Kamikaze написал :
Идея сделать "недо"-TN-C-S ("недо" - потому что без повторного заземления нуля на вводе) для обеспечения противопожарной функции УЗО - сработает, только подключать третий проводник к РЕ-контактам розеток - не надо, пока не будет сделано повторное заземление и СУП. Пусть работает только в проводке.
Весьма признателен за обстоятельный ответ, но очень прошу уточнить: в моем случае что даст УЗО?
В моих дилетантских познаниях эта область является существенным пробелом. а все мои поытки устранить этот пробел когда-нибудь увенчаются успехом. :-)
Однако сейчас вопрос для меня настолько срочный, что я вынужден проявлять назойливость в стремлении уяснить для себя, ЧТО КОНКРЕТНО МНЕ СДЕЛАТЬ, чтобы максимально обезопасить дом от пожара и себя от поражения током в ваной ( правда пожар, как оказалось, вероятнее), имея только фазу-ноль на вводе в дом и двухпроводную проводку во всем доме с розетками без заземляющих лапок?
Правильно ли я поступлю, если проведу отдельные линии, для нагревателей, с отдельными автоматами и одним общим УЗО на 30 ма? При том в душе делаю бра со светильниками 220в, которые мне рекомендовали защитить УЗО 10ма. Ставить ли два УЗО или обойтись одним? Если одним- на какой ток утечки? Если 10 ма на все- не будет ли частых ложных срабатываний?