26.04.2008 в 23:24:27
wb-frost написал : Скажите, а в Ваго надо многожилку опрессовывать
Не получится. Для многопроволочной жилы используются клеммы ВАГО 222 серии.
26.04.2008 в 23:26:31
старыймастер написал : Разве оно будет срабатывать на ток утечки при отсутствии РЕ проводника?
Будет. Току утекать и без РЕ при повреждении изоляции будет куда.
26.04.2008 в 23:31:09
старыймастер написал : В результате ночью в одной из коробок ВАГО не выдержали тока, коробка и изоляция провода расплавились, вся раславленная масса с оголенными проводами упала на досчатый пол, в результате чего пол загорелся, после чего только и выбило автомат.
А можно попдробнее - какие именно ( серия ) клеммы были использованы, сколько лет соединения работали, зимой/весной в доме не жили - радиатор был включен для просушки/обогрева ? Фото и аккуратное препарирование соединений ( точнее того , что от них осталось ) можете сделать ? И непонятно, как оголенные провода на пол упали - аж медь поплавило что-ли ?
26.04.2008 в 23:37:20
avmal написал : Будет. Току утекать и без РЕ при повреждении изоляции будет куда.
Вот уже сколько времени туплю над этим явлением Ну не пойму я: если TN-С-S тогда мне понятно. А если двухпроводная система- не понятно как работает УЗО. Ну, допустим, если я сам, прикоснувшись к пробитому на корпус напряжению выполнил роль РЕ проводника :-(, то это понятно.:o
А если мой печальный случай? Т.Е противопожарная функция УЗО? Как бы она осуществилась при двухпроводном монтаже? И почему sergey sav пишет, что TNC-S квартирного щитка не применимо в моем случае?
:confused:
Вообще очень хотелось бы понять основное: Если ставить УЗО, то 30 ма смогут выполнить функции защиты здоровья и противопожарные функции ( знаю, что обычно в качестве протиыопожарных ставят узо с током утечки 100ма)?
Если да- то нужна ли 3-проводная разводка сильноточных линий? если да- куда присоединять РЕ провод? :net:
Если нет- см предыдущий вопрос: КАК сработает узо при утечке тока не через тело?:(
26.04.2008 в 23:52:10
старыймастер написал : КАК сработает узо при утечке тока не через тело?
Точно так же, как и через тело, только минуя его. Когда ток идет через ваше тело, то он идет куда-то? Влажные бревна, земляные полы ... А тут, при отсутствии вашего тела, он пойдет туда же, но за минусом сопротивления вашего тела.
27.04.2008 в 00:05:28
avmal написал : А тут, при отсутствии вашего тела, он пойдет туда же, но за минусом сопротивления вашего тела.
Значит- ставить узо в двухпроводную схему?
А моя идея насчет TN-C-S ?
27.04.2008 в 00:11:28
iale написал : можно попдробнее - какие именно ( серия ) клеммы были использованы, сколько лет соединения работали, зимой/весной в доме не жили - радиатор был включен для просушки/обогрева ? Фото и аккуратное препарирование соединений ( точнее того , что от них осталось ) можете сделать ? И непонятно, как оголенные провода на пол упали - аж медь поплавило что-ли ?
Упала на пол расплавленная коробка вместе с проводами ( она была на высоте 5 см от пола. От соединений осталось мало чего. Клеммы покупал на рынке, обычные, прозрачные. радиатор был включен на 80% полной мощности.
Зачем это сейчас выяснять? Проводке 2 года. Либо клеммы полное г..., либо слабо был засунут какой-либо провод в одну из них.
Ясно что такие линии лучше делать напрямую. Меня сейчас интересует вопрос профилактики, а не иссследование причин, ибо причин несколько.
Но клеммы, узо автоматы- только брать буду ТОЛЬКО у официальных поставщиков по любому.
27.04.2008 в 00:11:34
старыймастер написал : в одной из коробок ВАГО не выдержали тока
ВАГО может китайский был, но скорей всего - таки КЗ, а что до того, что не сработал атомат - то с ИЭК это не удивительно - не первый случай...
27.04.2008 в 00:14:56
BigHarry написал : КЗ, а что до того, что не сработал атомат - то с ИЭК это не удивительно - не первый случай...
КЗ-где? Нагреватель-то нормально работал!
Да и автомат сработал аж два раза ( превый раз я его спросонья включил, не разобравшись, тк проснулся от холода)
Модно ругать ИЭК. Я тоже теперь поменяю их на хотябы Домового от шнайдера.
Но здесь причина не в автомате. А поскольку монтаж был правильный- о каком КЗ может идти речь? ИМХО только о перегреве в местах соединений!
27.04.2008 в 00:24:44
старыймастер написал : КЗ-где? Нагреватель-то нормально работал!
А что тады означает ваши слова:
старыймастер написал : От проклятого сверхмощного радиатора откажусь
Что за сверхмощный нагреватель? Печка от трамвая? Тепловая пушка?
старыймастер написал : Да и автомат сработал аж два раза ( превый раз я его спросонья включил, не разобравшись, тк проснулся от холода) Модно ругать ИЭК.
Ну дык это вы же сами написали:
старыймастер написал : в результате чего пол загорелся, после чего только и выбило автомат.
А в следущий раз вы вспомните, что автомат был не на 16А, а на 25...
27.04.2008 в 00:30:59
BigHarry написал : что тады означает ваши слова:
Цитата: Сообщение от старыймастер От проклятого сверхмощного радиатора откажусь
Если большинство электронагревателей имеют мощность до 1800- 2000 вт и у меня проблем не было, то как эту бандуру включил- коробка и расплавилась. Я его просто теперь тупо боюсь и недолюбливаю. Как можно разлюбить авто, на котором попал в серьезную аварию, хотя оно и не причем могло быть :-(
А насчет моего склероза- автомат был на 16А! Остальное- ваши предположения, ни на чем не основанные. И вообще- это уход от обсуждения по существу и переход на личности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу