05.05.2008 в 09:14:34
avmal написал : "штучка" называется гнездом
Ну... можно и так, хотя это скорее относится к корпусу розетки ИМХО. В документации сертификаторов и ГОСТе - ламель. На её долю приходится основная нагрузка в испытаниях удлинителей, розеток... в том числе механические испытания на удержание груза после 10.000 циклов контактов со штырями вилки. То же самое по ответственности - узел клеммника на ЗАС-8.0.
05.05.2008 в 10:50:30
а можно ли развести за земление по розеткам с использованием клемм? (пружинки/винтовые не важно). Поясню мысль: провод земли рвется и разветвляется клеммой на 2 - один идет дальше, а один - на розетку. И можно ли эту клемму засунуть под механизм розетки?
05.05.2008 в 11:01:12
le написал : [a]можно ли эту клемму засунуть под механизм розетки?
Это вопрос трактовки нормативов надзирающими органами.
05.05.2008 в 11:19:41
ВТБ! написал : Энергонадзора на тебя нет...
Нет.:)
ВТБ! написал : Это вопрос трактовки нормативов надзирающими органами.
А на это у меня свой "ответ Чемберлену".:)
avmal написал : если заказчик по-своему трактует нормативы и требует в коробку ставить дополнительный клеммник для РЕ, то я не возражаю, понимая, что доказывать что-либо бесполезно - поставить лишнюю клемму труда не составляет и даже несколько облегчает монтаж.
05.05.2008 в 12:17:51
le написал : [a]а можно ли развести за земление по розеткам с использованием клемм? (пружинки/винтовые не важно). Поясню мысль: провод земли рвется и разветвляется клеммой на 2 - один идет дальше, а один - на розетку. И можно ли эту клемму засунуть под механизм розетки?
05.05.2008 в 12:29:48
Можно я тоже тут спрошу? Про буржуев. Все время вижу их розетки с несколькими блоками, и в каждом свои клеммы. Там где блоки вроде как отдельные на одном основании - все понятно, набирают из стандартных одиночных, не запускать же производство строенных-счетверенных-спятеренных, когда можно набрать из одинарных. Так ведь попадаются и те, где два-три блока в монолите, а клеммы отдельные. Это случайно не затем, чтобы к каждой розетке тянуть свой провод прямо от щитка?
Еще вопрос - а есть ли что-нибудь еще надежнее, чем WAGO ("пнп")? Сварку желательно не упоминать.
05.05.2008 в 12:42:37
Henrietta написал : Еще вопрос - а есть ли что-нибудь еще надежнее, чем WAGO ("пнп")? Сварку желательно не упоминать.
Опрессовка адекватными гильзами и адекватным инструментом.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
05.05.2008 в 13:05:35
Valeryko написал :
- Даже нужно- во так, например:
Вот-вот, именно про это я и говорю
05.05.2008 в 13:16:36
Henrietta написал : есть ли что-нибудь еще надежнее, чем WAGO
Соединение накруткой. :)
Вам зачем? Для бытовых целей любой адекватный способ соединения имеет более чем достаточную надёжность. Другое дело, что необходимая квалификация и добросовестность исполнителей для разных способов различается. И цена инструмента тоже...
05.05.2008 в 14:02:31
Henrietta написал : Еще вопрос - а есть ли что-нибудь еще надежнее, чем WAGO ("пнп")? Сварку желательно не упоминать.
-Разумеется - винтовое соединение клеммой в корпусе из не/малогорючего пластика..
05.05.2008 в 14:11:27
Valeryko написал : винтовое соединение клеммой в корпусе из не/малогорючего пластика
Так их нужно подтягивать или нет (естественно те, в которых есть зажим под винтом)?
05.05.2008 в 14:45:18
я PE развожу на wago 222
05.05.2008 в 16:01:31
Henrietta написал : Так их нужно подтягивать или нет (естественно те, в которых есть зажим под винтом)?
05.05.2008 в 16:27:07
Интересное наблюдение: апологеты Ваги являются апологетами же соединения PE на розетках шлейфом. Хотя это ОЧЕВИДНОЕ нарушение Правил. Поневоле закрадывается мысль: а не являются ли клеммники Ваго таким же ОЧЕВИДНЫМ нарушением?
Как я уже сообщал уважаемой публике, единственное легитимное применение Ваго считаю то самое разветвление PE, которое а) не нарушает Правила, б) помещается в подрозеточное пространство, в) выполняется быстро.
Применение Ваго для пропускания рабочего тока считаю недальновидностью, безграмотностью и легкомысленностью.
05.05.2008 в 16:36:04
dinamit007 написал : я PE развожу на wago 222
Вроде соединения РЕ не должны разбираться без применения инструмента.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу