UV
UV
Резидент

Москва

07.05.2008 в 12:26:54

Если мне не изменяет память, господин Фокин приклонного возраста, с больной спиной....... Может быть, для него эта железка и выход, чтоб потихоничку ковыряться в огороде!

А зачем она мне? Если только я решу обрабатывать землю без оборотным способом? И если да же так, то это будет уж точно не плоскорез Фокина!
А пока, мне сил хватает работать более производительными орудиями

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

07.05.2008 в 12:38:01

UV написал : Я копание грядки плоскорезом вобще с трудом представляю

Вот и я не могу понять для чего в нашей местности такое орудие :confused:

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

07.05.2008 в 13:34:45

UV написал : Удобно граблей, или грабелькой, или бороной, выбираем в соответствии с обьемами. Получается на порядок быстрей чем железкой Фокина.

Глубокое рыхление?

UV написал : Одна тяпка соответствующего размера, даст большую фору плоскорезу.

Плоскорезом затрачивается меньше сил - работают другие мышцы тела. Раньше я тяпкой окучивал - теперь четвёртый год уже будет как плоскорезом, насчёт форы я не согласен.

UV написал : Нда...... Я копание грядки плоскорезом вобще с трудом представляю. Руки ведь оборвешь, он да же не хочет входить в почву после зимы, особо после нынешней..... Земля сухая, корка сверху что бетон.

Не копание. Рыхление. Вы же мотоблоком не копаете. У меня земля мягкая. Не пашу. До 1994г. копал лопатой. С 1994г. фрезерую мотоблоком. С 2005 использую плоскорез. Я известковал в 2006г. В прошлом году посадил горчицу под зиму. Позновато правда. Где посадил пораньше и погуще там земля как тесто для пирогов подошло пышная и ноздреватаяТеперь если нужна грядка просто рыхлю на глубину лезвия и формирую её.

UV написал : Есть у меня книжеца, читал и пробовал выполнять указания. Покупал две железки и одну палку. Тяжело ведь им и медлено )))))) Думал тупой он, заточил, как рекомендовано на сайте, толку мало...

Нет он не тупой. :) . Я его практически не точу. Ну м. б. пару раз за сезон. Толстая книжка?

UV написал : Если мне не изменяет память, господин Фокин приклонного возраста, с больной спиной....... Может быть, для него эта железка и выход, чтоб потихоничку ковыряться в огороде! А зачем она мне? Если только я решу обрабатывать землю без оборотным способом? И если да же так, то это будет уж точно не плоскорез Фокина!
А пока, мне сил хватает работать более производительными орудиями

Одна моя соседка,бывший врач, все работы по огороду делает плоскорезом. Другая соседка, бывший парторг, тоже купила плоскорез поковырялась в земле сказала :"Ну его нафиг" и забросила :)

0
Alex2003
Alex2003
Местный

Новосибирск

11.05.2008 в 21:29:31

Вот вам подробнейшая инфа по огороду http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

Читайте ниже. что по обработке огорода.

0
ремзон
ремзон
Местный

Химки

12.05.2008 в 02:09:48

Есть люди ,которые ни во что не верят,я же наоборот..... :cool:
Вечно хочется попробывать ,что то новое.Пробывал землю пахать,на самодельном тракторе,потом был самодельный мотоблок,потом плоскорез пчёлка,недавно купил культиватор "Кривулина"."Полигон" испытания собственной глупости ,находится в Владимирской области. Мой опыт превёл меня к огороженным грядкам,мульче,плоскорезу собственной конструкции

0
Alex2003
Alex2003
Местный

Новосибирск

12.05.2008 в 21:13:58

А Кривулина не такая как у вас на фото?

А то не могу найти ее фото.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

28.08.2008 в 10:18:26

йцукер написал : to Zigor в прошлом году весной пахал участок мотоблоком. В сентябре посеял горчицу. Оставил её под зиму как есть, не запахивая. Этой весной сделал грядки под лук&морковь используя плоскорез Фокина. После горчицы земля как пух, не вижу необходимости фрезеровать почву мотоблоком. Да и известковать периодически землю надо, чтобы всякая живность водилась..

Вчера мама выкопала морковь. Урожай удался. В среднем диаметр корнеплода 5 см, длина 20-25 см, хотя отдельные экземпляры и длинее. Лук она убрала еще в конце июля и сейчас он на чердаке доходит до кондиции. Луковицы крупняк. Размером с крупное яблоко. Сорт Стурон. Вобще конечно мама несколько удивлена этому вродебы нежданному урожаю. Но мне ясно, что известкование почвы(0,5кг) известняковой муки на кв метр в позапрошлом году и посев горчицы под зиму в прошлом году даром для плодородия не прошли.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

28.08.2008 в 10:44:02

йцукер написал : Но мне ясно, что известкование почвы(0,5кг) известняковой муки на кв метр в позапрошлом году и посев горчицы под зиму в прошлом году даром для плодородия не прошли.

;) Ничего такого не делали...но урожай такой же...теперь проблема встала куда девать ;)

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

28.08.2008 в 11:32:26

Скатерть - самобранка?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.10.2008 в 03:03:40

Ну вот, выкопал картошку , выросшую в перегневающей траве. Результаты: 1) Картошка в глину не уходит, лежит практически на поверхности. 2) Форма клубней правильная, поражение клубней проволочником и гнилью не отмечено ( просто в земмле поражена проволочником треть) 3) клубни относительно мелкие, что связано с тем что сажалось в июне. 4) Колорадский жук- пойман в сентябре 1 экземпляр взрослого жука. 5) на 1м2 росло 7 кустов. Итоговая урожайность - порядка 6 кг с м2 На следующий год эксперимент будет расширен до 0,2 соток, нынешнее место ращения картошки будет заброшено и засажено горчицей и люпином.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2008 в 20:21:40

хОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ЗАТОЧИТЬ ФРЕЗЫ НА КУЛЬТИВАТОРЕ, ДУМАЮ ЧТО ВО ПЕРВЫХ СНИЖУ НАГРУЗКУ НА ДВИГАТЕЛЬ, ВО ВТОРЫХ ФРЕЗЫ ЭФФЕКТИВНО БУДУТ ИЗМЕЛЬЧАТЬ СОРНЯКИ, КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу