iale

Местный

Москва

02.05.2008 в 22:44:03

sergey_sav написал : ПВС для этого не предназначен, значит и спорить не о чем!

Вот смотрим кольчугинский каталог http://www.elcable.ru/product/catalog/mark.html?mark=121

ПВС, ПВСн Провод со скрученными медными жилами с ПВХ изоляцией, с ПВХ оболочкой, гибкий, на напряжение до 380 В .... Применение: Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 В для систем 380/660 В.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

02.05.2008 в 22:44:40

Valker написал : Тогда вот ещё - многожильный провод не склонен к излому. Это более существенно.

Многопроволочная жила склонна к повреждению и обламыванию части жилок.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

iale

Местный

Москва

02.05.2008 в 23:05:18

iale написал : Вот смотрим кольчугинский каталог http://www.elcable.ru/product/catalo....html?mark=121

Это, кстати, цитата из ГОСТ 7399-97 "ПРОВОДА И ШНУРЫ НА НОМИНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДО 450/750 В" http://litoplast.by/stand/22%20Gost%207399-97%20provod.pdf

0
Гость

Аккаунт удален

02.05.2008 в 23:18:58

2avmal

avmal написал : речь в основном идет об электрике в доме, а не на самолете.

Да что Вы говорите? Ну тогда чем Вам не нравится мой довод о надежности, коей в авиа и авто строении уделяется не меньше внимания, чем в домостроении? На самом деле есть два аспекта - многожильность и изоляция. По поводу многожильности - она была всегда, и в кабелях большого сечения, и в проводке. Например, открытая проводка проводом в резиново-тряпичной изоляции - многожильный кабель, применялась с начала прошлого века. Одножильный кабель произошел от упрощения, проводка стала скрытой и требования к кабелю снизились. Неоправдано, порой.
Что касается изоляции - у ПВС она достаточна даже для открытого использования. Что гворить о одножильных безобразиях, до сих пор выпускаемых в полиэтилене, они так же гостированы и так же допускаются ПУЭ для монтажа скрытой проводки. Ну и что? Можно говорить о допустимости-недопустимости использования того или иного материала. И ПВС и NYM можно использовать для скрытой проводки. По крайней мере я не знаю нормативных документов, запрещающих применение ПВС для проводки. Все остальное есть личные предпочтения. Я свои аргументировал.

0
avmal

Местный

Москва

02.05.2008 в 23:35:29

Пъ написал : По крайней мере я не знаю нормативных документов, запрещающих применение ПВС для проводки.

Вам их привели, чтобы вы знали.

sergey_sav написал : могу посоветовать обратить всё же внимание на нормативы, кои разрешают применение в проводке (скрытой, открытой...) любого провода/кабеля, для этого предназначенного. ПВС для этого не предназначен

iale написал : ПВС, ПВСн Провод со скрученными медными жилами с ПВХ изоляцией, с ПВХ оболочкой, гибкий, на напряжение до 380 В .... Применение: Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 В для систем 380/660 В.

Пъ написал : Ну тогда чем Вам не нравится мой довод о надежности, коей в авиа и авто строении уделяется не меньше внимания, чем в домостроении?

Т.е. вы хотите предложить для использования в домостроении проводов ПГВА и БПВЛ, используемых в авто и авиастроении?

0
Гость

Аккаунт удален

02.05.2008 в 23:43:14

2avmal

avmal написал : вы хотите предложить для использования в домостроении проводов ПГВА и БПВЛ,

Нет, конечно. Это Вы пытаетесь приписать мне такую глупость.

avmal написал : Вам их привели, чтобы вы знали.

Где привели? Я был невнимателен и пропустил слово "не допускается"??

0
iale

Местный

Москва

03.05.2008 в 00:10:41

Из ГОСТ 7399-97 ( см. приложение )

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

03.05.2008 в 00:19:36

iale написал : Из ГОСТ 7399-97 ( см. приложение )

Вы думаете Пъ это надо? Он просто решил покуражиться. Ну, может кого дураком выставить, если получится ...

0
Valker

Местный

Краснодар

03.05.2008 в 00:27:38

2 Avmal Дело не во мне. И не в вас. Также, мне от вас ничего не нужно, полагаю справедливым и обратное. Так что поставим друг друга в игнор и, как говорится "в дальний путь на долгие года".

0
iale

Местный

Москва

03.05.2008 в 00:28:52

2Пъ Замечательно - делайте силовую проводку витой парой UTP ...где написано "не допускается" ?

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2008 в 00:37:14

2avmal
У Вас довольно своеобразный способ обсуждать тему. Смотрите, есть сабжевый вопрос. Почему ПВС хуже монопровода. Конечно, у участников форума есть свои предпочтения, порой произошедшие от рекомендаций, а больше от невежества. Ну чем ПВС мог провиниться, что бы оказаться запрещенным к скрытой проводке? Вроде ничемЮ пока по крайней мере ни одного пункта из СНиП или ПУЭ не приведено и приведено я так понимаю не будет. Потому что их нет. И вместо того, что бы это признать, и в лучшем случае обсудить конкретные недостатки, сравнить их и приблизиться к истине - Вы совершенно беспардонно начинаете говорить обо мне в третьем лице, как то не очень уважительно, искажая ник, приписывая мне намерения, которых у меня нет. Нехорошо.

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2008 в 00:40:09

2iale

iale написал : делайте силовую проводку витой парой UTP

Что-то заставляет меня с осторожностью относиться к Вашим советам, в том числе и к этому. Ссылку давайте на ПУЭ, хватит уж флудить.

0
iale

Местный

Москва

03.05.2008 в 00:46:45

Пъ написал : пока по крайней мере ни одного пункта из СНиП или ПУЭ не приведено и приведено я так понимаю не будет.

Есть ГОСТы, ТУ , рекомендации производителей - "с потолка" взяты ? Или в ПУЭ надо "разжевывать" запрет/разрешение на каждый провод, основываясь на хим. составе пластиката, марке меди и пр. ?

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2008 в 00:58:30

2iale

iale написал : на каждый провод, основываясь на хим. составе пластиката, марке меди и пр. ?

Продолжаете флуд? Хорошо, я отвечу последний раз не по существу. Если у Вас нет ссылки на конкретный пункт правил (снип или пуэ) - то к чему все эти антимонии о марке меди, в которой Вы я так понимаю ничего не смыслите? Хотите обсудить недостатки ПВС - давайте.
Достоинства я перечислил.
Мы говорим о совершенно конкретном проводе, ПВС. Если Вы знаете что это такое и готовы критиковать - я жду.

0
avmal

Местный

Москва

03.05.2008 в 01:02:11

Пъ написал : Вы совершенно беспардонно начинаете говорить обо мне в третьем лице, как то не очень уважительно,

А почему в диалоге совершенно с другим человеком я должен упоминать об вашей личности как-то иначе? Или вы посчитали, что сделались центром внимания и все обсуждение должно крутиться только вокруг вас и вашего мировоззрения? Нет. Тут кроме вас много и других участников форума со своей точкой зрения. А то, что вы предлагаете обсуждать, уже обсуждалось на форуме, в чем вы можете убедиться, воспользовавшись поиском. Впрочем, вам это и не надо, как я понял - для вас, кроме своей собственной, других точек зрения не существует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу