Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

27.04.2008 в 01:08:17

старыймастер написал : Как это? РЕ без начала и конца? Куда же ток станет "утекать"?

Нет, начало - на нуле перед УЗО.

Kamikaze написал : Конечно, начинаться третий провод будет от нуля на входе (в варианте недо-TN-C-S)

А конец - просто откушен и к розетке не подключен.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:09:40

Kamikaze написал : Могло ди быть такое?

Увы, могло :-( И наверное это наиболее вероятная причина. Я проводку делал сам, и в некоторых точках не было напряжения. Проверка показывала, что выскакивал провод из ваго, тк я его не до конца туда загонял.

А что насчте поддельных ваго? Неужели поддельные совсем плохи? может и на рынке честные продавцы есть?

Я рад бы думать на ИЭК, на левые ваго и тд, но сам увы не безгрешен :-(

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:13:40

iale написал : В принципе, ПУНП мог за нежилое время воды насосать, а мороз довершить начатое...вот изоляция и "поплыла".

Теоретически - могло быть и так. Правда провод в гофре и в кабель каналах и проложен в чердачном "кармане", самом сухом месте дома. Порох, прости господи. Уж лучше бы повлажнее был, не так было бы пожароопасно.

И прекрасно все работало, пока не включил ночью проклятый обогреватель.
До того 2 года пользовался другими масляными обогревателями- и все было слава богу .

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:15:34

Kamikaze написал : Нет, начало - на нуле перед УЗО. А конец - просто откушен и к розетке не подключен

Теперь почти понятно. Те РЕ соединить со входящим нулем между вводом и УЗО?

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:15:44

старыймастер написал : Увы, могло :-( И наверное это наиболее вероятная причина. Я проводку делал сам, и в некоторых точках не было напряжения. Проверка показывала, что выскакивал провод из ваго, тк я его не до конца туда загонял.

Странно, клеммы вы ставили прозрачные, дающие возможность визуально проконтролировать правильность соединения...

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:19:10

iale написал : Странно, клеммы вы ставили прозрачные, дающие возможность визуально проконтролировать правильность соединения...

Но мастер-то старый :-)

Я честно говоря, не смотрел в клеммы ( живот часто мешал), а контролировал наощупь и по величине хода зачищенного конца провода. Иногда и это было затруднительно, когда приходилось засовывать по 4 провода в клемму. Ну да ладно, все мне наука

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

27.04.2008 в 01:21:13

старыймастер написал : Те РЕ соединить со входящим нулем между вводом и УЗО?

Именно так. В идеале - поставить шину (шина РЕ (шина раздела PEN)), завести на нее ноль с ВЛ (при сечении не менее 16 мм2 алюминия, или 10 мм2 меди), а с нее - рабочий ноль на вход счетчика, и РЕ на все линии. С выхода счетчика рабочий ноль идет либо на шину N, либо шлейфом по УЗО и автоматам - по вкусу.

Впоследствии на шину РЕ подключаем проводник от своего заземляющего устройства и проводники уравнивания потенциалов (ежли есть чего уравнивать) - и получаем полноценную TN-C-S.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:27:27

старыймастер написал : Иногда и это было затруднительно, когда приходилось засовывать по 4 провода в клемму.

А вот это роковая ошибка при монтаже - засовывать надо только по одному проводу, забыв про все остальные, пока не убедитесь визуально, что жила сидит на своем месте.

старыймастер написал : Те РЕ соединить со входящим нулем между вводом и УЗО?

Не между вводом, а на самОм вводе.

старыймастер написал : А что насчте поддельных ваго? Неужели поддельные совсем плохи?

Не думается мне, что ВАГО подделывают. То, что их не из Германии к нам возят, так это 99% гарантии, но заводы ВАГО в том же Китае вполне официальные и за качеством следят.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:32:13

Уважаемые коллеги!

Несмотря на столь поздний час я получил массу полезной информации, которая мне была необходима, тк еще не выветрился из одежды запах горелой изоляции и мокрой обугленной древесины.

Возможно потребуется время, чтобы все утрясти во взбудораженном уме.

Пршу извинить за некоторые повторяющиеся вопросы, но мне действительно не все еще ясно с вопросами защитного отключения

Всех православных поздравляю с Пасхой! Христос воскресе!

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

27.04.2008 в 01:33:42

Воистину воскрес!

0

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

27.04.2008 в 01:34:33

Kamikaze написал : В идеале - поставить шину (шина РЕ (шина раздела PEN)), завести на нее ноль с ВЛ (при сечении не менее 16 мм2 алюминия, или 10 мм2 меди), а с нее - рабочий ноль на вход счетчика, и РЕ на все линии. С выхода счетчика рабочий ноль идет либо на шину N, либо шлейфом по УЗО и автоматам - по вкусу.

Эх, схему бы мне ...:-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу