Пъ написал :
Зачем Вам фото, поверьте на слово.
Эти фотографии нужны не мне, а тем, кого вы пытаетесь убедить, что самый лучший для монтажа провод ПВС. Убедить-то вы их убедите, а как им пользовться правильно не расскажите. Последствия могут быть самыми печальными. Мне ваша привязанность к ПВС понятна - как я понял, вы специализируетесь на дачных домиках и, соответственно , открытой проводке. Хоть ПВС по деревянным поверхностям и идет вразрез со всеми требованиями нормативов, но смотрится ровненько и аккуратненько. Не в пример кабелям с моножилой, который рихтовать замучаешься перед монтажом.
Так, что фотоографии на форуме будут совершенно не лишними.
Пъ написал :
Я склонен считать, что вся разница между ПВС и ВВГ прячется в моно-много_жильности. Ну в самом деле, не станет же производитель писать, что если ПВС использовать для проводки в кабельканалах - то напряжение 1000 вольт, если в качестве удлинителей - то 600 вольт, а если еще какие-то подробности - то соответсвенно ограничения по сроку эксплуатации или температуре или напряжению. Я вообще-то представляю, как пишутся такие рекомендации.
А вот это плохо, что не представляете. Дело в том, что не кабель сначала выпускается, а потом на основании испытаний для него придумывают область применения. Кабельной промышленности выдается заказ на разработку кабельной продукции для тех или иных целей, а на основании разработки уже начинается промышленный выпуск кабеля и предназначается он разумеется именно для целей, для которых разрабатывался. То, что нормативы требуют к использованию только предназначенный для этого кабель вам напоминать не надо - выписки из нормативов уже приводились.