Мистика с этой Леграндовской рамкой какая то... нашел вот косвенную ссылку на нее http://www.legrand2.ru/shop/search/?q=ip44 в каталогах эти артикулы словно намеренно игнорируют...странное дело. Буду искать по магазинам, воочию посмотреть необходимо на все это. Валена мне все ж нравится по дизайну.
avmal написал :
А я и не говорил про выключатель серии Валена - у Валены только под розетку рамку видел.
Ну так мы обсуждали рамку именно Валена :) Konstantinn спросил мол как она защищает...вы и выдали про клавишу...а у Валена такого нет.
А под розетку это у какой модели вы видели, номер может знаете?
И я с этим сталкивался - в каталогах нет, а в магазинах продается. Думается, что Леграну кто-то "помогает" их изготавливать
У Легранда вообще беда с каталогами полная...нету нормального полноценного каталога на их сайте как у др производителей...судя по тому как сделана рамка и маркировках на ней - это чисто французский легранд, цвет пластика просто тютелька в тютельку, как и все надписи.
Буду искать по магазинам, воочию посмотреть необходимо на все это. Валена мне все ж нравится по дизайну
Мне тоже нравится, для ванной вообще безупречно. Посмотрите в электромонтаже, там есть.
Единственное, что меня смущает у Валена - это крышка, в том плане что за выключателем это не очень удобно раз, во вторых пружинка там вроде не из нержавейки, со всеми вытекающими...
d007 написал :
Единственное, что меня смущает у Валена - это крышка, в том плане что за выключателем это не очень удобно раз, во вторых пружинка там вроде не из нержавейки, со всеми вытекающими...
Я не совсем понял, где там крышка за выключателем расположена:confused:
Хороший вопрос...я по тел узнавал, называл Легранд 774450. Барышня сказала что есть во всех магазинах по 205р, что меня повергло в шок, и я взял пару по 144р вот тут:
http://www.e-lo.ru/catalogue/47/model160.html
d007 написал :
интересная штука, в их прайсе рамки начинаются только от 774451...однако.
В том-то и дело. Выходит, что Легран их не выпускает? Больше никаких выводов не напрашивается. И самое интересное, что я их тоже ставил уже давно. Причем, как одноместные, так и двухместные.
avmal написал :
Думается, что Леграну кто-то "помогает" их изготавливать.
А смотрятся они нормально, по-сравнению с другими. Выключатель-то тоже подойдет, если маску с крышкой не надевать, только клавиша не обеспечит IP44 - потребуется еще какой-то уплотнитель, подобно остальным.
avmal написал :
Выходит, что Легран их не выпускает
От того, что в прайсе электромонтажа нет 774450 не значит, что легранд их не выпускает. Я под лупой сравнивал пластик - завод точно французкий, даже португалия по пластику сразу видна.
avmal написал :
Причем, как одноместные, так и двухместные.
Хмм...что вы хотите сказать, что есть такие рамки ДВОЙНЫЕ?:)
avmal написал :
Выключатель-то тоже подойдет, если маску с крышкой не надевать
Да никак крышка эта выключателю не мешает в том то и дело! Наоборот прикольно так под крышечкой он смотрится, под ней ему точно влага не страшна. Ну подумаешь, поднять надо будет для того чтобы выключателем поработать ...
avmal написал :
только клавиша не обеспечит IP44 - потребуется еще какой-то уплотнитель, подобно остальным.
Согласен, даже с крышкой желательно сделать у выключателя доп защиту - я попробовал вот что: снял пластиковую клавишу и залил пластиковый корпус под ней герметиком, но так чтобы механизму не мешало переключение делать. Получилось неплохо, при такой конфигурации с контактов вода точно до рук не должна дойти...только если выключатель из под крана обильно поливать :)
avmal написал :
Для России и, если не ошибаюсь, 2006 год
Видимо в этом и кроется ответ...продавцы говорят, что для совка эта рамка только в прошлом году якобы пошла...
Достать бы свежий 2008г каталог, тогда бы все прояснилось.
Вы где каталог этот брали?