sergik0 написал : прикрутить распаячную коробку, завести в нее фазы от выкл, нейтраль и землю
А откуда пойдут фазы на выключатели?
19.05.2008 в 17:24:03
sergik0 написал : прикрутить распаячную коробку, завести в нее фазы от выкл, нейтраль и землю
А откуда пойдут фазы на выключатели?
Следование моим советам вредит кошельку
19.05.2008 в 17:29:17
ВТБ! написал : А откуда пойдут фазы на выключатели?
Это так важно для распаячной коробки потолка?:) У меня идут с пола от другой стены.
19.05.2008 в 17:44:02
sergik0 написал : Это так важно для распаячной коробки потолка?
Помещение для проживания людей или для проведения экспериментов по воздействию электромагнитных полей на организм человека? Смайликов не ставлю.
19.05.2008 в 17:48:00
ВТБ! написал : Помещение для проживания людей или для проведения экспериментов по воздействию электромагнитных полей на организм человека?
Что то вы меня напугали... а при чем тут поля? Если так подходить, то вообще тогда в потолке проводки получается быть не должно.
19.05.2008 в 17:56:02
sergik0 написал : при чем тут поля?
В нормальной проводке фаза и ноль проложены рядом, а то и перекручены; площадь контура при этом минимальна. А если фазу взять из одной коробки, а ноль из другой, и пустить их разными трассами... Да ещё добавить пригоршню передатчиков на десятки килогерц да других помех от реальных электроприёмников...
19.05.2008 в 18:05:42
ВТБ! написал : В нормальной проводке фаза и ноль проложены рядом, а то и перекручены; площадь контура при этом минимальна.
ну так у меня фаза и нуль всегда вместе идут :) То есть, если фаза и берется откуда то, то она идет от туда с нулем совместно. Также и с выключателем этим, к нему приходит фаза, нуль и земля. Фаза входит в него, а нуль и земля через клеммники уходит наверх вместе с фазой на выходе выключателя, в потолочную распаячную коробку. Как я понимаю, при таком деле - никаких особых электромагнитных полей быть не должно.
ВТБ! написал : Да ещё добавить пригоршню передатчиков на десятки килогерц
А что это может быть? у меня такого точно нет...
Кстати, может вы знаете, как в ГКЛ потолках сделать доступ к распаячной коробке?
19.05.2008 в 18:11:48
А дак подключения УЗо что скажете... сегодня вечером хочу уже делать.
19.05.2008 в 18:22:48
sergik0 написал : что это может быть?
Электронные "трансформаторы" для галогенок, "энергосберегающие" лампы, прочая бытовая техника - исправная и не вполне. У Вас, или у соседей...
Также и с выключателем этим, к нему приходит фаза, нуль и земля. Фаза входит в него, а нуль и земля через клеммники уходит наверх вместе с фазой на выходе выключателя, в потолочную распаячную коробку.
Я тоже предпочитаю этот способ. Только для чего нужна распред.коробка? К светильникам шлейфом.
19.05.2008 в 18:25:34
Dames написал : дак подключения УЗо
Зачем Вам линии без защиты УЗО? Поставьте УЗО после входного автомата. Если всё-таки сгорит (маловероятно), замените на 63А/30мА.
19.05.2008 в 18:31:15
ВТБ! написал : Электронные "трансформаторы" для галогенок, "энергосберегающие" лампы
У меня всего этого нет :)
ВТБ! написал : Только для чего нужна распред.коробка? К светильникам шлейфом.
Ну так я ж писал, что шлейфом землю к светильникам подключать низя никак, соотв землю надо по любому звездой делать, а если так, то проще уж все звездой сделать :)
19.05.2008 в 18:33:13
sergik0 написал : У меня всего этого нет
А у соседей? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу