27.05.2013 в 23:34:36
DimusON написал : Заводил вообще без пружины,
Отсоедините тягу к карбюратору,запустите двигатель ,вручную "погазуйте"-рычаг регулятора должен перемещаться,если нет посмотрите не открутилось крепление рычага к оси ЦБР..
28.05.2013 в 08:55:59
DimusON написал : Что ещё можно сделать-открутить-порегулировать?
DimusON,посмотри по стрелке на фото. По моему,рубашка троса,отрегулирована неправильно.
28.05.2013 в 09:19:37
DimusON, На этих двигателях был постоянно повторяющийся дефект: внутри мотора слетала со своего места пластиковая трубочка - направляющая поток масла к головке, потом ее колбасило внутри мотора пока она не клинила кулачок декомпрессора или шестерню центробежного регулятора, что приводило к поломке мотора, если владелец вовремя не заметил это и не остановился. Вероятно у Вас это и произошло, снимите крышку картера, слейте масло и осмотрите мотор изнутри.
02.06.2013 в 14:58:52
степновец, крепление рычага на оси в норме, присутствует немного смещение рычага вместе с осью вдоль оси буквально какие-то миллиметры. KOTTDIVUARR, с магазина трос плохо был отрегулирован (впрочем и сцепление тоже), дома я уже на глазок регулировал. До поломки обороты были оптимальными для работы. SERVER77 , чтобы разобрать двигатель необходимо снять чашку сцепления, я пока не разобрался каким образом это сделать. Буду признателен если подскажете.
03.06.2013 в 00:02:00
DimusON,
Извиняюсь, попутал технику, но принцип такой же
05.06.2013 в 15:23:28
SERVER77, сегодня разобрал двигатель, действительно пластмассовая трубка заклинила шестерню центробежного регулятора, отчего та лопнула.
05.06.2013 в 17:08:16
Глубокоуважаемые! помогите!!! На культиваторе установлен двигатель 1P64FC, (лопнул дюралевый маховик), сервис в нашем краю отсутствует, подскажите спецификацию по этому двигателю и адрес сайта где можно заказать "запчасть". Буду очень признателен(((
06.06.2013 в 15:32:20
Друзья! Присоединяюсь к вопросу TEXHO. Где можно приобрести запчасти. Мне необходимо: чашка сцепления с подшипником, шестерня центробежного регулятора, стартер.
06.06.2013 в 16:48:31
TEXHO, Какая странная маркировка для sungarden, не могу найти схему на этот двигатель чтобы посмотреть маховик какой стоит на нем, точно не MTD а sungarden?
DimusON, номер двигателя давайте, подберем запчасти.
06.06.2013 в 19:36:10
друзья - огородники, спасибо что откликнулись, уже на душе теплее стало!
на фото мой двигатель, извините пыль не протирал, уже год как стоит без дела. Еще есть надпись POVER GARDEN. А вот фото моей беды:
во время ремонта "удачно" уронил, и вот результат. куда не обращался везде разводят руками.
07.06.2013 в 14:58:34
SERVER77, номер двигателя - 1P65FA. Каким образом можно заказать детали?
18.06.2013 в 18:31:05
DimusON .Расскажу как я искал запчасть для своего культиватора МТД 240.
01.07.2013 в 07:31:35
Лопнула прокладка картера двигателя. Заменил все нормально.Вывод сделал что поломка была из-за не правильной погрузке(разгрузке).Культиватор перевозился в сборе с редуктором на автомобиле ВАЗ 21213.Загружал в основном один. Одной рукой за головку цилиндра (что делать нельзя так как вес редуктора с фрезами приходился на соединение картера)Может моё сообщение в дальнейшем поможет пользователям избежать такой поломки.Всем спасибо.Очень много полезного узнал на этом форуме
27.01.2014 в 15:22:07
SERVER77 написал : DimusON, На этих двигателях был постоянно повторяющийся дефект: внутри мотора слетала со своего места пластиковая трубочка - направляющая поток масла к головке, потом ее колбасило внутри мотора пока она не клинила кулачок декомпрессора или шестерню центробежного регулятора, что приводило к поломке мотора, если владелец вовремя не заметил это и не остановился. Вероятно у Вас это и произошло, снимите крышку картера, слейте масло и осмотрите мотор изнутри.
DimusON написал : SERVER77, сегодня разобрал двигатель, действительно пластмассовая трубка заклинила шестерню центробежного регулятора, отчего та лопнула.
Фоток процесса нет? Где эта фиговина противная живет?)) Как сделать, что бы она не слетала?
13.04.2014 в 14:57:11
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой (подарили этот культиватор с убитым сцеплением) к культиватору MTD T240 c двигателем TECUMSEH 5.0
Модельный номер 21A-256V678
Серийный номер AD-205T80099
Нужно узнать какую верхнею чашку покупать (та что с феродо), на верхней старой чашке не каких букв L и S нету, где то ниже на на ней выбита буква К ?. И ещё существуют ли аналоги её от сангардена? Всем откликнувшимся почет и уважуха.
ЗЫ. Сам имею где то с 2007-2008 г. Sangarden T 240S c двигателем 1P65FA 5.0 не каких хлопот он мне не доставлял кроме автогаза. который я слегка переделал и проблема ушла (каждый год он пашет где то по 20 сот. весна- осень).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу