Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.02.2006 в 19:34:42

В монолитной стене отверстия делаются перфоратором с насадкой под зубило, про коронку можно забыть (если нет дорогого спец. оборудования). Для облегчения труда можно использовать «болгарку» с алмазным диском делая пропилы в виде квадрата. Если розетки 2-е, 3-е, 4-е, 5-е, лучше использовать составные подрозетники. Главное условие установки составных подрозетников − это расстояние между осями, оно составляет 61мм. Если нет межкоробочных вставок, как например в «Gusi», то делают специальную матрицу из оргстекла(5мм). И вообще, если работать с матрицей (см. картинку), то вы себе обеспечиваете бес проблемный монтаж розеток в модульном исполнении. Сейчас очень модно использовать модули в электроустановочных изделиях, помимо электрических розеток в модуль добавляют выключатели, телефонные розетки в офисах компьютерные и тп.

0
Вложение
Kirill2000
Kirill2000
Местный

Регистрация: 16.01.2006

Старая Купавна

Сообщений: 322

04.02.2006 в 21:23:29

Померил коронку - 67 мм. С твердосплавными напайками. Монолит, правда, не буравил - только кирпич силикатный/штукатурку.

0
ditter
ditter
Местный

Регистрация: 23.11.2005

Краснодар

Сообщений: 243

06.02.2006 в 00:29:15

Spec написал : Главное условие установки составных подрозетников − это расстояние между осями, оно составляет 61мм.

может все таки 71мм межосевое то???

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 6944

06.02.2006 в 03:21:39

2Prok12
Нет,болгаркой нельзя.Обороты слишком высоки,коронка будет гореть.Да и небезопасно. Только мощная высокооборотная дрель с защитной муфтой,и очень желателен пылеотсос,а в идеале-подача воды.

0
lamaster
lamaster
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 321

06.02.2006 в 12:32:59

[QUOTE=Spec Главное условие установки составных подрозетников − это расстояние между осями, оно составляет 61мм. [/QUOTE] 71мм межоосевое стандартное растояние.

0
DrTurbo
DrTurbo
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 186

06.02.2006 в 15:58:00

2Prok12

У Пластэлектро отличные подрозетники. Ничем не хуже импортных. А с учетом цены, так и вообще супер. Есть 60 диаметром, есть и 68, и 70. Есть поглубже, есть помельче, есть даже составные (по глубине), Двойные тоже пожалуйста. Все стыкуются в линию с нужным межосевым (71 мм). ДЛя гипсокартона с лапками. Квадратные на рисунке удобны, если проводов в подрозетнике много - больше места все разложить. Но они довольно хрупкие (после установки не критично).

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 375

07.02.2006 в 10:21:28

Prok12, обратите внимание не только на диаметр, но и на глубину. Я бы Вам посоветовал купить коробки не стандартной глубины 40 мм (GUSI ). Я вот в свое время по незнанию купил GUSI, а при монтаже изделий Валена при 2,5 кв. намучился. Посмотрите еще тут, если Вас интересует Легранд http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=3833&posted=1#post3833

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 1642

07.02.2006 в 12:23:02

на выходных бурил железобетон коронкой Энкор, 14 отверстий за 6 часов, руки правда до сих пор трясуться, зато намного быстрее и красивее чем просто зубилом или пикой с болгаркой, коронка 60 мм, но пока пробуриться отверстие получается около 67, на рынке 400 рублей стоит, двух штук хватило на 30 дыр, можно и еще, но скорость бурения ниже, затупились...

0
KM
KM
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 434

07.02.2006 в 13:49:52

2Tony_K
А каким инструментом бурили?

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 375

07.02.2006 в 14:30:06

Tony_K написал : на выходных бурил 6 часов

Вот выходные у соседей удались :-)

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 1642

07.02.2006 в 15:41:57

2КМ макита2450, режим долбеж+сверление, намечалотверстие, осевое отверстие сверлил сразу на всю глубину, иначе тяжело бурить + 1 см для последующего равнения дна, потом по окружность около 8 дыр сверлил + тот же сантиметр на выравнивание дна, затем перф в руки и поехали :)

пока коронка новая 5-6 дыр за 10 минут каждое, потом время соответственно увеличивается, примерно раза в два, правда если по окружности сверлить больше дыр (я шестурко до 12 ухитрялся, больше не получалось, скалывался бетон), то скорость можно сохранить :)

в общем ресурс коронки примерно 20 дыр, можно и больше, но скорость падает офигенно, была правда мысль ее болгаркой затачивать, но камня точильного нет :(

2_dmitry как ни странно, но никто не реагировал :), может свыклись, так как дом новый, все постоянно что то долбят...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу