Генеренко Что Вы изобрели? Горелку , нагреватель , автоматику или что?Озвучите , а уж потом вопросы.
25.04.2008 в 08:42:43
Генеренко Что Вы изобрели? Горелку , нагреватель , автоматику или что?Озвучите , а уж потом вопросы.
25.04.2008 в 11:03:11
Вопрос не совсем понятный. Какое из моих изобретений требует освещения? У меня только патентов около 50, не считая свидетельств. Многие заводы по ним выпускают продукцию. Есть патенты и по автоматике, и по котлам, и по горелкам. Что конкретно из газового оборудования Вас интересует?
25.04.2008 в 13:56:48
Вы предпологаете сделать котел.Что в нем нового , изобретенного?
25.04.2008 в 17:54:10
Тот котел, что мы по заказу завода делаем, будет стоить меньше 300 долларов, газа будет потреблять на 50 % меньше, чем существующие модели, по выбросам СО не было критерия, поэтому горелку оставили стандартную. И я не на форуме предлагаю сделать котел, а хочу мнение узнать, какие функции добавить (или не добавлять) для удобства пользователей. К сожалению, пока конструктива не видно. Ну, еще не вечер. А об особенностях того котла, что на ссылке, я писал уже 24.04.08 (см. выше). Воды горячей эта модель дает не очень много, это в основном для людей с доходами ниже среднего. Года три назад сделали в Киев по заказу работающий образец, напихали сгоряча туда всего, и нужного, и не совсем, так цена только комплектующих зашкалила за 600 у.е. Вот и приходится делать на разные вкусы и на разный размер кошелька. Заодно "пристраиваю" свои патенты, изобретения должны работать, а просто платить каждый год за продление срока действия патента нет смысла. Ну, а какой котел нужен конкретно Вам? Или Ваши знакомые какой бы хотели у себя установить? Об этом пока мало на форуме, можно сказать - ничего. Зря тему открывал, что-ли?
26.04.2008 в 16:04:06
Ну раз появилась возможность помечтать, давайте помечтаем, реально -для квартиры котел должен быть не больше 500 дол, для среднего частного дома - до 1000 долл, делать два контура или нет, у меня двухконтрурный, не жалуюсь но где то как говорится задней мыслью чувствую что напрягаю котел частой работой клапана трехходового и (он у меня турбированный) вкл выкл вентилятора, сейчас серьезно задумываюсь о компоновке сиситемы горячего водоснабжения бойлером - для зимы что бы блал тепло из сиситемы отопления, для лета - солнечного коллектора. Вот, у меня еще вопрос, в школе слышал о катализаторах, на авто их уже вставляют, а вот в газкотлах почему не использовать, я могу ошибаться, но чем веселее будет реакция горения протекать тем больше от газа возьмем тепла наверное. Да вот еще заметил, что газ мне кажется стал пожиже, даже на приготовление пищи его летом стало в 1,5 - 2 раза больше улетать, они его что с воздухом что ли бодяжат, тогда никакая техника не увеличит эфективность. Еще вот сейчас додоумал - скорость насоса в котлах ведь до сих пор в автоматическом режиме помоему нигде не регулируется, может вместо циклов запука, остановки, холостого хода подрегулировать в автомате и скорость насоса. Ведь каждый цикл - наверняка дает ощутимую потерю на пуск и отсстановку, чем стабильнее работа тем эфективнее? Не ошибся ? С программатором не встречался, но слышал, думаю полезная функция, но только все нужно верно использовать, пока я в роли программатора сам - днем выключу, на ночь включу, но в таком режиме тепло только к утру стабилизируется и то не полностью, есть иногда дискомфорт. По габаритам ничего не придумаешь. НА личном опыте - отказался от строительства дымохда - дорого, переплатил за турбированный котел, теперь переплачиваю за эл-во, может поразмыслить о котле вытянутом от пола до потолка - для создания тяги и фаршировки его доп устройствами отбора тепла и как результат отсутствие необх дымохода (ну в смысле над крышей) и турбины (экон эл-во). Ну а более общий вопрос о котлах в квартирах - думаю очень временый, не выгодно это окажется в конечном итоге, народ рано или поздно прийдет к автономке подьезда или всего дома - намного эфективнее и продуктивнее, да и безпаснее. Не хотел бы я что по безалаберности какого нибудь соседа у меня всю хату вынесло взрывом и другим не желаю, а судя по новостям это сейчас дело очень популярное. Готов к дискуссии
26.04.2008 в 17:42:07
Генеренко Так Вы не ответили на пост№12.Что конкретно нового или просто с миру по нитке.А то так одни фантазии не более. И ссылку пожалуйста на Ваши патенты.
28.04.2008 в 10:43:19
prochor, опять не понял вопрос. Изобретений у меня много, перечислить номера патентов? Можете зайти на "Укрпатент", там есть и по автоматике, и по горелкам, и по котлам. Что Вам необходимо? Дам номер патента, заходите на "Укрпатент", делаете запрос, Вам высылают все, что нужно. Правда, услуга платная там. Но если нужно что-то конкретное, могу сбросить в личку, оставьте свое мыло. Здесь не знаю, как выкладывать документы и фотографии, еще не подсказал никто, хотя я и просил.
28.04.2008 в 11:07:01
nats772008, я вас приветствую! Наконец-то конструктивное письмо появилось! Поразмышляем вместе. Сначала относительно конструкции. Тут, чтобы убедить какой-то завод начать выпуск новой продукции, нужны железные аргументы. Ну, взвесим пока сами, что к чему. Начнем по порядку. Котлы с дополнительными бойлерами существуют, и давно, вот только почему-то не получили большого распространения, у нас в регионе, по крайней мере, точно. Там цена раза в два-три выше получается, может, поэтому не сильно берут. Через меня проходит процентов 80 всего газового оборудования, и за много лет никто ни разу не купил с бойлером. Кстати, имеет смысл ставить бойлер объемом больше 100 литров, и то он нужен тем, у кого большой разовый расход воды, а клапан там точно так-же будет "напрягаться", как и в варианте без бойлера. Если он (клапан) нормальной конструкции, ничего ему за это не будет, барахлят в основном пластмассовые клапана, которые ставят на дешевые модели котлов, а которые бронзовые ("Юнкерс", "ВАйлант" и т.д.), те пашут без проблем по многу лет. Солнечный коллектор - пока дорого, поэтому пока не распространены, окупаемость больше 10 лет, это не серьезно. Да и не везде столько солнышка, как у нас с Вами. Насос модулировать по частоте вращения? Это ж переменка, ступенчатое переключение - не проблема, а вот плавное - едва ли продуктивно, усложняется и удорожается конкретно. Хотя, может и есть что-то недорогое, не берусь судить, прогресс на месте не стоит. мы в ту модель, о которой я писал, всунули автоматическое переключение скорости насоса, там на цене сразу чуть не на 100 баксов отразилось. Что там из пожеланий еще осталось? Ну, недельного программатора у Вас нет, вижу, и Вам нужен не программатор, а обыкновенный комнатный
28.04.2008 в 11:45:54
(продолжаю, чего-то не того нажал, улетело само) - ... термостат, он по температуре воздуха в помещении регулирует свою работу. поставить его - не проблема, в блоке там на одну минуту делов, ну и купить - запросто, у нас есть, например. Дает ощутимую экономию газа, говорят, до 30 процентов, хотя я могу поручиться только за 20, проверял неоднократно. Котлы до самого потолка запатентованы в Германии, и давно, но вот распространения тоже не нашли, хотя модель очень и очень интересная, расход газа там самый низкий, получается, все тепло остается в котле, не улетает в дымоход. Народу же нравятся маленькие котелочки. Да что там немецкие, у нас второй год стоит без движения на витрине наш украинский "Данко-8", габариты отталкивают, он в два раза выше остальных котлов этого класса. Вот и имеем то, что имеем. Ну, и завод нам заказал образец НАСТЕННОГО, тут уж не прыгнешь никуда - шаг влево, шаг вправо - расстрел. По горелкам такая же история, их существует на бумаге тысячи, и каталитические в том числе, но сертифицировать что-то новое - дорого, или возиться никто не хочет, вот на атмосферных и гонят все котлы, и гнать будут до упора, аж пока газ не исчерпает себя, наверное. Да-а, для себя сделать - это одно, а под капризы дяди и под нашу действительность подстраиваться - совсем другое дело. Я уже давно столкнулся с такой парадоксальной ситуацией: на словах вроде все за экономию ресурсов выступают, а на деле - никому на фиг ничего не надо, в какие я только инстанции не обращался - бесполезно. Лет пятнадцать бился, в прошлом году перестал, надоело об стенку головой биться. Ну, спасибо за суждения, за пожелания, есть информация к размышлению. Горелку когда-нибудь пропихнем эту немецкую обязательно, там высота пламени - 1 мм, бесшумная, зараза, и не прожорливая. остальное будет сложнее, особенно с габаритами. Еще раз спасибо за обсуждение темы. Удачи1
28.04.2008 в 11:45:54
Генеренко написал : нужны железные аргументы
Аргументы скорее нужны в "евро", нужно еще имя и маркетинговая политика, для нормального продвижения товара на рынке. В наших эк. условиях, насколько я понимаю, вся техника соберется из "Лего", т.е. из тех узлов что есть готовые у основных производителей, это в принципе нормальная ситуация, родным может быть корпус, части арматуры, ну может еще блок управления (но тож в разработке дорог). Наберусь наглости, скажу что изобретение велосипеда со временем становиться все сложнее, как и отопительной техники, и врядли мы сможем соревноваться с матерыми волками на этом рынке (Вайланты, Индезиты, Беретты), а вот сервис-обслуживание этого всего накупленного богатства почти отсутствует, я с ужасом думаю, что при -20 котел "встранет" и если я за два дня не найду мастра или новый то будет "труба", а если это 25 декабря-14 января, так сказать "празничики"??
28.04.2008 в 11:52:33
Готов привезти на след лето свой бульбулятор к Вам лично на апгрейд (модернизацию) (шутка с долей правды),
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу