UV написал :
В чем проблема? Милости просим, км. так за 300 от Москвы! Вы получите земли столько, в прямом смысле слова - СКОЛЬКО ЗАХОТИТЕ!
За землей ухаживать надо... а это время. 300 км от Москвы- 5 часов поездка, ну хорошо , пусть 4 часа , если на личной машине и без пробок.
В пятницу рабочий день кончается в 5 часов, от Сокола до Химок вечером в пятницу конкретный беспредел, 3 км можно ехать и три часа. Значит поездка откладывается до субботы. Чтобы избежать ремейка пятничной пробки нужно выезжать или очень рано( часов в пять утра) , но в это время я отсыпаюсь, либо очень поздно ( в час дня и позже) . Значит на участке- к 6 вечера. А уезжать на следущий день надо рано ( часов в 11-12, не позже), чтобы успеть проскочить до образования в районе 15-17 часов многочисленных "пробок" напротив Монумента в Зеленограде, разворота на Сходню ( в Черной Грязи), мостов через ж/д , МКАД, канал в Химках.... и что остается ....
В общем не нужна мне такая земля...
UV написал :
И все -таки, вы ведь нарушаете поверхносный слой?!
Да, но вопрос стоит о глубине нарушения- 5 см или 25 см- есть некоторая разница...
UV написал :
О чем мы тогда с вами спорим?
А МЫ РАЗВЕ СПОРИМ ?!
UV написал :
Я наивный думал - что есть такие технологии, которые не требуют лопаты, плуга, фрез...., ПАХАТЬ НЕ НУЖНО! Думал - возьму плоскорез Фокина, помашу им по воздуху, раскидаю по не кошенному полю карт, раскидаю как сеятель, и буду лежать на печи и ждать уражая. Полоть не надо! Окучивать не надо! Только приходи осенью, да набирай картохи сколько нужно.
Да, это было бы здорово... надо будет попробовать посадить штук двадцать картофелин в опилки... ради интереса.
И снова попробовать посадку под зиму... осенью времени все таки побольше чем весной.
UV написал :
Да как же не пахать-то????? У нас ведь вся цивилизация от лени! Еслиб можно было не пахать, давно бы уж не пахали!!!!
Не, ну можно и не пахать- например растить ту же картошку на гидропонике... однако же дорого.
UV написал :
Не уже ли кто-то думает, что раньше люди не знали плоскореза????
Его изготовить ведь проще чем любую тяпку! И метала нужно меньше в 5 раз.
Скорее всего не знали- задача о сбережении земли не ставилась, ее вокруг было навалом. Я же говорю- подсечно -огневое земледелие продержалось в Сибири до XX века!
И изготовить его ( при средневековом технологическом уровне) было отнюдь не просто. Даже обычная ( для нас) углеродистая сталь под ТМ "булат", "дамаск" шла только на клинки рыцарских мечей...