2BV У меня как раз были виноваты сальники (вернее - один сальник). Мастер сказал, что случай нередкий - фигня полная - работы на десять минут - снял крышку и подрезал.
07.02.2006 в 18:58:23
2BV У меня как раз были виноваты сальники (вернее - один сальник). Мастер сказал, что случай нередкий - фигня полная - работы на десять минут - снял крышку и подрезал.
07.02.2006 в 19:46:49
2BigHarry Мда.... Ардо есть Ардо.... добавить нечего....
07.02.2006 в 19:56:46
2BV Тем не менее - первая моя АРДО-ха уже 8 лет работает, ремонтировал только один раз - насос заменили (400 руб.).
07.02.2006 в 20:42:26
2BigHarry
BigHarry написал : первая моя АРДО-ха уже 8 лет работает
Дай бог ей здоровья, но "механика", по сравнению с электронным управлением уже прошлый век и в прямом и в переносном... И неудобна, и запрыгать может при некотором стечении обстоятельств...
08.02.2006 в 16:16:51
BV написал : "механика", по сравнению с электронным управлением уже прошлый век и в прямом и в переносном...
Да и черт с ним, что прошлый век. Вон у знакомых - электролюкс с электронным управлением - как напруга падает ниже 200 - все, встает и мигает лампочками. Все было нормально, пока не наступили холода и народ не начал активно греться - вот напруги и не хватает, а стиралке это не нравится. Полно таких историй, где умная электроника отказывается работать в таких условиях, не только стиралки, но и посудомойки и прочая техника.
BV написал : И неудобна, и запрыгать может при некотором стечении обстоятельств...
Ну я не знаю - для меня крутануть ручку на программу и дернуть ее вверх - не намного неудобней, чем тыкать по кнопкам. А прыгать она еще не прыгала - да и с чего - стоит ровно, болты сняты. Конечно - когда умрет - придется что-то новое покупать - счаз электромеханических стиралок совсем почти нету, а дешевую брать -будешь заложником Чубайса...
08.02.2006 в 19:06:49
2BigHarry
BigHarry написал : как напруга падает ниже 200
Вы правы, но немного уточню - ниже 198 ;) в точном соответствии с ГОСТ
BigHarry написал : крутануть ручку .....- не намного неудобней, чем тыкать по кнопкам.
Поверьте хотя бы на слово - даже и это удобней, но я говорил о другом - электронные машинки поумней будут...
BigHarry написал : дешевую брать -будешь заложником Чубайса...
Мысль не понял - вы считаете именно Электролюкс дешевой?
09.02.2006 в 12:07:42
BV написал : я говорил о другом - электронные машинки поумней будут...
Вот этого-то я и боюсь - вместо того, что бы просто выстирать кучу вонючих носков стиралка начнет мне объяснять, какой я дурак, что включил ее в плохую розетку или вода слишком жесткая, а я должен буду по юзер-мануалу (или по звонку в сервис) определить, что ей не понравилось и почему на дисплей выскачил какой-то "Егог № 1255" Мне такая умная стиралка нафиг не нужна, пусть даже у нее программа стирки будет самая совершенная.
BV написал : вы считаете именно Электролюкс дешевой?
Очевидно - да, раз в ней не установлен стабилизатор напряжения :-)
09.02.2006 в 14:03:18
Подключил уйму стиральных машин. Сечение провода зависит от производителя, 0.75-1.0мм, других не встречал, или просто не заметил. Небольшой нагрев провода и штырей сетевой вилки нормальное явление. При вводе в эксплуатацию большинство стиральных машин издают специфический запах. Сильный запах издаёт коллектор двигателя при притирке, со временем значительно уменьшается, а также при нагреве пахнут манжета люка, насосный патрубок и другие резиновые детальки подверженные нагреву. Если штырь штепселя нагревается свыше 70 градусов, то розетку следует заменить.
09.02.2006 в 14:05:04
Сечение указанно на самом проводе.
09.02.2006 в 14:27:30
BigHarry написал : Мне такая умная стиралка нафиг не нужна,
Наверное вы правы, если вам тяжело прочитать USER manual. Все люди разные - каждому своё, спорить не буду....
BigHarry написал : да, раз в ней не установлен стабилизатор напряжения
Угу, и вместо фильтра питания - мотор-генератор для полной защиты от помех...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу