23.04.2008 в 14:08:52
Дикий +
Тогда и третий вариант: :) два сквозных отверстия на уровне пола в стене, утеплителе и облицовке; две балки с креплением к полу.
Если стяжка уже готова, то мало кто согласится на такое. :)
23.04.2008 в 14:26:33
ВТБ! написал : Гнутся легко, а хрупкие-то почему, интересно?
Потому что при изгибе я без проблем ее сломал. Мож мне такая попалась...
23.04.2008 в 14:28:24
Спасибо! Мощность мультисплита будет 5,2 КВт. Эксплуатирующая организация (ТСЖ) запрещает вешать на фасады наружные блоки, но несколько я уже видел. Внутри лоджии вариант не очень устраивает. Сегодня, как раз позвонил в фирму по установке и спросил, как будут монтировать, сказали на длинные акера, что не есть хорошо. Думаю самый лучший вариант крепления, как было здесь сказано, это сверлить насквозь и крепить на шпильки, благо стена на которую буду крепить (наружная лоджии) не слишком толстая, из 8см. пазогребня +10 см утеплитель+1 см. плитка. Если все-таки обойтись без снятия наружной плитки фасада?Ведь крепление на шпильках достаточно надежное.
23.04.2008 в 16:09:15
Amigos написал : 8см. пазогребня
Анкеры отпадают; действительно, надёжнее сделать сквозное крепление. Для спокойствия можно вместо шайб использовать парочку профилей. По две горизонтальные шпильки на кронштейн - сверху и снизу, на нижние или на все обрезки трубы от пазогребня до кронштейна. По одной "растяжке" (снизу вверх, если смотреть с улицы), можно и по две.
Не хочется чтобы он потом упал с 20 этажа и кого нибудь прибил.
Добавьте страховочный тросик - тоже со сквозным креплением.
23.04.2008 в 16:10:31
А на трубы прикрутить водоотражатели от смесителей. :)
23.04.2008 в 16:15:46
ломастер написал : при изгибе я без проблем ее сломал
"Хрупкость (свойство, противоположное пластичности) - способность материала разрушаться без заметной пластической деформации."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу