Smily написал :
Я пытаюсь разобраться почему буржуи (пусть будет сименс) - специально выпускают розетки для подключения шлейфом РЕ. Почему они ДОПУСКАЮТ такое соединение?
Вообще-то это только Ваше предположение, но даже если это так, это дает основания не выпонять более строгие отечественные правила в угоду "электромонтажникм-скростникам"?
Smily написал :
Есть даже розетки отечественного производства со сдвоёным подключением РЕ.
Smily написал :
Зачем путать людей? Зачем рыться в глубинах и-нета чтоб найти коментарии специалистов для подключения розетки?
Откровенно говоря, не понял, о каких "глубинах" идет речь- заземление шлейфом электрооборудования запрещено было всегда, розетки- частный случай такого заземления, попытки считать розетки "особым случаем", или "особые трактовки" понятия "соединения шлейфом"
в данном случае действительно потребовали "перекрыть" эти "упрощения" комментариями специалистов...
Smily написал :
Достаточно сделать просто 1 гнездо для подключения РЕ и всё, тем более что пункт про "шлейфование РЕ" существует не один десяток лет.
Это вопрос точно не ко мне...Мне как-то пришлось подключать шлейфом НАСТОЯЩИЕ розетки Сименс (двойные по 2, тогдла они стоили ао 11 долларов)
так там и фазный и нейтральный клеммники позволяли только один провод 2,5 мм2 вставить- пришлось подпиливать надфилем...Так что мало ли что- может принципиально провод на заземляющую клемму розетки петлей надо вводить- для надежности и невозможности его выдернуть-тогда клемма на 2 провода просто необходима..
Smily написал :
Не, стожнее.
пнп (ваго, вайдмюлер) - самый быстрый метод с высокой повторяемостью результата.
опрессовка - по времени займёт столько-же что и скрутка, но надёжнее.
опрессовка требует специальный инструмент и гильзы, "пружинки"- сами эти "пнп" недешевые, скрутка- ничего..
Что касается "повторяемости" "пнп"- то тема этой ветки:
"Клеммы ВАГО и пожар на даче "
Вы про эту "повторяемость" при малейшей перегрузке "пнп"?
Вопрос спорный. Лично я считаю, что частью разъединителя, т.е. механизма розетки, является та самая "штучка", которая непосредственно контачит со штырьком вилки, а клемма служит лишь для обеспечения электрического контакта между этой "штучкой" и подведенным проводом. :)
ВТБ! написал :
Демонтируй механизм, не нарушив цепь PE.
Цепь РЕ к чему? К обесточенному оборудованию? Зачем?:confused:
ВТБ! написал :
Ток неизвестен, однако.
Жила потолще выжила - только изоляция стекла
-Тут одними и тем же током две ОДИНАКОВЫЕ винтовые клеммы проверял один "исследователь"
одна почернела, другая нет-
так виноват оказался не тот, кто винты недотянул на одной из клемм а...само винтовое соединение...
-Еще интереснее "трактовка" розетки, как не электроприемника, а как "электропередатчика"...и все для того, чтобы можно было ее шлейфом заземлять..
Это ламель - довольно ответственная деталь, должна изготавливаться из Л63Т или Л63ПТ или из трёхслойного ЛЖЛ.
PS: почему-то подгорает на рабочем ноле...:o