anton2
anton2
Новичок

Красногорск

25.04.2008 в 18:10:02

SMR написал : Нет мы просто не правильно друг друга поняли. Я думал Вы армопояс под плиту собрались делать. На него плиту и кирпичную кладку.

Вы правы. Это я немного сглупил. Армопояс под плиту - это вариант правильный. В этом случае решается вопрос опирания армопояса на кирпичную стену( можно сделать вполне 100мм).Тогда получится на линии, где армопояс так( от внутренней стороны):
Общая ширина стены: = 470 мм 1) 50 мм - ? ( бетон , колотый кирпич, что-то еще -что лучше?) 2) 100 мм утеплитель 3) Армопояс 270 мм ( будет опираться на капитальную стену 100 мм) и ( на облицовочную 90 мм) 4) Облицовочные четверти 30-50 мм

А на линии , где плита, получится так: Общая ширина стены: = 470 мм 1) 250 мм - плита ( опирание на армопояс 100 мм + опирание на что-то 50 мм, у внутренней стены) 2) 100 мм утеплитель 3) Облицовочный кирпич 120 мм

SMR написал : Почему на плиту не хотите класть кирпич? Обычно пустоты плиты, где опирается на стену, заделывают кирпичем и раствором.

Стена всего 470 мм. Если будет очень холодно зимой, то будет реальный мостик холода. Если там где пол, его еще можно утеплить, то в комнате ниже плиты, придется утеплять потолок. А это на мой взгляд очень трудоемкая работа. Легче по моему армопояс сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу