30.04.2008 в 11:51:29
Андрёй
8..14 - это K
30.04.2008 в 18:10:56
Вот картинка
30.04.2008 в 18:31:20
Из проспекта Merlin Gerin
C60L
B сpабатывание электpомагнитной
защиты между 3,2- и 4,8-кpатными
значениями ном. тока;
C сpабатывание электpомагнитной
защиты между 7- и 10-кpатными
значениями ном. тока;
В то время, как для C60H, C60N, C60a указаны общепринятые границы 3-5, 5-10
Для D у них интервал 10-14.
Видимо, некоторые фирмы "зажимают" интервал для определенных своих изделий, не противореча при этом стандарту 3-5, 5-10, 10-20.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.04.2008 в 18:36:43
Вот интересно сам стандарт почитать на русском - есть такой?
30.04.2008 в 18:49:06
ГОСТ Р 50345-99 устанавливает для D диапазон 10-50
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.05.2008 в 09:27:13
Спасибо, почитал.
02.05.2008 в 13:21:00
misha8686 написал : я работаю только пвс
ПВС - назначение -Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных.
И прежде, чем браться за электрику выучите пункт Правил - Вы несете ответственность за брак в своей работе.
Странно, почему Вы не использовали провода типа ШОГ? Он еще более мягок.
А на критику не обижайтесь, От таких - ждущих когда их научат электриков, гибнут люди.
02.05.2008 в 16:48:48
Фактически, вопрос использования ПВС в стационарной прокладке лишь в том, каков срок службы его изоляции. Все остальные проблемы с ним не только легко решаются, но и с запасом перекрываются удобством прокладки. Кстати, у того же NYM от Nexans жильную изоляцию отличной не назовёшь - легко твердеет при повышенной температуре, механически непрочная да и не особенно солидная. Что уж говорить о широко распространённых подделках под NYM. На этом фоне кабель ПВС смотрится неплохо. За него также можно привести такой довод, как отсутствие механических напряжений при изгибе, создающих продавливающие жильную изоляцию усилия.
02.05.2008 в 17:11:02
Valker написал : Все остальные проблемы с ним не только легко решаются, но и с запасом перекрываются удобством прокладки.
Вы что, каждый день его прокладываете, чтобы удобство прокладки перекрывало необходимость обязательной оконцовки?
Valker написал : у того же NYM от Nexans жильную изоляцию отличной не назовёшь - легко твердеет при повышенной температуре, механически непрочная да и не особенно солидная.
Зачем вам мягкая или механически прочная изоляция жил кабеля, находящегося в двойной оболочке под слоем штукатурки?
Valker написал : За него также можно привести такой довод, как отсутствие механических напряжений при изгибе, создающих продавливающие жильную изоляцию усилия.
А где такое явление наблюдается при эксплуатации стационарно проложенного кабеля?
02.05.2008 в 18:40:23
Valker написал : Фактически, вопрос использования ПВС в стационарной прокладке лишь в том, каков срок службы его изоляции. Все остальные проблемы с ним не только легко решаются, но и с запасом перекрываются удобством прокладки.
-Точнее, ПВС для замены проводки втюривают несведущим клиентам, поскольку это позволяет быстрее сделать монтаж и "огрести бабки". Заодно клиента "облагодетельствуют" недолговечным ПРОВОДОМ, для этого не предназначенным, но зато относительно недорогим...
Valker написал : Кстати, у того же NYM от Nexans жильную изоляцию отличной не назовёшь - легко твердеет при повышенной температуре, механически непрочная да и не особенно солидная. Что уж говорить о широко распространённых подделках под NYM
-Сделал квартиру именно Нексансом- с подделками дела не имел, но вот то, что подольский ВВГнгLS действительно прочнее, жестче и плохо разделывается и гнется в сравнении с ним - это однозначно... -только ведь для кабеля для стационарной прокладки важно не чтобы его один раз проложить легко и быстро, а чтобы он долго служил десятки лет... ради этого можно и помучиться...
Valker написал : За него также можно привести такой довод, как отсутствие механических напряжений при изгибе, создающих продавливающие жильную изоляцию усилия
02.05.2008 в 21:12:20
Ха, в кои то веки аvmal и Valeryko сходятся во мнениях ).
Вы что, каждый день его прокладываете, чтобы удобство прокладки перекрывало необходимость обязательной оконцовки?
Дело то вовсе не во мне, но интересно разобраться. Если, действительно, прокладывать его постоянно, то с оконцеванием жил проблем не должно быть - наконечники не дороги, как и обжимной инструмент (разумеется не от Legrand).
Зачем вам мягкая или механически прочная изоляция жил кабеля, находящегося в двойной оболочке под слоем штукатурки?
Мне - нэзачем. А вот жилам не помешает. Там, где они входят в коробки и щитки.
Ладно, механическую нагрузку на изоляцию при изгибе кабеля с соблюдением минимальных радиусов можно не принимать в расчёт. Тогда вот ещё - многожильный провод не склонен к излому. Это более существенно. Но вот любимые Аvmal пружинные клеммники с многожильным проводом не очень хорошо сочетаются. Предвижу ещё один реальный довод "против" - прокладка ПВС не позволит соответствовать нормам пожаробезопасности и всякого там дымовыделения, ну так ПВС в общественных зданиях никому в голову и не придёт прокладывать. Также, безусловно, обладая большей поверхностью многожильный провод более склонен к окислению. На практике наблюдается большая зависимость от материала изоляции, чем от количества жил. То есть это можно не принимать во внимание, если конечно проводка располагается не на яхте. Впрочем судовые сигнальные и силовые кабели как раз многожильные.
Заодно клиента "облагодетельствуют" недолговечным ПРОВОДОМ, для этого не предназначенным, но зато относительно недорогим...
Недолговечный он на бумаге. А вот на практике это вовсе не столь очевидно, особенно в сравнении. В том то всё и дело. Вы, Valeryko, недавно упомянули о том, что наблюдается переход на алюминий в связи с высокой ценой медного кабеля. Если так, то ПВС ещё не самое плохое. По поводу службы десятки лет, что то NYM у меня сомнения вызывает в этом плане. Вот NYY совсем другое дело - жильная изоляция наголову лучше.
Так что в сухом остатке сомнительная долговечность и горючесть. Как и у поддельных ВВГ, NYM, еtc.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу