UV написал :
Удобно граблей, или грабелькой, или бороной, выбираем в соответствии с обьемами. Получается на порядок быстрей чем железкой Фокина.
Глубокое рыхление?
UV написал :
Одна тяпка соответствующего размера, даст большую фору плоскорезу.
Плоскорезом затрачивается меньше сил - работают другие мышцы тела. Раньше я тяпкой окучивал - теперь четвёртый год уже будет как плоскорезом, насчёт форы я не согласен.
UV написал :
Нда...... Я копание грядки плоскорезом вобще с трудом представляю. Руки ведь оборвешь, он да же не хочет входить в почву после зимы, особо после нынешней..... Земля сухая, корка сверху что бетон.
Не копание. Рыхление. Вы же мотоблоком не копаете. У меня земля мягкая. Не пашу. До 1994г. копал лопатой. С 1994г. фрезерую мотоблоком. С 2005 использую плоскорез. Я известковал в 2006г. В прошлом году посадил горчицу под зиму. Позновато правда. Где посадил пораньше и погуще там земля как тесто для пирогов подошло пышная и ноздреватаяТеперь если нужна грядка просто рыхлю на глубину лезвия и формирую её.
UV написал :
Есть у меня книжеца, читал и пробовал выполнять указания. Покупал две железки и одну палку. Тяжело ведь им и медлено )))))) Думал тупой он, заточил, как рекомендовано на сайте, толку мало...
Нет он не тупой. :) . Я его практически не точу. Ну м. б. пару раз за сезон. Толстая книжка?
UV написал :
Если мне не изменяет память, господин Фокин приклонного возраста, с больной спиной.......
Может быть, для него эта железка и выход, чтоб потихоничку ковыряться в огороде!
А зачем она мне? Если только я решу обрабатывать землю без оборотным способом? И если да же так, то это будет уж точно не плоскорез Фокина!
А пока, мне сил хватает работать более производительными орудиями
Одна моя соседка,бывший врач, все работы по огороду делает плоскорезом. Другая соседка, бывший парторг, тоже купила плоскорез поковырялась в земле сказала :"Ну его нафиг" и забросила :)