24.04.2008 в 13:45:44
о! хорошее замечание про газ тяжелее воздуха. Готовые шкафы для баллонов имеют решетчатое дно. Не зря. Бочку продырявим везде.
сколько же нюансов!
24.04.2008 в 14:15:27
Генеренко написал : Так закрывать на ночь вентиль на баллоне нужно
человеческой памяти присуще свойство забывать!
zhulia написал : а аттестовывать! мама мия...
не вы же его аттестовываете. ничего архисложного в этой процедуре нет. да и не нужно его покупать! вам же говорят, что есть обменный фонд, в конторах, которая поверяет эти баллоны.
zhulia написал : Ну утекает из него газ, так он сразу идет в неограниченное воздушное пространство.
так вы будете деньги спускать в неограниченное воздушное пространстово
zhulia написал : Интересно, у нас тоже есть места, где продаются поверенные?
полно этих организаций, которые занимаются поверкой сосудов под давлением
24.04.2008 в 14:21:10
zhulia написал : Бочку продырявим везде.
бочка вам зачем? чтобы больший разрушительный эффект был, в случае чего...:nо:
баллон, правильно, не полетит. полетят рваные осколки баллона и бочки!
24.04.2008 в 14:23:15
вы считаете поверку несложной? а привезти-отвезти баллон в строго отведенное время - это несложно? Гораздо проще заплатить 1000 руб за новый баллон. По нашей Горьковской дороге я обменных пунктов не знаю. Заправка есть перед окружной, если ехать из области. С маленькими баллонами с лягушкой мои родители замучились - единственный обменный пункт в Ногинске, работает черти как. Поэтому мы и купили этот баллон с вентилем, чтобы в Балашихе заправляться. Тем не менее, для сравнения вариантов, я бы хотела узнать - где эти поверочные организации? как они правильно называются? Может быть по Горьковскому направлению вы знаете хоть одну?
24.04.2008 в 14:24:43
бочка для маскировки! это ж главный элемент! Дырок сделаю, чтобы газ не задерживался. Но, конечно, будем периодически проверять на утечку мыльным раствором.
24.04.2008 в 18:53:35
zhulia написал : бочка для маскировки! это ж главный элемент
А про жиклёры не забыли??? Бочка,бочка....ерундой не занимайтесь:eek: !!! Уезжаете - баллон из мет.шкафа в сарай,али под дом "бросили" и закрыли! Кстати :cool: можете шкаф под баллон и деревянным сделать - только про вентиляцию не забудьте. А упрут "пузатого" :confused: -судьба его такая - ...ну так сами-же говорите "купить не проблема" Удачи!
24.04.2008 в 21:17:42
BOGA написал : А про жиклёры не забыли???
да и краны на плите надоть бы почистить и смазать -:)
24.04.2008 в 23:55:43
Наталья, бросьте вы все эти ужасы и страхи, варите мужикам обеды и ужины! Украина давно положила на все эти ГОСТы, поверки и прочее, ничего, живем! А то вас тут так запугают, что будете на окрошке весь сезон сидеть! нашли проблему...
25.04.2008 в 00:29:08
2Генеренко По другим Вашим темам, объединяя их, дарю идеи:
P.S. Это щутка.
25.04.2008 в 10:29:07
zhulia, откройте телефонный справочник, найдите конторы, специализирующиеся на продаже газо(балонного) оборудования. Там баллоны наверняка поверенные. А вот на рынке - неизвестно. Купите, заправляйте на газавтостанциях и лет на 5 забудьте о проблеме.
25.04.2008 в 10:47:45
alexsvar написал : Купите, заправляйте на газавтостанциях и лет на 5 забудьте о проблеме.
там где поверяют, там и могут заправлять, думаю. чего там делают газоавтостанциях не знаю, езжу на бензине. а вот требование к поверке газовых баллонов, которые в автомобиле - каждые 2 года.
25.04.2008 в 10:49:28
бумажных справочников у меня нет, их еще искать надо. А как в интернет иду, так нахожу только газобаллонное оборудование для автомобилей.
25.04.2008 в 10:55:20
позвонила в автогазовую контору, сказали, что для автомобилей баллоны другие. блин.. ну почему для меня трудно то, что для людей легко?
25.04.2008 в 11:19:46
газобаллонное оборудование есть только в разделе Автомобили. :( а там не те баллоны!
25.04.2008 в 11:26:31
Да, запугали бедную женщину, мужики, блин, называются. Наталья, завод, выпустивший Ваш баллон, его уже проверил перед тем, как отправить в продажу. Там и ОТК разные есть, и сертификацию продукция прошла, не сомневайтесь. Ставьте и не позволяйте т.н. "спецам" морочить Вам голову. Им дай волю, будут еще три месяца Вам голову морочить, пугать новым Чернобылем и новой Хиросимой. И ведь многие живут рядом, но ни один не приехал на пару часов и не помог, только ужастики рассказывают. Увидели, что женщина обратилась с вопросом, и давай извращаться, кто страшнее историю придумает. я за 33 года работы с газом видел всего один "летучий" баллон, и то там дом горел, его не успели вынести. И тему закройте, а то Вас мужики так запугают, что точно на окрошке всю жизнь сидеть будете. За это время, потраченное на чтение "страшилок", уже можно было десять раз подсоединить тот злосчастный баллон. А по вопросу заправки баллонов расскажу, как это у нас многие делают. Приезжают на АГНС (там, где авто газом заправляют), и им прямо не вытаскивая из багажника Вашего автомобиля, заправляют "под завязку". Это те в основном, у кого нет книжки по расчету за газ, т.е. назовем их "нелегалами". Ну, или если у кого-то баллон закончился в выходной день. Потом найдете каналы, не горюйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу