avmal написал : А я рекомендую пользоваться алмазной коронкой
Марка, стоимость, диаметр? Ну и все такое?
07.11.2006 в 19:19:29
avmal написал : А я рекомендую пользоваться алмазной коронкой
Марка, стоимость, диаметр? Ну и все такое?
07.11.2006 в 19:39:24
Mals написал : Марка, стоимость, диаметр? Ну и все такое?
Изготовитель - подмосковная фирма из Троицка ООО "НПФ Ниборит". Коронка 68х60мм "бетон-стандарт" сегментная. Правда, перед тем, как отвечать, я справился о стоимости - стоимость меня здорово удивила. Сама коронка - 2200 и хвостовик 800. А около двух месяцев назад все это хозяйство стоило около 1600. Или вырос спрос, или производство подорожало ...
08.11.2006 в 02:03:37
avmal написал : Изготовитель - подмосковная фирма из Троицка ООО "НПФ Ниборит". Коронка 68х60мм "бетон-стандарт" сегментная. Правда, перед тем, как отвечать, я справился о стоимости - стоимость меня здорово удивила. Сама коронка - 2200 и хвостовик 800. А около двух месяцев назад все это хозяйство стоило около 1600. Или вырос спрос, или производство подорожало ...
У меня такая же, отличная вещь. Сверлит раза в 2 быстрее, чем твердосплавная и на порядок тише. Максимальные обороты кстати у нее 2200 и дрель желательна мощностью не менее 800Вт. Режим, конечно, безударный. Я предварительно бурю только отверстие по центру подрозетника.
08.11.2006 в 12:14:22
caver написал : Я предварительно бурю только отверстие по центру подрозетника.
Это зависит от качества бетона. Можно обойтись, конечно, и центральным отверстием, но иногда такой бетон попадается, что без отерстий по периметру не обойтись. Да и коронка дольше прослужит ....
09.11.2006 в 13:32:30
Kirill2000 написал : Померил коронку - 67 мм. С твердосплавными напайками. Монолит, правда, не буравил - только кирпич силикатный/штукатурку.
Я бурил панель (бетон+гранитная крошка). Для ускорения рассверливал отверсия на 8мм по кругу через 1-1,5см. Бурил перфом 950Вт. По времени наверно минут 5 на один подразетник (без учета рассверливания отверсий).
09.11.2006 в 14:15:13
Пробурил 14 подразетников в бетоне коронкой со вставками (коронка + центральное сверло и хвостовик на Sds+ вышел мне в 500+ руб). Еще прошел 9м по бетону буром на 16мм и сдела штробы. На все ушло 5 дней (вчера закончил), работал в среднем с 12-18ч с перерывами на отдых себя и перфа. Соседи не прибегали.
Ps После такой работенки мне что-то кажется что разболтался Sds+ патрон для бура. Сколько должен быть свободный поперечный ход бура?
10.11.2006 в 06:18:44
а у меня подрозетники 74мм диаметра (написано на задней части) так что сначала купите подрозетники, измерьте их диаметр и потом под них сверлите дырки. подрозетники имхо разного диаметра бывают
11.11.2006 в 15:59:53
KM написал : 2Prok12 а вы представляете, что будет, если коронку заклинит, на таких оборотах и с такой мощностью? А ее 99% заклинит, т.к. у болгарки ось удерживания параллельна стене, а не перпендикулярна.
Лучше коронку ИМХО сразу на циркулярку поставить! Удобно будет и безопасно :-))
Только успейте запатентовать поскорее. до начала работы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу