UV

Местный

Москва

06.05.2008 в 10:52:03

valerich

Я пахал, пашу и буду пахать!!!! ))))))))

Вот только трактор не пущу на участок к себе! Он сделает плохо и не только из-за халтурщика тракториста. На тракторе ведь очень тяжело обрабатывать не большой участок, он больше времени, усилий тратит на маневры чем на вспашку, я это дело понимаю.... Да у меня и Салют вполне справляется....

0
DSP007

Местный

Москва

06.05.2008 в 11:08:02

Я запускал один раз, и до сих пор жалею что запускал- хотя он и провел мне одну ровную гряду.Но блин таких комъев из земли понаворачивал- до сих пор видны ! Любопытно следующее-границу участка ( с отступом на полметра- метр) я ни разу не прокапывал, а сразу засадил кустарниками и деревъями типа терна, вишни , терносливы и ирги. Стоит отметить что на бывшем поле они приживались очень плохо ( особенно вишни и ирга- все 6 кустов за первое лето передохли). Но суть не в этом- сосед в те годы пахал под картошку и разница в уровне участков по границе уже на второй год составляла порядка 30 см. Разница заметна даже и через 6 лет после перепродажи участка соседом и прекращения на нем всякой сельскохозяйственной деятельности.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2008 в 11:36:13

UV написал : Я пахал, пашу и буду пахать!!!! ))))))))

Так ведь никто и не запрещает, есть воможность - пашите! Я понимаю вопрос стоит: Можно ли не пахать? А на маленьком участке конечно трактору делать нечего! Больше затопчет! на разворотах.:nо:

0
DSP007

Местный

Москва

06.05.2008 в 11:46:37

valerich написал : Так ведь никто и не запрещает, есть воможность - пашите! Я понимаю вопрос стоит: Можно ли не пахать? А на маленьком участке конечно трактору делать нечего! Больше затопчет! на разворотах.

Скорее не так- в каких случаях вспашка неизбежное зло , и как уменьшить последствия...

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2008 в 11:51:55

Ну пусть будет так! Это то всё равно в силе:

valerich написал : А на маленьком участке конечно трактору делать нечего! Больше затопчет! на разворотах

0
йцукер

Местный

Рязань

07.05.2008 в 10:27:48

Плоскорез Фокина на самом деле очень эффективый и универальный инструмент. И убойный аргумент, что дескать я пробовал и у меня ничего не получилось всё равно что я пробовал плавать и утонул. Любым инструментом нужно уметь работать, а чтобы уметь надо этому учиться. Посмотрите на фрезы своего мотоблока. Ничего не напоминает? Сегменты фрезы как раз и есть подобие плоскореза, только вращаются они в одной плоскости. Мотоблоком я фрезерую почву под картофель, а плоскорезом Фокина обрабатываю почву под другие культуры, занимающие меньшую площадь. Лопатой конечно тоже можно это делать, но как я подозреваю этот инструмент предназначен для другой работы, а именно ямы копать.

0
UV

Местный

Москва

07.05.2008 в 10:39:32

йцукер написал : плоскорезом Фокина обрабатываю почву под другие культуры, занимающие меньшую площадь.

Ну правильно, как сказала моя супруга - им только в цветочных горшках землю рыхлить! Я лично думаю, что она не права!!! Для рыхления в цветочных горшках палка слишком длинна ))))))

А если серьезно. Скажите, какие операции данным инструментом удобно делать?????

0
йцукер

Местный

Рязань

07.05.2008 в 11:41:29

Ну может быть отвёрткой попробовать. В цветочных горшках. Насчёт количества операций. Лично я освоил следущие: :) . Рыхлить и подгребать. Подготовка грядок (сотка в разное время разные культуры)занимает меньше времени чем при копании лопатой. Окучиваю картофель (сотки четыре). Ну ещё срезание сорняков. У меня два плоскореза Фокина. Разной формы лезвий. Каждый плоскорез имеет два лезвия - большое и малое. Их можно устанавливать на плоский черенок под разными углами . Так что количество выполняемых операций потенциально велико. Если Вы купили оригинальный плоскорез, выпускаемый в г. Судогде, то к нему должна прилагаться книжечка с подробной инструкцией. Я свои покупал на рынке и они возможно "левые" хотя сталь хорошая. Дядьке моему повезло меньше - у него плоскорез из сырого металла.

0
UV

Местный

Москва

07.05.2008 в 12:15:52

йцукер написал : Рыхлить

Удобно граблей, или грабелькой, или бороной, выбираем в соответствии с обьемами. Получается на порядок быстрей чем железкой Фокина.

йцукер написал : подгребать

Одна тяпка соответствующего размера, даст большую фору плоскорезу.

йцукер написал : Подготовка грядок (сотка в разное время разные культуры)занимает меньше времени чем при копании лопатой

Нда...... Я копание грядки плоскорезом вобще с трудом представляю. Руки ведь оборвешь, он да же не хочет входить в почву после зимы, особо после нынешней..... Земля сухая, корка сверху что бетон.

Есть у меня книжеца, читал и пробовал выполнять указания. Покупал две железки и одну палку. Тяжело ведь им и медлено )))))) Думал тупой он, заточил, как рекомендовано на сайте, толку мало...

0
UV

Местный

Москва

07.05.2008 в 12:26:54

Если мне не изменяет память, господин Фокин приклонного возраста, с больной спиной....... Может быть, для него эта железка и выход, чтоб потихоничку ковыряться в огороде!

А зачем она мне? Если только я решу обрабатывать землю без оборотным способом? И если да же так, то это будет уж точно не плоскорез Фокина!
А пока, мне сил хватает работать более производительными орудиями

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2008 в 12:38:01

UV написал : Я копание грядки плоскорезом вобще с трудом представляю

Вот и я не могу понять для чего в нашей местности такое орудие :confused:

0
йцукер

Местный

Рязань

07.05.2008 в 13:34:45

UV написал : Удобно граблей, или грабелькой, или бороной, выбираем в соответствии с обьемами. Получается на порядок быстрей чем железкой Фокина.

Глубокое рыхление?

UV написал : Одна тяпка соответствующего размера, даст большую фору плоскорезу.

Плоскорезом затрачивается меньше сил - работают другие мышцы тела. Раньше я тяпкой окучивал - теперь четвёртый год уже будет как плоскорезом, насчёт форы я не согласен.

UV написал : Нда...... Я копание грядки плоскорезом вобще с трудом представляю. Руки ведь оборвешь, он да же не хочет входить в почву после зимы, особо после нынешней..... Земля сухая, корка сверху что бетон.

Не копание. Рыхление. Вы же мотоблоком не копаете. У меня земля мягкая. Не пашу. До 1994г. копал лопатой. С 1994г. фрезерую мотоблоком. С 2005 использую плоскорез. Я известковал в 2006г. В прошлом году посадил горчицу под зиму. Позновато правда. Где посадил пораньше и погуще там земля как тесто для пирогов подошло пышная и ноздреватаяТеперь если нужна грядка просто рыхлю на глубину лезвия и формирую её.

UV написал : Есть у меня книжеца, читал и пробовал выполнять указания. Покупал две железки и одну палку. Тяжело ведь им и медлено )))))) Думал тупой он, заточил, как рекомендовано на сайте, толку мало...

Нет он не тупой. :) . Я его практически не точу. Ну м. б. пару раз за сезон. Толстая книжка?

UV написал : Если мне не изменяет память, господин Фокин приклонного возраста, с больной спиной....... Может быть, для него эта железка и выход, чтоб потихоничку ковыряться в огороде! А зачем она мне? Если только я решу обрабатывать землю без оборотным способом? И если да же так, то это будет уж точно не плоскорез Фокина!
А пока, мне сил хватает работать более производительными орудиями

Одна моя соседка,бывший врач, все работы по огороду делает плоскорезом. Другая соседка, бывший парторг, тоже купила плоскорез поковырялась в земле сказала :"Ну его нафиг" и забросила :)

0
Alex2003

Местный

Новосибирск

11.05.2008 в 21:29:31

Вот вам подробнейшая инфа по огороду http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

Читайте ниже. что по обработке огорода.

0
ремзон

Местный

Химки

12.05.2008 в 02:09:48

Есть люди ,которые ни во что не верят,я же наоборот..... :cool:
Вечно хочется попробывать ,что то новое.Пробывал землю пахать,на самодельном тракторе,потом был самодельный мотоблок,потом плоскорез пчёлка,недавно купил культиватор "Кривулина"."Полигон" испытания собственной глупости ,находится в Владимирской области. Мой опыт превёл меня к огороженным грядкам,мульче,плоскорезу собственной конструкции

0
Alex2003

Местный

Новосибирск

12.05.2008 в 21:13:58

А Кривулина не такая как у вас на фото?

А то не могу найти ее фото.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу