23.04.2008 в 21:56:43
Работаю более 30 лет с газом и сопутствующим ему оборудованием. Получено около 50 патентов в Украине и России. Сейчас по заказу одного из российских заводов собираем два двухконтурных газовых котла. Встал вопрос: до каких пределов нужно их "наворачивать"? Мнения разделились. Одни настаивают на предельной цене в 200 "зеленых", другие хотят иметь как можно больше полезных функций, которые, конечно-же, скажутся на цене конечного продукта. Вопросы к имеющим в пользовании и мечтающим установить у себя двухконтурный газовый котел: 1.Каким бы вы хотели видеть свой котел: а)- по цене; б)- по габаритам;
24.04.2008 в 00:11:57
24.04.2008 в 10:02:52
Ориентируемся в основном на наши малометражки (квартиры). В коттедж за 500 тонн "зеленых" человек купит немецкий, как минимум - французский, найдет уже 1 тонну лишнюю. Простота и надежность - само собой, это будет, комнатный термостат будет тоже. Вопрос о программаторе, антизамерзании и других "наворотах". Нужны ли они в повседневной жизни, так сказать? Газовый бойлер - вешь очень хорошая, плохо то, что на Украине не ставят их (НИЗЗЯ!), тем более в квартиры. Оно у нас и с квартирами такая музыка - дадут "добро" на месяц, потом на два года запретят. Ну, раз Россия интересуется, значит, у вас с этим попроще. Если можно - мнение о "прибамбасах".
24.04.2008 в 13:05:09
Генеренко Теплообменник второго контура - абсолётно не нужная вещь! Сделайте лучше одноконтурный но с приоритетом. У настенного вайланта есть возможность такой переделки. Так лучше и дешевле сразу такие поставлять. Один теплообменник и трёхходовой кран с сервоприводом.
24.04.2008 в 13:25:09
Вопрос по конструкции котла там уперся в один ГОСТ российский, там свои требования. Какое мнение будет о недельных программаторах, антизамерзании и т.п. "очень нужных" функциях? Как часто народ ими пользуется? У меня лично стоит "Юнкерс Евролайн" выпуска где-то 1998 г., есно, без всяких наворотов, все по-минимуму. Лично мне вполне хватает тех возможностей, которые заложены в этой модели. Может, в ногу со временем, народ желает большего?
24.04.2008 в 14:03:58
Я бы взял себе чугунный напольный котел с насосом , который стоит рядом и хорошо бы иметь сразу же электрический . С минимальной автоматикой. Все остальные прибамбасы как доп.опция.Если нужна , прикупил блочек вставил.Все вместе в одном флаконе это гимор.Хорошо если сервис под рукой.А если 200 верст и -30.Чем больше деталей тем больше вероятность поломки.Ну а уж про происки Чубайса и говорить нечего.Надо рядом держать какой нибудь КЧМчик.
24.04.2008 в 14:29:24
prochor, спасибо за отзыв. Жаль, что для Ваших условий не подходит навесной котел. У нас заказ на разработку именно навесного. А что, Чубайса убрать не можете своего? Мы тут про него тоже много наслышаны, про его происки. Можем Черномырдина попросить, пусть поможет. А регион у Вас какой, если не секрет? Россия или Украина? Или еще какое зарубежье? Раз Чубайс, то должна быть Россия. Но она большая...
24.04.2008 в 15:37:57
Генеренко написал : Каким бы вы хотели видеть свой котел
Видом как Виссман С автоматикой как у Будеруса По цене подержанного АГВ По надежности как кувалда без ручки. И, ГЛАВНОЕ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОКОНТУРНЫМ!!!
24.04.2008 в 16:58:18
Есть такой уже, у меня дома стоит (в офисе), стоит 60 баксов, расход газа - 0,2 куб/час, три зимы оттарабанил без единого отказа, думаю, еще будет работать долго. Если интересно - дам ссылку, там и фото есть, и описание. Надумаете себе такой-же поставить - отвечу на все вопросы.
24.04.2008 в 17:09:52
Генеренко написал : Если интересно - дам ссылку
Дайте, если не жалко
24.04.2008 в 20:19:52
Даю ссылку, что непонятно - на мое мыло можно, там оно есть тоже. Не знаю, как выкладывать схемы и фото, не пробовал никогда. Народ знающий, растолкуйте заодно, авось пригодится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу