас подозрительная фраза - Даже если и улетит куда - что там того Подмосковья, найдете.
вы серьезно? А от чего баллон может улететь? за вашу многолетнюю практику вы такое видели?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

24.04.2008 в 12:00:48

2zhulia не знаю Наталья. видно с 60 гг что-то поменялось -:) я прожил при газовом баллоне с 1964 по 1972 год в обычной квартире. Батя, когда заканчивался газ в баллоне, отвозил его и менял на заполненный. и так каждый месяц

0
zhulia
zhulia
Местный

Москва

24.04.2008 в 12:06:23

да, Константин, уже больше 40 лет прошло. И ситуация стала хуже. Обычная квартира хотя бы не имеет проблем с БТИ и с вопросами собственности, кадастровым планом и расчетом мощности оборудования.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

24.04.2008 в 12:17:46

zhulia написал : А от чего баллон может улететь? за вашу многолетнюю практику вы такое видели?

ключ на старт и красная пимпочка "пуск" (искра, зажигание), говорю вам как ПВО-шник. -:) вы тоже это видели по тв, некотрые ракеты летают на газовом топливе. но баллон не полетит, он взорвется. можно при желании рассчитать эквивалент тринитротолуола, для наглядности будущих разрушений

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу