26.05.2020 в 19:13:09
mr-prof написал: все равно гад пинается.
проверьте зазор на модуле зажигания и свече. Если они меньше рекомендуемых, то будет раннее зажигание. Ну и посмотрите совпадение ВМТ и прохождение магнита под модулем.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.05.2020 в 18:24:00
Jesha, рекомендуемый зазор магнит-катушка мне неизвестен, но я обязательно поищу. по факту поставил на толщину картона сигаретной пачки. На маховике два магнита. совпадение какого из магнитов проверять?
27.05.2020 в 19:16:56
mr-prof написал: На маховике два магнита. совпадение какого из магнитов проверять?
У того который возле катушки в ВМТ поршня.
27.05.2020 в 20:20:16
Увеличение зазора катушка - маховик с 0.4 до 0.8 повлияло только на ухудшение искры. Отдача не уменьшилась. Стартер в очередной раз саморазобрался.
открыл картер. распредвал по меткам стоит. ваще не понимаю куда копать дальше.
Шкив снял. шпонка как новая, сидит на месте не шелохнется. шпонпаз в маховике как новый.
27.05.2020 в 21:01:16
Ща пружинку подтяну, может прослабла и слишком рано декомпрессор отключает.
27.05.2020 в 23:41:48
в общем если завелся и не дал в обратку то все четко работает, без перебоев итд. копает только держи. но обратка чаще чем заводится
28.05.2020 в 10:52:04
mr-prof написал: в общем если завелся и не дал в обратку то все четко работает, без перебоев итд. копает только держи. но обратка чаще чем заводится
Помнится вы писали "до меня лазили с очень кривыми руками. хочу поднять. на сегодня в планах перемыть мотор, собрать как надо, залить свежим маслом." А в видео вы не поняли, что распред стоит не как попало, а надо провернуть оборот колена и потом смотреть метки. Да не об этом. Главное что собрали по меткам. Теперь мыслим: Всё стоит по меткам (проверено и отрегулированны клапана). Однако зажигание чуть чуть раньше чем хотелось. Идем по схеме:
28.05.2020 в 20:23:28
Большое спасибо. обязательно все проверю по пунктам. на сей момент поставил зазор катушки в 4 листка офисной бумаги. выяснил что если дергать посильнее, маховик успевает проскочить и начать рабочий такт. заводится с полпинка, но отхватить все равно можно :) копать уже можно, стартер чутка доработал, оставшийся язычок закрепил, теперь он вылететь физически не может. его держит проволока. в толстой части в месте загиба можно просунуть сварочную проволоку от полуавтомата. а вообще появилась мысль выточить новый , стальной шкив стартера и сделать переходную пластину под катушку для возможности регулировки. у меня катушка стоит на каких-то проставках. это так и должно быть?
14.02.2022 в 17:40:03
доброго времени суток, не подскажете куда стрелкой ставиться поршень на сангардене т240с, разбирав не запомнил! за ранее благодарю
14.02.2022 в 19:19:33
sanyascamec, Если это Хондообразный двигатель стрелка направлена в сторону штанг привода кулачков.На фото присмотритесь,увидите тругольник на поршне.Если Хондообразный вот книга по ремонту
15.02.2022 в 07:33:49
sanyascamecИ даже если двигатель не Хондообразный,обратите внимание на строение шатуна и нижней крышки все легко догадаться,как ставится,я думаю что поршень шатун вы не расцепляли,а если рассоединяли установили правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу