28.04.2008 в 12:27:58
nats772008, полностью согласен, добавлю от себя: если модель будет удачной и недорогой, то продвинуть по рынку будет не очень трудно. Мы в своей модели сводим наличие электроники к минимуму, чтобы был более ремонтопригоден, ну и стоил поменьше. А что касается велосипедов - изобретают, и еще как! Могу дать ссылки интересные, там и со скейтом "скрестили", и с самокатом, но опять это все не у нас, мы уже будем готовое покупать за границей... У нас, чтобы патент получить, нужно такие усилия приложить, что в другой раз не захочется. Что касается -20, не так все страшно. Да, Игорь, который в Вашем городе котлами занимается, скорее всего, помочь в этот момент вряд ли сможет, но для этого есть сайт "Монитор", там часто обсуждаются проблемы с ремонтом импортных котлов, можно и заранее для себя "накопать" чего-нибудь. Кстати, если не секрет, какая модель у Вас стоит? Хотя случиться может с любой маркой. Но все-же... Может, подскажу слабые места Вашего котла, может, еще чем пригожусь, как тот серый волк. Сообщите.
28.04.2008 в 12:39:12
nats772008, переть через границы нет смысла, если есть желание - расскажу и так, мне не жалко. Марку бульбулятора в студию! И какие проблемы были за время эксплуатации? Сколько лет бедолажка трудится? Какие фильтра (по воде) стоят? Как сеть 220 себя ведет, если ли защита по напряжению? От этого зависит, сколько он еще протянет. Кстати, не ответил на вопрос о качестве газа. Хотя не знаю причины сам, но расход вырос не только у Вас. С чем его там бодяжат, неизвестно, кто ж нам расскажет. Знаю одно, что с газом из России этой проблемы не было, а как начали дешевый качать из Туркмении - тут и началось. Думаю, весь вопрос в качестве газа, но это мое личное мнение. Наше чудное правительство с ним едва ли согласится.
28.04.2008 в 14:35:25
Заранее благлдарю за живое участие, если я начну в форуме свой бульбулятор рисовать - нас админ не вырубит, да и от темы уйдем? Информации получил я от Вас немало, надо время осмыслить, а моя очередь у компа кончается, окружение протестует, говорят что им меньше внимания чем железкам. Прошелся по воздуху и на такую мысль набрел - что хорошую технику не покупают у нас не потому, что дорого, а потому, что покупатель не знает за что он должен переплачивать. На мой взгляд, на наших просоторах (бывш. СССР) средний уровень образования у граждан еще достаточно высок - и при наличии более менее подробного технического описания народ был бы в состоянии разобраться - в плюсах и минусах модели. А я когда выбирал себе вынужден был пользоваться "сарафанным радио", ну и конечно соотнош. цена+кач-во или ц/к. В магазинах ведь как принято - ты сперва купи, а потом мы тебе расскажем про гарантии, дадим инструкцию почитать (а то она ведь в коробочке заклеена) Да и инструкции очень скудные- максимум - что описано - установка, ничего нет о внедренных новшествах, еще каких прибамбасах, заманивать надо народ, сам уже не в состоянии прийти.
28.04.2008 в 14:47:03
Вот а мой "Демрад" турок, 30 киловатт, турбирован, отработал зиму, жалоб нет, было весело, как я всю зиму слушал его сильный шум, залез под кожух оказалось при установке коаксиальную трубу перекосило, ото и шумел, как дурной, сейчас % на 40 меньше шуму, но все равно есть. Ели можно подсказать - как еще бороться с шумом? С ребятами говорил, смотрели - сказали все потроха в нем качественные бронза, латунь. Вода у нас жесткая, на ГВС поставил умягчитель со смолой, на всю воду что в него может попасть первоначально поставил 100 микрон фильтр. В контуре отопления тоже ставил из сеточки для бензина в 3 слоя, 2 месяца погонял и снял его, думаю что из приборов за это время все вымыло. Первое время был звук как будто вода закипает, модулятор гасил пару раз пламя, потом ребята знакомые залили какую то итальянскую жидкость, вроде как для промывки и еще для чего то, закипание пропало. На напряжении поставил сразу стабилизатор с 3-х кратным запасом по мощности.
28.04.2008 в 15:36:32
Ну вот, марку знаем, уже проще. И, как "Москвич" урчит всегда громче "Ауди", имеем дискомфорт в виде шума. Сначала нужно определить источник шума. Им может быть или сам вентилятор (был один турецкий экземпляр, кардинально помогла только замена крыльчатки, балансировка в полевых условиях не спасла), или шум горелки ( при таком запасе мощности можно отрегулировать меньшее входное давление газа на модуляторе, а также высоту пламени можно безболезненно уменьшать), или суммарный шум (насос+горелка+вентилятор), в таком случае может помочь только дополнительный слой шумопоглощения, он наклеевается поверх того, что есть, плюс со всех боков. Поверх него можно (даже нужно) приклеить фольгу. Трудно сказать однозначно, не видя перед собой аппарат, но если по пунктам пройтись и все сделать, думаю, еще наполовину шума будет меньше. Да, вот и отличие хороших моделей от турецких - налицо, с немцами такие проблемы просто не могут возникнуть. Цена, правда, у последних чуть не в два раза выше, зато качество работы несопоставимо. Итак, снимаем переднюю крышку - и по порядку описанного. Здесь уже можно ставки принимать, кто угадает правильно причину шума. Я бы поставил на горелку. Оно и устраняется проще всего. Если модулятор там Ситовский, могу выслать методику настройки, я одному товарищу на каком-то форуме подбирал, так в папке и лежит где-то все вместе. Все равно мощность эта - с явным избытком, я не думаю, что у Вас трех-этажный особняк, а, значит, уменьшить мощу горелочки - святая обязанность каждого гражданина ПМР. Остальное все прочитал, там все по уму. На будущее совет: детям в подарок лучше покупать немецкие. Ну, или если с этим образцом нашим все пройдет хорошо, и завод начнет выпуск - тогда можно и российскую модель "......" По большому счету, третий сорт - не брак, но все-таки дети - святое дело, им нужно уже брать что-то, не дающее повода дуться на вас всю оставшуюся жизнь. А можно подарить им свой котел, себе купить "Вайлант", и лет 20 жить спокойно, ни дети, ни внуки в гости ходить не будут. Эт я уже так, от скуки, болтаю. Празднички уже приелись.
28.04.2008 в 17:11:34
Генеренко написал : я одному товарищу на каком-то форуме подбирал, так в папке и лежит где-то все вместе.
Если найдете в недрах своего ПК эту папку и способ подходит для квалификации типа "чайник", то заранее благодарен за информацию посылаете прямо на почту nats7772008@yandex.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу