27.05.2020 в 21:01:16
Ща пружинку подтяну, может прослабла и слишком рано декомпрессор отключает.
27.05.2020 в 23:41:48
в общем если завелся и не дал в обратку то все четко работает, без перебоев итд. копает только держи. но обратка чаще чем заводится
28.05.2020 в 10:52:04
mr-prof написал: в общем если завелся и не дал в обратку то все четко работает, без перебоев итд. копает только держи. но обратка чаще чем заводится
Помнится вы писали "до меня лазили с очень кривыми руками. хочу поднять. на сегодня в планах перемыть мотор, собрать как надо, залить свежим маслом." А в видео вы не поняли, что распред стоит не как попало, а надо провернуть оборот колена и потом смотреть метки. Да не об этом. Главное что собрали по меткам. Теперь мыслим: Всё стоит по меткам (проверено и отрегулированны клапана). Однако зажигание чуть чуть раньше чем хотелось. Идем по схеме:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.05.2020 в 20:23:28
Большое спасибо. обязательно все проверю по пунктам. на сей момент поставил зазор катушки в 4 листка офисной бумаги. выяснил что если дергать посильнее, маховик успевает проскочить и начать рабочий такт. заводится с полпинка, но отхватить все равно можно :) копать уже можно, стартер чутка доработал, оставшийся язычок закрепил, теперь он вылететь физически не может. его держит проволока. в толстой части в месте загиба можно просунуть сварочную проволоку от полуавтомата. а вообще появилась мысль выточить новый , стальной шкив стартера и сделать переходную пластину под катушку для возможности регулировки. у меня катушка стоит на каких-то проставках. это так и должно быть?
14.02.2022 в 17:40:03
доброго времени суток, не подскажете куда стрелкой ставиться поршень на сангардене т240с, разбирав не запомнил! за ранее благодарю
14.02.2022 в 19:19:33
sanyascamec, Если это Хондообразный двигатель стрелка направлена в сторону штанг привода кулачков.На фото присмотритесь,увидите тругольник на поршне.Если Хондообразный вот книга по ремонту
15.02.2022 в 07:33:49
sanyascamecИ даже если двигатель не Хондообразный,обратите внимание на строение шатуна и нижней крышки все легко догадаться,как ставится,я думаю что поршень шатун вы не расцепляли,а если рассоединяли установили правильно.
16.02.2022 в 08:09:55
Двигатель у меня не такой как у вас на фото, шатун я поставил правильно я когда разбирал помню ка он стоял, а вот пред история, заклинил мотор, задрало шатунную шейку на валу и сам шатун, отвез его(коленвал и шатун) в центр для подбора по образцу, они же и переставили шатун на поршень, а теперь самое интересное они мало тог не помнят как стоял поршень относительно шатуна дак эти "мастера" еще и не знают как должен стоять (кооператив рога и копыта), но я послушал совета одного Дядьки он говорит стрелка всегда направлена в сторону направления вращения маховика (если стрелка расположена перпендикулярно пальцу),надеюсь что это правило подойдет и мне!
16.02.2022 в 10:10:56
sanyascamec, Ну тогда ваш двигатель найти в интернете и посмотреть устройство,особенно если вы сомневаетесь в правильности положения шатун-поршень,если не правильно,опять будете искать к.вал и может быть шатун.
17.02.2022 в 07:38:03
nikolaevich, На этот мотор не могу ни чего найти!
22.04.2024 в 14:44:17
Здравствуйте подскажите пожалуйста от чего поставить на культиватор сангарден трос муфты или из чего сколхозить!!! За ранее спасибо
24.04.2024 в 10:32:59
Достался по наследству новый (1 раз пахали) культиватор. Покупался в 2010г. Простоял с маслом и без бензина, 14 лет. В 2024м Завел для прогрева масла и его замены. Поработал минуту- начал дымить жутко. Заглушил, поменял масло. Завел снова. Минуту работало четко , но потом все сильнее и сильнее начало дымить. Видимо кольца залегли. Еще стреляет в обратную сторону. Ищу кольца для двигателя
24.04.2024 в 10:48:55
доброго дня. Достался по наследству новый (1 раз пахали) культиватор. Покупался в 2010г. Простоял с маслом и без бензина, 14 лет. В 2024м Завел для прогрева масла и его замены. Поработал минуту- начал дымить жутко. Заглушил, поменял масло. Завел снова. Минуту работало четко , но потом все сильнее и сильнее начало дымить. Видимо кольца залегли. Еще стреляет в обратную сторону. Ищу кольца для двигателя
25.04.2024 в 13:09:19
Summer77, Кольца "залегли" не от износа, а просто собрали всю ржу со стенок цилиндра и в "гнезде" поршня "климанули" ... Есть же всякие химсредства для раскоксовки колец, попробуйте начать с них и обязательно проверьте зазор в клапанах и их герметичное прилегание в сёдлах....
25.04.2024 в 13:13:37
Виталийjon, Самый "жирный" вариант, трос стояночного тормоза Ваз 08-09... Отрежете рубашку сколько надо, а на конце троса даже можно гайку сплющить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу