Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

23.04.2008 в 21:56:43

Работаю более 30 лет с газом и сопутствующим ему оборудованием. Получено около 50 патентов в Украине и России. Сейчас по заказу одного из российских заводов собираем два двухконтурных газовых котла. Встал вопрос: до каких пределов нужно их "наворачивать"? Мнения разделились. Одни настаивают на предельной цене в 200 "зеленых", другие хотят иметь как можно больше полезных функций, которые, конечно-же, скажутся на цене конечного продукта. Вопросы к имеющим в пользовании и мечтающим установить у себя двухконтурный газовый котел: 1.Каким бы вы хотели видеть свой котел: а)- по цене; б)- по габаритам;

1. Какие функции Вы считаете нужными, а какими пользуетесь очень редко (или вообще не пользуетесь)?
  2. Есть ли в Вашей модели программатор и как часто Вы им пользуетесь? 4.Идеальный котел - это ... (ваш вариант ответа). Ребята, впереди Новогодний Первомай, гулять дали много, выберите время, ответьте, кому не лень. Конечно, завод будет решать, какую модель ставить на конвейер, но мнение форумчан будет очень ценным.
0
dmvt1
dmvt1
Эксперт

Санкт-Петербург

24.04.2008 в 00:11:57

1. В наших условиях котел должен быть простым, надежным и безопасным. Остальное вторично.
    Кто наскреб $500 тыс. на строительство коттеджа, тот найдет и место для котла, и деньги, чтобы платить за газ по мировым ценам. А вот потерять все это из-за пожара, взрыва или разморозки в холода будет жалко.
  2. Наличие комнатного термостата вещь крайне желательная, и не от жлобства с газом, а из личного комфорта, чтобы не бегать в котельную и не регулировать температуру носителя при изменении наружней темпрературы.
  3. Двухконтурный котел вещь сугубо бюджетная, интересная в бане или квартире, а для серьезного коттеджа игрушка. Там надо либо отдельную газовую колонку, либо серьезный бойлер косвенного нагрева, либо отдельный газовый бойлер. Я в последнее воемя всерьез склоняюсь к переходу с колонки на отдельный газовый бойлер. Отопление и горячая вода сильно разные вещи, требующие разных мощностей и совместить все это в одном устройстве без потери качества невозможно.
0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.04.2008 в 10:02:52

Ориентируемся в основном на наши малометражки (квартиры). В коттедж за 500 тонн "зеленых" человек купит немецкий, как минимум - французский, найдет уже 1 тонну лишнюю. Простота и надежность - само собой, это будет, комнатный термостат будет тоже. Вопрос о программаторе, антизамерзании и других "наворотах". Нужны ли они в повседневной жизни, так сказать? Газовый бойлер - вешь очень хорошая, плохо то, что на Украине не ставят их (НИЗЗЯ!), тем более в квартиры. Оно у нас и с квартирами такая музыка - дадут "добро" на месяц, потом на два года запретят. Ну, раз Россия интересуется, значит, у вас с этим попроще. Если можно - мнение о "прибамбасах".

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2008 в 13:05:09

Генеренко Теплообменник второго контура - абсолётно не нужная вещь! Сделайте лучше одноконтурный но с приоритетом. У настенного вайланта есть возможность такой переделки. Так лучше и дешевле сразу такие поставлять. Один теплообменник и трёхходовой кран с сервоприводом.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.04.2008 в 13:25:09

Вопрос по конструкции котла там уперся в один ГОСТ российский, там свои требования. Какое мнение будет о недельных программаторах, антизамерзании и т.п. "очень нужных" функциях? Как часто народ ими пользуется? У меня лично стоит "Юнкерс Евролайн" выпуска где-то 1998 г., есно, без всяких наворотов, все по-минимуму. Лично мне вполне хватает тех возможностей, которые заложены в этой модели. Может, в ногу со временем, народ желает большего?

0
prochor
prochor
Новичок

Оренбург

24.04.2008 в 14:03:58

Я бы взял себе чугунный напольный котел с насосом , который стоит рядом и хорошо бы иметь сразу же электрический . С минимальной автоматикой. Все остальные прибамбасы как доп.опция.Если нужна , прикупил блочек вставил.Все вместе в одном флаконе это гимор.Хорошо если сервис под рукой.А если 200 верст и -30.Чем больше деталей тем больше вероятность поломки.Ну а уж про происки Чубайса и говорить нечего.Надо рядом держать какой нибудь КЧМчик.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.04.2008 в 14:29:24

prochor, спасибо за отзыв. Жаль, что для Ваших условий не подходит навесной котел. У нас заказ на разработку именно навесного. А что, Чубайса убрать не можете своего? Мы тут про него тоже много наслышаны, про его происки. Можем Черномырдина попросить, пусть поможет. А регион у Вас какой, если не секрет? Россия или Украина? Или еще какое зарубежье? Раз Чубайс, то должна быть Россия. Но она большая...

0
Проходил
Проходил
Местный

Москва

24.04.2008 в 15:37:57

Генеренко написал : Каким бы вы хотели видеть свой котел

Видом как Виссман С автоматикой как у Будеруса По цене подержанного АГВ По надежности как кувалда без ручки. И, ГЛАВНОЕ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОКОНТУРНЫМ!!!

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.04.2008 в 16:58:18

Есть такой уже, у меня дома стоит (в офисе), стоит 60 баксов, расход газа - 0,2 куб/час, три зимы оттарабанил без единого отказа, думаю, еще будет работать долго. Если интересно - дам ссылку, там и фото есть, и описание. Надумаете себе такой-же поставить - отвечу на все вопросы.

0
Проходил
Проходил
Местный

Москва

24.04.2008 в 17:09:52

Генеренко написал : Если интересно - дам ссылку

Дайте, если не жалко

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

24.04.2008 в 20:19:52

Даю ссылку, что непонятно - на мое мыло можно, там оно есть тоже. Не знаю, как выкладывать схемы и фото, не пробовал никогда. Народ знающий, растолкуйте заодно, авось пригодится. http://www.komfort.com.ua/ru/forum/viewtopic.php?id=294

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу