По старой ссылке написано, что верхний подшипник 6005, а нижний 30204. У меня совершенно по другому, вернее наоборот. Верхний (над чашкой сцепления) не знаю номера- шариковый упорный. А нижний стоял 6007- обычный шариковый. Нижний заклинило и сточилась вилка сцепления. Кто- нибудь может подсказать, какой подшипник туда лучше поставить. Думаю 7007 -радиально упорный. А вот верхний наверное тоже лучше поменять на закрытый ? Как раз на 30204 ?
ВСЕМ ПРИВЕТ!На моём SUNGARDEN Т240 чашка сцепления с накладкой-маскировка буква (S).ОСЕНЬЮ развалился подшипник,который под конусом сцепления-закрытый номер 6005 шариковый однорядный(небыло смазки).ПОСТАВИЛ 80105(РОССИЯ)закрытый.НО ПЕРЕД ЭТИМ снял одну крышку и набил смазкой.ВЕСНУ отработал без проблем.А в низу на червячном валу стоит конический упорный роликовый 30204.НА валах стоят шариковый однорядный открытый 60205
Что-то я не понимаю. У всех стоят разные типы подшипников ? У меня: над чашкой сцепления (между корпусом двигателя и чашкой) стоит неизвестной марки открытый упорный подшипник, который состоит из трех частей- отдельно верхняя и нижняя крышка, между ними обойма. Далее под конусом сцепления стоял заклинивший 6007- обычный шариковый, хотя по идее должен стоять упорный. Ниже в редукторе не смотрел, так как в редукторе масло есть и смазываться подшипник должен.
E_Z написал :
У меня SunGarden T/250 S. Но сцепление вроде одинаково сделано - коническая муфта. Проблемы тоже были, причем по инструкции регулировка после каждого снятия двигателя! Устранил я их так: снял пружину, находящуюся в месте крепления тросика к рычагу сцепления (кстати, и ручка стала полегче нажиматься). Теперь сцепление регулируется только силой нажатия на ручку, и этого вполне достаточно.
Тоже проблемы со сцеплением.
Вызывает удивление следующий факт: снял нижний полуконус и вставил его в верхнюю ответную полумуфту - оказалось они не контактируют плотно, т.е. имеется небольшой, но ощутимый (примерно 0,5 мм) зазор между их боковыми поверхностями. Что это, брак?!:eek:
И вопрос к E Z: Вы пишете "снял пружину". Каким образом, т.е. сломал её?:confused:
2e19 Да, просто размотал, она не особо жесткая. В итоге я понял, что основная причина пробуксовывания сцепления в неправильной заводской установке рычага. Ему просто не хватало хода вверх (упирался), и муфты не сцеплялись. Переделал, теперь работает.
e19 написал :
Тоже проблемы со сцеплением.
Вызывает удивление следующий факт: снял нижний полуконус и вставил его в верхнюю ответную полумуфту - оказалось они не контактируют плотно, т.е. имеется небольшой, но ощутимый (примерно 0,5 мм) зазор между их боковыми поверхностями. Что это, брак?!
Если у вас зазор, то как же обеспечивается сцепление ? Оно ведь тогда не должно работать. Нижний конус должен входить в верхний плотно. Если нет, то тогда сцепление будет буксовать.
MihailS написал :
Если у вас зазор, то как же обеспечивается сцепление ?
Судя по выработке на деталях, то сцепление происходит не за счёт боковой поверхности, а только там, где верхняя горизонтальная кромка полуконуса упирается в центр ответной полумуфты.